Малёк
|
Выдержит ли стойка? |
Здравствуйте! Установила недавно стойку для цветов и аквариума, металлический стеллаж из икеи. Предупреждая секпис (куча, наверное, вопросов про икею уже было), скажу, что все обдумала изначально, узнала максимальную нагрузку на полку (24 кг), решила поэтому, что поставлю 1-2 10-литровых кубика и немного цветов на полки, чтобы не перегружать. Стеллаж из металлических трубок, полки съемные, из ячеистой сетки. Полки сами по себе никакие, сетка прогибается, поэтому для аквариума был вырезан кусок дсп и уложен сверху полки. Полка держится на 2 жестких перекладинах по бокам. Еще стеллаж крепится двумя болтами к стене за специальные ушки, поэтому не шатается и не двигается. Теперь о ножках. Тут я и запорола себе весь план. Ножки у стойки выкручиваются. Вкрутив ножки наполовину, я выверила по уровню положение стойки, и она была намертво привинчена к стене. Только потом я сообразила, что все держится, по сути, на резьбе винтовых ножек (ну и на болтах в стене). Поругала себя, но уже не переделаешь. Аквариум запущен, все вроде ок. Там живут креветки, скоро поселятся галактики. Но я лелею надежду: может, все-таки есть возможность поставить еще один 10-литровик для петушка? Как вы думаете, можно рискнуть, учитывая положение ножек? Фото стойки и ножек прилагаю. |
|
#2099621 |
Завсегдатай
|
|
Меньше всего можно переживать за резьбу ножек. |
|
#2099627 |
|
Малёк
|
|
Спасибо)) Ножки-то уже вкручены, и иного положения не сделать. А в корзине атрибутика аквариумная, она там по делу)Да, про линейку не подумала, но измерила винт - по внешней стороне 6 мм в диаметре. |
|
#2099630 |
Завсегдатай
|
|
А стойки какого диаметра у Вас? Что, миллиметров 20, что ли? |
|
#2099636 |
Малёк
|
|
Serg_55сами трубки-то? 17 мм. Плоские основания ножек-винтов - 3,8 примерно см. А стойка и не толкается, она намертво к стене двумя винтами прикручена. Но все равно никого к ней не подпускаю, на всякий случай) Спасибо за помощь! А то боялась, что вопрос дурацким покажется. Изменено 16.6.15 автор meds |
|
#2099640 Нравится Doppelherz
|
Завсегдатай
|
|
Ну, и замечательно. |
|
#2099650 |
|