Посетитель
269
21 года |
Тесты на аммиак |
У нас в городе их не продают, как еще воду можно тестировать на содержание аммиака? |
|
#16394 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Алекс ! |
|
#16434 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Да мне бы банку запустить ... |
|
#16494 |
Посетитель
|
Если новая банка ИМХО |
достаточно следить за нитритами. Ну, еще единоразово померить жесткость и PH если не известны. |
|
#16495 |
Посетитель
269
21 года |
|
...достаточно следить за нитритами.... А это вообще как оскорбление воспринимают! Придется по по-этапному варианту: по паре рыб в неделю... [Отредактировано: 28-12-2002 написал Алекс П] |
|
#16496 |
Посетитель
|
Если дело только в наличии - наверняка в |
Интернет магазинах можно договориться чтобы выслали по почте. |
|
#16504 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я не понимаю логику, почему нужно измерять нитриты, а аммиак-не нужно. Разве только, потому, что нет в продаже тестов? |
|
#16512 |
Посетитель
269
21 года |
|
Нет, я не ускорить хочу процесс, а получить наименьшие потери при запуске "в слепую". |
|
#16514 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
"Лучше меньше, да лучше". |
|
#16516 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Посоветуйте пожалуйста рыб для первого запуска. |
|
#16517 |
Посетитель
269
21 года |
|
А как безрыбный запуск провести без тестов? |
|
#16518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если Вы дадите размеры аквариума и то, что Вы хотите там держать в дальнейшем, то на Ваш вопрос будет ответить легче. |
|
#16523 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Michael Я когда свою банку запускал, мне сказали, что аммиак исчезнет раньше нитритов (если я правильно понял). Так что, это неправда? Спасибо, Юра |
|
#16524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно, нитритная фаза занимает несколько больше времени, чем аммиачная. Это кстати, особенно хорошо видно при безрыбном запуске, где разница весьма заметна. |
|
#16525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Алекс ! |
|
#16541 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Банка у меня 200, хочу туда посадить пару анциструсов, десяток суматранских барбусов, пару десятков неонов. Не много это? |
|
#16581 |
Посетитель
|
А суматранцы неонов не покалечат? |
Они вроде агрессивны, я слышал. |
|
#16582 |
Посетитель
266
20 года |
Не, не много. |
Для начала ничего, а вообще-то - маловато. |
|
#16583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Алекс ! |
|
#16591 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Начните с пары анциструсов и штучек 3-4 среднего размера барбусов. Через 2-3 недели добавьте еще пару барбусов, а потом по паре-тройке барбусов в неделю. Это должен быть достаточно консервативный ритм, который, почти наверняка, избавит Ваше население от серьезных проблем с отравлением аммиаком и нитритами. |
|
#16630 |
Завсегдатай, Советник
|
ампулярию туда! |
отличный индикатор. Если живет улитка, то и рыба жить будет. |
|
#16661 |
|
Посетитель
269
21 года |