Посетитель
|
Бактериальная вспышка, помогите |
Запустил акву, на Элосовском грунте, поперла вспышка(((( |
|
#2094968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Evil Почему гниют растения, не понятно. Не торопитесь. В аквариуме должно быть освещение... которое включают вначале на небольшой срок времени, часа на четыре. Затем, это время увеличивают, пока не дойдете до 10...12 часов в день. Это где-то за неделю, полторы. Вода в аквариуме должна быть прозрачной. Практически все покупные аквариумы, не заказанные аквариумистом, выпускают с минимальным освещением. Так что подозреваю, что у Вас стоят максимум две лампы. Если Вы хотите аквариум с растениями, то на мой взгляд, Вам придется подумать о дополнительном освещении. Значит придется переделывать, чтобы у Вас стало 4 лампы освещения. Пишите, что PH в аквариуме очень низкий... Но какой низкий ???? В пустом, практически незапущенном аквариуме... Не понятно, что у Вас там скисло... В общем нужны цифры. И точное описание своего аквариума. ___ Александр. |
|
#2095060 |
|
Посетитель
|
|
Mr. Evil Если у вас еще рыб нету, а в аквариуме только растения - зачем вам бактерий запускать? Что они будут кушать? Без нитратов-нитритов-аммиака они все равно погибнут. Тем более вы добавляли "старую" аквариумную воду , а там бактерии есть. Растениям свет нужен, да. Как они могут сгнить на 4 день - непонятно. Если старые листья начали отмирать - удаляйте их. Считаю, что это не страшно. Главное - не паникуйте. |
|
#2095068 |
Бан до 13.01.2037
|
|
Mr. Evil Пока рыбы (которых у Вас, как я понимаю, ещё нет) не навалят, растения расти не будут. Им же нужно что-то жрать. Или нужно лить удобрения. А по уму, так нужно запустить рыб! А вспышка (как я понимаю, белое помутнение воды) пройдёт сама собой и ничего страшного из себя не представляет. Удачи. Изменено 29.5.15 автор DormidonT |
|
#2095081 |
Посетитель
|
|
Аква открытая, со светом у меня все норм, где то 0.8 на ват, только толку если через молоко не пробивает. Нитратов нет, РН и КН падают, мне кажется из-за грунта. |
|
#2095112 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Mr. Evilдополнительная аэрация помогает ускорить установление баланса. Пардон за приземленность, но сточные воды очищают в том числе мощными компрессорами. Растения могут страдать по разным причинам, есть ли запах у воды? может грунт отдает избытки питательных веществ. не знаю, не работала с этим грунтом |
|
#2095123 |
|
Посетитель
|
|
запах есть, сначала был земляной, а сейчас не знаю, на что похож, другой специфический |
|
#2095140 |
|
|
Mr. Evilглавное нет затхлого запаха и сероводорода. так что вряд ли растения пропадают из-за бактериальной вспышки, скорее идет интенсивный выброс питательных веществ, и трава "горит" из-за переизбытка питания (это я так предполагаю), если я права, то наоборот, подмены каждый божий день хотя бы по 25-30% и лучше из аквариума-донора. и если поставите сильную аэрацию, это поможет быстрее стабилизировать ситуацию За растения - не переживайте, типа "со2 будет выбиваться" - им что б питаться нужно прижиться и в рост пойти. а до этого еще не дошло. |
|
#2095141 |
Посетитель
|
|
А не может трава гореть от того, что Рн и Кн понижаются? Эти параметры не влияют? Мне наоборот советуют, не трогать акву дней 5-10. Подмены, наоборот призвели к очень молочному цвету. Реально задней стенки и задних растений не видно, середний план также практически нулевая видимость, и все это началось, после подмены воды. |
|
#2095145 |
|
|
|
Mr. Evilвообще трава легче переносит понижение параметров, у меня проблем не было с перехода более жесткой воды на мягкую, даже наоборот, вот обратно - да, проблема есть. Мне трудно судить, поскольку я не работала с этим грунтом, а Вы еще и закваску использовали, может и не стоит подменять (Вы ж когда делали подмену, лили простую воду, не аквариумную?) но аэрацию по-любому рекомендую |
|
#2095146 |
Посетитель
|
|
Добавил две баклашки аквариумной старой, остальное с крана. На воду с крана не жалуюсь, все до этого было гуд, не пользовался никогда кондиционерами, вся рыба жива в старом акве и растения также. |
|
#2095149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Evil Нитратов нет, РН и КН падают, мне кажется из-за грунта. Слушайте, ведь я Вас попросил указать численные показания РН и КН..., а Вы говорите, что они падают... куда падают... числа давайте. Ведь уже десять разных ответов получили, а информации от Вас 0,000. ___ Александр. |
|
#2095272 |
|
Посетитель
|
|
Ph - 3 |
|
#2095330 |
|
|
Mr. Evilкакой-то нереальный РН - это уже кислота |
|
#2095332 |
Посетитель
|
|
так я заметил, что от воды в этом аквариуме слегка начинают чесатся руки, такого никогда не было |
|
