Новичок
8
10 года |
Изготовление аквариума на 455 литров |
Всем доброго времени суток! Критикуйте, спрашивайте, помогу и выслушаю Ваши мнения. Аквариум часть 1 Аквариум часть 2 Аквариум часть 3 Аквариум часть 4 Изменено 13.6.15 автор AcID_hac Изменено 13.6.15 автор AcID_hac |
|
#2098845 |
Новичок
8
10 года |
|
Что, все так плохо, что ни кто даже слова сказать не хочет ? |
|
#2101037 |
|
Посетитель
|
|
AcID_hacнаоборот, все так грамотно, что и возразить нечего. Единственно, что вызывает опасение - крышка из дсп - хоть и обклеена вся, ИМХО может разбухнуть (вода дырочку найдет) |
|
#2101249 |
Малёк
11
9 года |
|
AcID_hac Мои две копейки: 1. Крышку можно сделать из вспененного пвх, если вздуется. 2. Если будет желание озеленить то слишком мало света для растений. |
|
#2101252 |
Новичок
8
10 года |
|
defy На счет крышки то я уже понял свою ошибку когда собрал все ))) Но, да. Я так же подумал что если что-то с ней случится то переделаю ) Сегодня окончательно всех переселил. Теперь там живут: 6 - астронотусов оскар тигровый 6 - цихлазом северум 2 - Метинис обыкновенный 2 - анцитрус обыкновенный |
|
#2101260 |
Посетитель
|
|
AcID_hacНу теперь пора и за фитофильтр браться, а то что-то зелени маловато. Кстати, что по фильтрации в такой зачетной банке? |
|
#2101295 |
|
Новичок
8
10 года |
|
andy.af Стоит внешний фильтр Тетра ех 1200 (1300 литров в час.) Помпа воздух тетра 400 л/ч грелка 300 ватт В работе еще один фильтр самоделка на 50 литров с помпой на 2000 л/ч из нержавейки ) Свет: Диодная лента 5 метров 2 лампы дневного света по 36 ватт Растений нет и не будет, а фито фильтр пока нет желания делать... P.S. Еще есть желание прикрутить стерилизатор, но его еще надо заколхозить из ДРЛ лампы на 250 ватт. |
|
#2101305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Объем хороший, ещё если оформить внутри соответствующе... а пока "бревно" с ровным спилом и пара камней смотрятся, честно говоря, никак. Черный грунт тоже на любителя - на нем рыбы всегда будут более темные. |
|
#2101435 |
Новичок
8
10 года |
|
сообщение ASR Ну что, спасибо за критику. |
|
#2101966 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Швы, пузырьки в них... Зря не заморочились с малярной лентой |
|
#2102109 |
Новичок
8
10 года |
|
fc Артём Пивоваров Швы, ну да. Я знаю что они не идеальны. Так как за раз продавить не получилось, и за второй проход заполнил с изнанки. Расчеты показали чтобы оторвать стекло понадобиться усилие в 15 тонн, а на стекло от воды действует нагрузка всего 230 кг. Так что запас по прочности есть небольшой... А малярная лента была использована, благодаря ей все стекла чистые... Коряга что-то зацвела... Пока выкинул ее из банки, жду... последствий моего промаха... |
|
#2104509 |
Посетитель
|
|
а не боитесь что когда рыбы вырастут сломают покровное стекло?) они бывают очень сильно плещутся.. |
|
#2106161 |
|
Новичок
8
10 года |
|
Нет, не боюсь. |
|
#2106199 |