Посетитель
|
Внешняя помпа к Fluval FX-5 |
Всем привет, сломался насос у FX-5, посоветуйте внешнюю тихую помпу равной мощности. |
|
#2101989 |
Посетитель
|
|
Lord-m33была такая беда. Поставил циркуляционный насос. Причем он стоит выше аквариума. Вообще бесшумный))) |
|
#2102023 |
|
Посетитель
|
|
И я пошел еще дальше. Хочу отказаться от остатков этого фильтра и сделать свое и с большим обьемом. |
|
#2102025 |
Посетитель
|
|
MaksimKwentin Какой насос поставили? Кто-нибудь пользовался aqua medic or 2500? Как она по шумности? Или может еще какие варианты есть до 5тр? Изменено 29.6.15 автор Lord-m33 |
|
#2103642 |
Посетитель
|
|
Lord-m33че было в леруа то и взял. Называется оазис cn-25/6. Максимальная мощность 100ватт. Вроде. Три положения. |
|
#2103692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку никто еще не тестировал циркуляционные насосы долгое время, я бы не радовался преждевременно, они рассчитаны на чистую воду и как они будут реагировать не аквариумную воду сказать сложно.. |
|
#2103757 |
|
Посетитель
|
|
ASR Буду брать обычную, аквариумную. Пробывал ставить китайскую - гудит и пластика хватает на несколько раз собрать/разобрать - трескается. Много же людей с сампами сидят, подскажите помпу тихую, пожалуйста |
|
#2103845 |
Посетитель
|
|
ASRто есть по вашему аквариумная вода агрессивней чем тот же самый тосол. Я не вижу никакой разницы для насоса что ему гонять. 2 месяца стоит работает. Собираюсь всю систему переделать на сантех. Трубах. |
|
#2103869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MaksimKwentin Так в аннотации к насосу четко написано - только для чистой воды, или думаете это зря пишут? |
|
#2103896 |
|
Посетитель
|
|
ASRа аквариумная вода идущая после фильтра чем то отличается от чистой? Он сделан намного долговечнее чем аквариумные помпы. Внутри лопасти из чугунины как правило. Я не нашел минусов когда думал о переделке. |
|
#2103928 |