Малёк
|
Нужна помощь с тестами воды-Ph,Kh,Gh!!! |
Здравствуйте! |
|
#2096461 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garrison Так вроде воду вы протестировали. Так что помощь в этом Вам не нужна. Ведь тема Ваша Нужна помощь с тестами воды-Ph, Kh, Gh!!! Однако, на мой взгляд, у Вас ОЧЕНЬ жесткая вода. Gh-31 со скважины и тест воды аквы Gh-24. Неизвестно, как Вы уменьшили жесткость, но на мой взгляд, это все равно очень высокая. Лично я бы купил осмотическую установку. С ее помощью Вы сможете готовить себе воду. Осмос это практически обессоленная вода, близкая по качеству к десцилированной, однако несравненно дешевле и быстрее в получении. Лично я использую самую простую установку, состоящую из трех кассет. Вы сможете смешивать Вашу воду с осмосом и получать ту жесткость воды, какую захотите иметь. Конечно, это будет стоить каких-то денег, но кассеты смогут служить минимум год. Потом их надо будет заменить. Для быстрого и удобного определения жесткости воды, лучше использовать не тесты, хотя и их надо иметь, а прибор. Например такой: кондуктометр, солемер, термометр HM Digital COM-100. Объем у Вас небольшой, мой аквариум в 5 раз больше и подмениваю я 2...3 раза в неделю, так что Вы запросто приготовите себе воду таким образом. Лично я умягчаю воду до Gh 4...5 в аквариуме с дискусами. Вода водопровода где-то Gh14...15. Умягчаю не из-за рыбы, а из-за растений. Для Вас вполне подойдет вода жесткостью Gh10...12. Потом сами подберете необходимую жесткость. Я бы пока СО2 не давал. Рыб можете запустить. Рыбка барбус суматранский очень приятная и быстрая, однако может трепать растения. Лично я не сторонник ампулярий. Тесты воды проводятся для того, чтобы знать все необходимое о воде. Если Вы знаете о ней все, то не нужны никакие тесты. Удобрения нужно вносить после приготовления аквариума и посадки растений. Лично я вношу ежедневно. Однако Вы должны понимать свой аквариум и, возможно, Вам не понадобится вносить удобрения ежедневно. Возможно раз в 2...3 дня, надо смотреть и пробовать. Как-то так, на мой взгляд. ___ Александр. |
|
#2096923 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ! |
|
#2097372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Garrison По-моему, это слишком долгая и дорогостящая процедура... кипятить воду для подмены в аквариуме. Подмены надо производить в Вашем случае не реже раза в неделю... Ну и сколько вы накипятите воды? Сколько раз Вы себе позволите с чайниками и кастрюлями возиться? Мне, кажется, что с осмотической установкой это несравненно проще и надежнее. Решайтесь. ___ Александр. |
|
#2097613 |