Новичок
8
10 года |
Забрал стекла для аквариума. Вопрос по качеству реза. |
Забрал стекла для аквариума 100х40х70 (высота) Стекло 10мм. Смущает вид торца стекла. На торцах стекла для дна видны как бы чешуйки. На боковых стеклах зазубрины похожие на полотно ножовки по металлу. На лобовом и заднем стеклах такого нет. Рез чистый. Влияют такие дефекты реза на прочность стекла? Что посоветуете? |
|
#2054825 |
На премодерации
|
|
Сергей 22 Обычный вид просто разрезанного стекла без обработки граней. У самого такие же - что мне резали, что сам резал - идентично. Если о грань можно порезаться то самому можно аккуратно оселком без усилий поводить по граням и счистить острые углы |
|
#2054838 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Спасибо за ответ. Углы торцов я начал обрабатывать наждачной бумагой. Зазубрины в принципе можно убрать сделав небольшую фаску. А к этим чешуйкам герметик хорошо липнет? Они не станут концентратором напряжений в стекле? Честно говоря срез на стекле 10мм вижу впервые. На более тонких стеклах такого обычно не возникало. |
|
#2054846 |
На премодерации
|
|
Сергей 22 наждачкой или оселком сшибёте те кусочки что торчат и можно клеить. Хорошенько обезжирьте ацетоном и спиртом места склейки и швов и если правильно сделаете - то надёжно и надолго будет. |
|
#2054857 |
Новичок
8
10 года |
|
Игорь(щучий кошмар)Спасибо. Успокоили. Это уже вторая попытка склеить аквариум. В мае точно такой же но из 8мм стекла сделали. Но что то побоялся я его оставлять себе. У меня 16 этаж все таки. Хотя у друга в подвале он месяца 3 доверху наполненный отстоял. И был успешно продан. А себе решил перестраховаться и из 10мм сделать. |
|
#2054866 |
На премодерации
|
|
Сергей 22 сам клеил 70х60х45 из 8ки и уже стоит уже года три точно. |
|
#2054878 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Почему не заказать с кромкой? И на вид красивее. Отдайте на доработку и клейте спокойно. |
|
#2054890 |
Постоянный посетитель
|
|
Неплохо, однако, у вас десятку кромсают |
|
#2054897 |
Новичок
8
10 года |
|
InternetПотому что это стекло для дна, а торцы которые идут в шов как я понял лучше не обрабатывать. Видимые части аквариума (бока у лобового и заднего стекол) сделаны с полировкой. Верх аквариума будет накрыт крышкой. Вот и не стал там полировку заказывать. fc Артём ПивоваровСчитаете это хороший рез? |
|
#2054905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вполне, ровный и без кривого слома. Если всех этих граней не будет видно и стёкла нарезаны в размер - склеить и забыть, съэкономите пару тыров на полировке |
|
#2054907 |
На премодерации
|
|
fc Артём Пивоваров если мы сами ниразу не стекольщики запросто 6ку или калёную 5ку - то для профи 8ку и 10ку- это раз махнуть хорошим масляным стеклорезом и как плитку шоколада отломить лишнее.... |
|
#2054908 |
На премодерации
|
|
Сергей 22 Да очень хороший. А полировка или грани - это доп затраты и не все сейчас могут заказать себе это и дизайнера из японии. |
|
#2054913 |
|
Новичок
8
10 года |
|
fc Артём ПивоваровСтекла нарезаны в размер идеально. Все эти грани уходят в швы. Видно ничего не будет. То что на виду - сделана полировка торцов. Кстати да, нарезано ровно. Рез везде под 90гр. Даже на ребрах жесткости, хотя они всего лишь 6см шириной и длинной 95см. На стекле 8 мм рез уходил от 90гр. Хотя в этот раз в другой конторе заказывал. В той 10мм не режут. Полировать все подряд не хотелось. Все равно дно не видно, сверху крышка. К чему лишние расходы. Всем спасибо. Успокоили. |
|
#2054921 |
Новичок
8
10 года |
|
Друг на до мной все смеется что я 10 мм стекло заказал. У него аквариум 120х50х100(высота) и всего лишь из 8мм. И стоит уже года 3. Правда в подвале. Хоть не затопит никого. |
|
#2054924 |
Постоянный посетитель
|
|
И у него прогиб по центрам под 8-10 мм? |
|
#2055276 |
|
Новичок
8
10 года |
|
fc Артём ПивоваровУ него три стяжки одна из которых давно лопнула и разошлась примерно на 3 мм. Так что прогиб не большой. |
|
#2055473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Сергей 22 Ну собственно это Вы можете другу и сказать, раз лопнула одна, то значит лопнут и другие. А когда затопит соседей по стояку будете смеяться вместе с ним. |
|
#2055476 |
Постоянный посетитель
|
|
Ohri В этом вся соль У него аквариум 120х50х100(высота) и всего лишь из 8мм. И стоит уже года 3. Правда в подвале. Хоть не затопит никого. |
|
#2055833 Нравится skaner
|
|