Посетитель
|
Сквозной аквариум |
Приветствую! |
|
#2066327 Нравится Mulder
|
Посетитель
|
|
--
Простоял этот проём в таком виде около 2х лет, что бы место было не пустым, решил хоть компьютер туда поставить При праздновании нового 2014 года, стало мне грустно смотреть на это место заставленное салатиками и закусками, поэтому новогодние праздники были посвещяны чтиву. К слову сказать, все крупные, непонятные для меня дела, начинаю с "курения манов", что было и здесь. Продолжался такой момент познания около полугода. За это время в голове сложились некоторые основные моменты. Пришло осознание, что пластиковые растения и водолазики с замками и корабликами явно не моё. И мозг остановился на тяжелом деле для новичка - травник. Конечно, восхищения от работ нашего известного друга Амано Такаси, как я его ласково, на русский манер называю - Аманов дядя Толик были запредельными. Мысль сделать что-то похожее не прошла и по сей день. Но, как это обычно бывает в самом начале, были и удачи и разочарования. -- Идея с корягой мне показалась удачной, поэтому в голове возник план, который реализовался в то, что на картинке. Коряга, в данном случае, часть ствола и корня вишни, которую я тщательно выкапывал двое выходных, затем неделю варил, всячески обрабатывал, но всё оказалось напрасно. Видимо она оказалась не до конца умершей, в результате чего стала покрываться в большом кол-ве "соплей" из бактериальной плёнки. Ещё одна недельная проварка результат не улучшила. С горяча это горе-палка была отправлена в мусорку. Освещение затеял светодиодное, по пути бюджетного решения - из китайских матриц. Тоже были моменты с неудачами, спалил пару штук, влага оказалась для них разрушительной. |
|
#2066329 |
|
Посетитель
|
|
#2066332 |
Посетитель
|
|
#2066333 |
Посетитель
|
|
#2066341 |
Посетитель
|
|
#2066343 |
|
Посетитель
|
|
#2066344 |
Посетитель
|
|
snakebigПоздравляю с приходом логического конца или начала: установкой аквариума! Сее чудо какие размеры имеет? Вишенку зря в отставку отправили. Надо было перетерпеть сопли на ней, бактериалка всегда не минуема. Так как аква сквозная, можно заменить держатели флейты на прозрачные. Конечно, если это Вас не мучает, можно и так оставить. Но со стороны не замыленным взглядом сразу видно |
|
#2066346 |
Посетитель
|
|
snakebigА так очень красиво! |
|
#2066347 |
|
Посетитель
|
|
Lili74 Спасибо! Установка уже дело почти годовой давности - запуск был 09,05,14 г. Про корягу тоже многие так говорили, но что сделано, то сделано. Эти сопли оказались не так безвредны, приехав на обед увидел всех рыб у поверхности (были живы, но дышали тяжело), поэтому пришлось убирать. Флейты на данный момент вообще нету, отказался от неё без вреда для аквариума. Размеры: 84х44х62(h) |
|
#2066348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2066350 |
Посетитель
|
|
Напишу тогда поподробней о параметрах: |
|
#2066352 |
|
Посетитель
|
|
snakebigМожет на тот момент просто совпало со становлением аквариума. Видно, что аква не первый месяц. Мох бесподобен! Теперь, наверное, с женой около него вместо телевизора. |
|
#2066353 |
Посетитель
|
|
Cornelius Спасибо! Анцики так и не протёрли ни одного листа, за это время, эхи крепкие. Сае да (остался у меня один), поджирает, но я пересадил мох на яркий свет, теперь он это дело просто не успевает физически объесть. Брал водорослеедов в созревающую банку для поедания низших. |
|
#2066354 |
Посетитель
|
|
Lili74 Аквариум стоит в гостиной, вечером за ужином и за кофе постоянно наблюдаю за ним. А телевизор я уже не смотрю лет 5, не нужен он здоровому человеку (всмысле телевидение федеральное и региональное) Только иностранные сериалы и фильмы и то, в последнее время не часто. |
|
#2066357 |
|
Посетитель
|
|
#2066361 |
Посетитель
|
|
Грунт JBL Monado 4 см, с его же подложкой 2 см. |
|
#2066364 |
Посетитель
|
|
Население: |
|
#2066518 |
|
Малёк
|
|
#2066527 |
Посетитель
|
|
елена81 На сколько мне известно цихлиды с травой практически не совместимы, а точнее вообще не совместимы. Видел множество попыток, от травы оставались печальные кустики. Мне кажется с декорациями перебор, если цихлидник, то можно наложить песчанника горками. Это первое что в голову приходит. |
|
#2066533 |
Малёк
|
|
#2066550 |
|
Посетитель
|
|
елена81 Как я уже упомянул в сообщениях выше - кораблики, замки, водолазики это не моё. Я предпочитаю натуральный дизайн. |
|
#2066551 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
snakebigэх тоже не мое не нравиться но мое население такое буду сама перестановки делать. Если потом решусь на травник приду за советом правда муж пребьет раньше чем я заикнусь еще об одном)))) |
|
#2066570 |
Посетитель
|
|
Впечатлило меня в очередной раз поведение растений после подмены 50% воды. |
|
#2068515 |
|
Посетитель
|
|
snakebigСкажи а Аманок где брал? Хочу свою популяцию пополнить да и старички уже....Не хочется далеко ехать. |
|
#2069116 |