Посетитель
|
Что происходит с водой |
Доброго дня всем, очень нужна ваша помощь. |
|
#2096293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artmak76 утром делаю тест нитрит 4.Объясните это нормально что за ночь нитриты поднялись до 4 в пустой банке? а сколько было с вечера? или не делали тест после заливки? |
|
#2096300 |
|
Посетитель
|
Тест |
ГуппиМЭН Делал, с вечера 0-0,1 , через пару тройку часиков 0,2 Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096309 |
Посетитель
|
|
Вы аммиак и аммоний в водопроводной воде померяйте. Нитрит из аммиака вырабатывается бактериями. |
|
#2096481 |
Посетитель
|
|
И да, растения сажайте. Они аммиак очень даже хорошо кушают. Не будет доходить до нитритов. |
|
#2096485 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Fufa А что-ж растения жрать будут, если рыб не сажать? Святым Духом будут питаться? И с чего - ж они потравятся, если фильтров больше чем аквариумов? |
|
#2096487 |
|
Посетитель
|
|
DormidonT А нитрит 4 это по-вашему безопасно для рыб? Если даже 0,1 и то не здорово. Вот аммиаком растения и будут питаться на первых порах. А потом уже и рыбы помогут, как нитрит уйдёт. А фильтры пока не справляются, им время нужно для раскачки. Биобаланс не сразу вдруг устанавливается. |
|
#2096490 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Fufa Ну, давайте по 20-тому кругу поспорим о биобалансе и "правильному" запуску банки... Так он вдруг и не установится, пока Вы не заселите и не засадите аквариум. Изменено 3.6.15 автор DormidonT |
|
#2096491 |
Посетитель
|
|
DormidonT Я то рыб с удовольствием посажу, тем более есть кого но мне страшно в такую воду рыбу сажать. Это же как приговорить, в таких нитритах помрут рыбки Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096557 |
|
Завсегдатай
|
|
Поселите вначале кого не жалко. Потом поменяете на нужных. |
|
#2096560 |
Посетитель
|
Нитрит |
Serg_55 А без рыб не созреет банка?может улиток еще накидать? Не могу я рыбу туда сажать Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096567 |
Завсегдатай
|
|
artmak76Давайте с начала. 1)У Вас уже есть банка заселенная, сейчас делаете вторую? Или это первый аквариум у Вас? 2) Грунт, внешик из магазина или из старой банки? 3) Чем измеряете нитрит и аммиак? Есть ли замеры в водопроводной воды (или какую Вы наливаете в акву)? 4) Есть ли возможность купить бактериальные препараты для аквариума? Изменено 4.6.15 автор wyou |
|
#2096570 |
|
Посетитель
|
Нитриты |
wyou Доброго дня 1)Да это вторая банка, хочу креветок завести 2)Грунт кварц черный, натуральный не крашенный, на уксус проверял, внешник не из старой банки но старый, купил с рук, вымыт почищен. 3) Тесты нилпа, показывают правильно, мерил и первый аквариум, мерил водопровод правда только на нитрит, аммиак не замерял.Первый раз заливал воду из старой банки, через неделю нитрит 4 , нитрат 40 или 50 не помню уже, аммиак даже замерять не стал.Несколько раз сливал заливал водопровод, через 12-24 часа нитрит нитрат зашкаливает, аммиак ни разу не замерял.Водопровод мерил на нитриты показывает 0 4)Вчера купил tetra baktozym, закинул две таблетки Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096574 |
Посетитель
|
Нитрит |
Значит по внешнику, брал с рук с действующего аквариума, из наполнителей шары черные диаметром 2-2,5 см, был удивлен размерам, в моем тетратек эти шары в разы меньше, кольца керамические, купил синтепон двух видов для механической очистки, и уголь. |
|
#2096575 |
Посетитель
|
Нитрит |
Fufa Сегодня померию, не думал что в кране такое может быть. А для людей он опасный? Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096576 |
|
Посетитель
|
|
artmak76 Дело в том, что нитриты как раз из аммиака (или аммония)получаются. В водопроводе нитриты могут быть и 0, но если при этом аммиак присутствует, то в аквариуме под воздействием бактерий от превращается в нитриты (а далее в нитраты). Я у себя в водопроводной воде засекала повышенный аммиак, правда это было весной, когда всё таяло. В малявочнике тогда тоже трудно было сбить нитриты, пришлось подмены делать только водой из большого аквариума, где азотный цикл уже их переработал. Людям он в такой концентрации не опасен. Разве что схватить инфекцию какую-нибудь возможно теоретически, учитывая откуда этот аммиак сливается в реки. Но на то у нас и хлорируют воду. |
|
#2096579 |
Посетитель
|
|
Fufa Сегодня обязательно сделаю замер, самому интересно стало Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096581 |
Посетитель
|
Нитриты аммиак аммоний |
Сделал замеры воды как советовали, значит в аквариуме нитрит 4,аммиак аммоний по шкале 1,после вычислений по формуле 0,054. |
|
#2096708 |
|
Посетитель
|
|
artmak76 Ну вот, а я что говорила. Я тоже в химии не очень, но раз самый высокий показатель по шкале... Такую воду, пожалуй, и пить как-то не желательно. Пожалуй, даже лучше пить из аквариума... Изменено 4.6.15 автор Fufa |
|
#2096716 |
Посетитель
|
|
Fufa И что мне теперь делать? Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096719 |
Посетитель
|
|
Позвонить на санэпидемстанцию. Или в другую какую компетентную контору. Серьёзно. Пусть проверят водопровод, откуда-то сточные воды видать туда попадают. |
|
#2096722 |
|
Посетитель
|
|
Fufa В основной банке растений много, и аммиак там 0. Подожду может еще какие советы дадут Изменено 4.6.15 автор Daxel |
|
#2096731 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artmak76 Подождите, возможно это временное явление. Я не знаю скорость выветривания аммиака из воды, но можно попробовать аэрацию или кипячение. Ну и, конечно, осмос и кондиционеры. p.s. После недолгого кипячения в 5-10 минут тест не обнаруживает присутстия аммиака. цитата отсюда Изменено 4.6.15 автор e99 |
|
#2096746 |
Посетитель
|
Нитрит |
e99 Спасибо, очень полезная статья.Осмосом пользоваться пока нет возможности но кипячение вариант. |
|
#2096752 |
|