#2095344 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Evil Ну вот... pH, пишите равен 3 !!!!!!! Вы себе представляете, что у Вас в аквариуме не вода, а яблочный или лимонный сок !!!! Я себе такого представить не могу. Либо Вы не умеете измерять pH, либо у Вас в аквариуме черт знает что происходит и Вы насыпали себе в грунт кислоту. У Вас в аквариуме рН должен быть в пределах 6,5...7,5. В настоящее время, получается, что у Вас вода по кислотности близка к лимонному либо яблочному соку... "pH - это водородный показатель, (от латинских слов potentia hydrogeni — сила водорода, или pondus hydrogenii — вес водорода) — мера активности (в случае разбавленных растворов отражает концентрацию) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный (взятый с обратным знаком) десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр: pH = -log[H+]. Т.е. рН определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-, образующихся при диссоциации воды." Так что решение принимать Вам. Но с такой кислотностью никакие рыбы жить не будут. ___ Александр. |
|
#2095515 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Вот поэтому я и думаю, что растения за три дня просто растворились, стаурогин весь полностью, не сгнил, а посто растворился. Я знаю в каком пределе должно быть Рн. В другом акваририуме все норм. 7 Рн. |
|
#2095595 |
Посетитель
|
|
Н у вот... pH, пишите равен 3 !!!!!!! Вы себе представляете, что у Вас в аквариуме не вода, а яблочный или лимонный сок !!!! Я себе такого представить не могу. Либо Вы не умеете измерять pH, либо у Вас в аквариуме черт знает что происходит и Вы насыпали себе в грунт кислоту. У Вас в аквариуме рН должен быть в пределах 6,5...7,5. В настоящее время, получается, что у Вас вода по кислотности близка к лимонному либо яблочному соку... "pH - это водородный показатель, (от латинских слов potentia hydrogeni — сила водорода, или pondus hydrogenii — вес водорода) — мера активности (в случае разбавленных растворов отражает концентрацию) ионов водорода в растворе, количественно выражающая его кислотность, вычисляется как отрицательный (взятый с обратным знаком) десятичный логарифм концентрации водородных ионов, выраженной в молях на литр: pH = -log[H+]. Т.е. рН определяется количественным соотношением в воде ионов Н+ и ОН-, образующихся при диссоциации воды." Так что решение принимать Вам. Но с такой кислотностью никакие рыбы жить не будут. ___ Мы наверное не правильно понимаем друг-друга. Я понимаю, что такое, РН, КН, GH нитраты, нитриты и т.п Я не ра раз запускал аквариум и понимаю, когда нужно запускать рыбу, что такое СО2 и т.п. Да я не имею опыта с питательными грунтами. Все что у меня было питательное, это подложка от Тетра, Деннерле и грунт Fluval Plant. Я выбрал не АДА, а Элос, потому что изучая эти два грунта пришел, к выводу, что с Элос проще запуститься чем АДА, да и он популярен не плохо в Австралии и Европе, хотя и дороже АДА-вских. У меня был простой вопрос, встречался кто-то с такой батериальной вспышкой, под которой растения растворяются и такие параметры? В чем может быть причина, а тут началось: нитраты, рыбу, РН и т.п. И практически никто ничего внятного не посоветовал, но учить пож. Спасибо. Гуглом умею пользоватся и про параметры воды, давно уже выучил и тестами умею работать. Надеюсь, теперь меня понятно более менее. Вопрос, заключается, встречался ли кто-то с такой ситуацией на таких питательных грунтах и какие могут быть рекомендации. |
|
#2095665 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Evil Извините, если чем-то обидел Вас. Но Вы должны понимать, что рН3... это ни в какие ворота. Значит Вы что-то не то сделали. В аквариуме не должно быть таких показателей. Вы же понимаете, что в кислоте никакие рыбы и растения расти не будут. Вопрос в том, что Вам сей-час делать... Я подозреваю, что Вы что-то сыпанули в аквариум. Другое, вряд-ли возможно. Раз решили ждать, ждите. Однако помните о замерах рН... и не сажайте растений в аквариум пока рН не поднимется до 6,5...7,5. Лично я не использую никаких фирменных грунтов. У меня в аквариуме грунт обычный лежит уже лет 8. Аквариум правда больше вашего в 4 раза с дискусами и растениями. ___ Александр. |
|
#2095851 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Я тоже первый раз использую питательный. Параметры начали выравниватся. Появились нитраты в пределах 0-1, точно не могу сказать, так как на шкале от теста после 0 сразу идет 1, а цвет соответсвует чему то среднему, но главное, что цикл начался. Вода уже намного прозрачнее, не идеально чистая, но по сравнению с тем, что было, намного лучше. Рн начал подниматся. |
|
#2096116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Evil На мой взгляд ничего в вашем аквариуме произойти не может. Я бы производил подмены достаточно активно, но это мое мнение. Не может в аквариуме рН быть таким низким. Нужно довести рН до 6,5...7, вот тогда будет нормально. Но что Вы положили в аквариум, я не знаю, возможно то, что вы называете бактериями... да еще 4 ампулы... Бактерии и сами в аквариуме заводятся, тем более, что подлили воду из старого аквариума... В общем, мне трудно сказать что-либо об грунте ELOS... поскольку не использовал. Но подозреваю, что грунт, как грунт и ничего в нем особого быть не может, значит воду подменить, довести рН до 6,5...7. Успехов. ___ Александр. |
|
#2096361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mr. Evil Такого не может быть. Карбонатной жёсткости не может быть в кислоте. Я бы этим тестам не доверял, тем более JBL. |
|
#2096456 Нравится Avela
|