|
Какие стекла используются для изготовления аквариума? |
Тут на днях я заказал в изготовление аквариум для себя...но мне так и не удалось выяснить у изготовителя о качестве используемого стекла. Прошу знатоков рассказать и приложить (если можно) фото разных стекол. Надеюсь, что это будет интересно не только мне. |
|
#2056148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mansurogly Объём банки какой заказал? От объёма, точнее размеров, зависит толщина стекла. Если стекло до 8 мм разница между М1 и Оптивайтом не особо заметна. Больше М1 начинает сильно зеленить. Оптивайт зелёного оттенка не имеет. Английское, как раз и есть Оптивайт. Оптивайт Пилкингтон. |
|
#2056153 |
|
Постоянный посетитель
|
|
М-1 и Оптифлоат (Пилкингтон) - одно и то же по сути, называется по-разному. Это зелёное стекло, на просвет через торец стекла не видно, что находится с другого торца. Есть стекло м-4 - по прочности немного уступает м-1, при его изготовлении допускается большое количество оптических деффектов, что соотв-но не сильно нужно в аквариуме. Увидите большое количество "наплывов" в самом стекле - явно не м-1. Оптивайт отличается от зелёного как цветом, так и оптическими характеристиками. Если лист оптивавйта поставить на газету торцом, с другого торца можно прочитать каждое слово. |
|
#2056156 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров ошибаетесь. Сильно зеленит - да, но прекрасно все видно. |
|
#2056157 Нравится apm
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fc Артём Пивоваров Через 55 см 12 мм М1 газету прочитать можно, но всё зелёное. |
|
#2056158 Нравится VS-аква
|
Постоянный посетитель
|
|
Не знай, сколько ни смотрел - буквы искажаются. На оптивайте такого нет |
|
#2056159 |
|
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров видимо какой то дефект самой полировки - может зерно камня слишком крупное, подача быстрая, охлаждение плохое, вода грязная, камни изношены сверх меры, станок не выставлен-забеливает, вариантов масса. Приезжайте, на 3500 посмотрите в торец Конечно, ОЧЕНЬ зеленое, но вполне себе читаемый текст. |
|
#2056160 |
|
|
Спасибо за ответы. Стекло для акваса толщиной 10мм и вроде как М1 - Пилингтон.....Это плохое стекло для акваса? |
|
#2056293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mansurogly Стекло хорошее, но будет чуть зеленить. |
|
#2056301 |
|