Завсегдатай
|
Juwel rio 240 вопрос по замене родного оборудования |
Вот и мой черед пришел уточнить то, что пока как у новичка не складывается в одно целое. |
|
#2073646 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi А скорее ставить ничего не придется так как штатный справиться. |
|
#2073671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mafiozi Фильтр Ювеля достаточно хороший, менять не стоит (некоторые его меняют на внешний, лишь для того чтоб место увеличить в аквариуме). Штатного ювелевского освещения вполне достаточно для выращивания не сильно прихотливых к освещению растений. |
|
#2073674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mafiozi На счет света не могу сказать, но как бывший владелец такого же аквариума скажу, для ваших питомцев если фильтрация слабовата будет у фильтра, то можно поставить помпу на 1000л/ч вместо 600,которая там стоит.А для моих малавийцев это было как дробь слону. |
|
#2073719 |
Завсегдатай
|
|
skaner Сказали, что если будут крупные рыбы, то родной не справится. |
|
#2073732 |
Завсегдатай
|
|
сообщение paln1 Я не переживаю, что у меня фильтр отнимет 3 литра, но справится ли он с таким кол-вом рыб? |
|
#2073735 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш ок, значит пока можно подождать, сэкономлю порядки 10 тыс. семейного бюджета) |
|
#2073736 |
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Мой вам совет оставьте штатный если его наличие эстетически в аквариуме не напрягает и денег не навалом. Не справится купите другой, но лично я думаю что с вашим населением с учетом растений он справится. |
|
#2073739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2073753 |
|
Завсегдатай
|
|
Mafiozi Справится, проверено. |
|
#2073838 |
Завсегдатай
|
|
Решено. Родной фильтр пока останется, затем посмотрим. Свет тоже останется, если будут проблемы обращусь на форум. |
|
#2073840 |
Постоянный посетитель
|
|
Mafiozi При таком населении справится и родной , если уж совсем страшно можно вместо губки добавить катридж с био-керамикой , он отдельно продается . Да и свет у них не плохой , единственное я бы отражатели поставил . А про аквариумы китайские , можно сказать , что китай китаю рознь . Есть у них и не плохие модели , но я бы все же взял бы ювелевский . |
|
#2073901 |
|
Завсегдатай
|
|
Swiw Про отражатели читал, посмотрю на деле и поставлю, если надо будет. Ну и хорошо, если не надо будет покупать-меньше мороки. |
|
#2073993 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Только отражатели juwel не берите, г.. полное, они пластиковые, от нагрева гнутся и светят не пойми куда. Сам на них наколся, купил и выкинул, поменял на dennerle. |
|
#2073996 |
Завсегдатай
|
|
ramel Пасиб, почитаю сначала на форуме. Вот как только приобрету аквас. быстрей бы ужеееее... |
|
#2074002 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще вопрос про дно. Читал, что многие подкладывают от пенопласта и до стекла под грунт подложку. Видел специальные. Надо ли это делать? |
|
#2074007 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Подложку под грунт или под нижнее стекло? Под стекло категорически нельзя! Под грунт наверно можно, только зачем? Изменено 2.4.15 автор ramel |
|
#2074009 |
Завсегдатай
|
|
ramel Под грунт. Под стекло вроде не надо, родная тумба и аквас не нуждаются. Не знаю зачем, но читал, что кто-то советует стекло подложить, например под камни, м.б. чтобы не повредили, напр. при чистке? кто-то на всё дно пенопласт или фирменное покрытие кладет. |
|
#2074015 |
|
Посетитель
|
|
Mafiozi Ну если только под большие камни, и то если они будут стоять прям на стекле, а не на основном грунте. |
|
#2074019 |
Завсегдатай
|
|
ramel Значит не надо. Само стекло не защищают от гальки или другого не песочного грунта? |
|
#2074023 |
Посетитель
|
|
Mafiozi Смысла особого я не вижу. |
|
#2074044 |
|
Завсегдатай
|
|
Сколько см. грунта обычно кладется в такой объем аквариума? Растения, какие-то коряги, украшения, конечно же, планируются. |
|
#2074552 |
Посетитель, Советник
|
|
Mafiozi Из опыта по 3-м Рио-240 еще с Т8 и Рио-125 последней модификации. Фильтр в Ювеле неплохой - зачем покупать Ювель, если выкинуть фильтр, не понимаю. Легче заказать склееную банку хорошую и отдельную тумбу, чем курочить типовое изделие. Тем более, что можно туда еще наполнитель положить, место есть. Свет Т5 в Ювеле неплохой - почесуха расти будет не очень, но приличные кустовые криптокарины при хорошем уровне заселении рыб будут колоситься красиво. Пенопласт под Ювель класть нельзя, производитель запрещает. Пенопласт кладут под крупные камни, чтобы стекло не раздавили при прямом контакте. Грунт от 0 до 8 см. Варианты: 4 см - неплохо с точки зрения наполнителя для нитрофицирующих бактерий. Крипты на грунте меньше 7-8 см растут плохо, им не хватает. Пою со своей точки зрения, поэтому мелькают крипты. |
|
#2074602 |
Завсегдатай
|
|
Айдар Спасибо. Насчет подложки под аквариум я писал и знаю, что не надо. Как я понял из разных тем, подкладывать стекло или еще что-то необходимо при установки камней. И лишь некоторые пишут, что надо защищать дно от повреждения грунтом. Растения хочется расположить так, чтобы были небольшие территориальные разделения. Поэтому окончательного решения нет. 4-5 см., как я понял, оптимально. |
|
#2074635 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Mafiozi Оптимально для растений с небольшой корневой системой и просто подложка для рыб. Я как-то пару лет мучил криптокарину бласса в 4 см грунта - не умирает, не развивается, держит 5 листов и все. Пересадил в 8 или 9 см, не помню точно, так поперло моментально. Грунт примерно на одном уровне загрязнения детритом, нейтральный кварц. Изменено 3.4.15 автор Айдар |
|
#2074638 |