Свой на Aqa.ru
|
знатокам химии и водоканалов |
С оказией обращаюсь к знатокам химии и водоканалов , чьтоб не плодить темы... |
|
#2101993 |
Завсегдатай
|
|
Предположу, что деаэратор поставили на насосной станции. |
|
#2102548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Водозабор идет из артезианской скважины с 300метрового горизонта более 40лет ... В воде присутствует огромный излишек железа (бичь многих районов Подмосковья) , но это не мешало перлингу ... |
|
#2102573 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский, у вас всего одна скважина? В Пушкино 38 водозаборов, 2 водохранилища в черте города - уверен, что оттуда открытый водозабор есть. Неужели ни одной станции обезжелезивания до сих пор нет?
Гугл говорит: "В Пушкино 12 марта торжественно открыта станция обезжелезивания." Может поэтому и не пёрлит? Или не в самом Пушкино живешь? |
|
#2102719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Сколько скважин не знаю у Водоканала ... воду из открытых источников не используют с 70х годов в кране ... Со станцией обезжелезнения приозошел казус - через неделю работы фильтровальные системы станции наглухо забились железом , а на новые фильтра денег нема - то бишь сотни миллионов выброшены на ветер ...так что стоит без работы ... Мое предположение , что в котельной на горячей воде стали использовать 10лет назад какие-то другие реагенты и данная =химия= блокирует у растений перлинг... хотел узнать у тепловиков с котельной , но оказалось , что =секретная информация= , типа =а то ходють тут всякие, а потом что-то пропадает=(с)...))))))))) Изменено 27.6.15 автор Daxel |
|
#2103111 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Воскресенский Можно по подробнее об этом. Что это за фильтры наглухо забиваемые не прочищаемые. ...... |
|
#2103405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Увы инфа та которую мне сказали близкие к властным структурам , а как там на самом деле - темный лес ...какие фильтровальные системы там установлены не знаю , да и с этим строительством много было =загадочного = , как и все в капиталистической России ... водоканал секретный объект и умеет хранить свои секреты ... )))))))) |
|
#2103411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский у Вас колонка газовая или теплоцентраль? Воскресенский он не секретный, а стратегический, и охраняется как спецобъект! |
|
#2103418 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Воскресенский Я конечно не профи по вопросам обезжелезивания. Но насколько знаю, нет таких фильтров при "уборке" железа" которые забиваются и не чистятся. Разумеется картриджи не в счет, их не используют вообще, ни только в промышленных масштабах но и в индивидуальном на скважинах артезианских......они просто с гулькин фиг убирают. У меня на даче, 19мгл убирает и промывается спокойно, и вода чистейшая и питьевая. Это конечно не промышленный масштаб, но много других способов есть и там другие системы... |
|
#2103424 |
|
Малёк
|
|
Есть вот такие данные за второй квартал 2015 года от Мосводоканала по району Черемушки ЮЗАО Москвы - запрашивала через коллег мужа, которые работают с Мосводоканалом. Вдруг будут полезны. |
|
#2104322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГуппиМЭН Теплоцентраль ... Да это понятно что Водоканал объект стратегический , только почему то данные по воде то ж секретные для общественности...))) |
|
#2104415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flight Спасибо ... если дадите исходные данные воды по Водоканалу Пушкино - огромное спасибо !...))) |
|
#2104416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Уважаемый Чейз вопрос да же не в избытке железа , тем более что для растений это бесплатное УДО ... вопрос в том что пропал перлинг растений при подменах воды , хотя лет 10 назад присутствовал как физический факт начиная с 25% ...))) |
|
#2104419 |
Посетитель
|
|
Как то немного абсурдно сравнивать скорость роста растений 10 лет назад и сегодня. Грунт разный, состав воды разный, да и растения тоже разные. Сейчас, львиная доля продаваемых растений выращена на гидропоне, часть выращена паллюдариумным способом, часть в азиатских канавах. Многая растючка выращена на гормонах. А теперь по воде. Состав воды поставляемой к нам водопровод изменяется и в лучшую сторону (для человека). Станции водоподготовки (я был на восьми из московских)работают значительно лучше и требования к качеству воды растут, а с ними и само качество, как бы мы не ругались. Замечу что и значительная доля самого трубопровода обновлена (можете себе представить что твориться внутри трубы). Так же влияет и фактор использования земель вокруг источников воды. Сейчас в сельском хозяйстве прилегающие к водохранилищам площади не задействованы (раньше многие использовались) соответственно меньше в источники попадает удобрений и прочей химии. |
|
#2104431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOMATOZ 1.Скорость роста за 10лет неизменялась - потому как умеем =готовить= растюшку в аквариумах... 2.Состав растений один и тот же - эхинодуросы, крипты и чуток анубиасов... все свое и приобреталось - в основном 20, 10 лет назад... 3.Ни кто неспорит , что вода в кране должна быть в первую очередь для человека... 4.Вода из артезианских скважин , поэтому поля не влияют на состав воды... 5.С тестами беда ... канеш надо бы знать , но вот все как-то на глаз ... 6.Перлинга (кислородопузыряния) нема у растений - ну и шут с ним ... растения и без него нормально растут (что лучше, что-то по-хуже) без всякой химии и СО2... |
|
#2104444 |
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский В смысле - в Пушкино не используют с 70х? Вообще-то в крупных городах используют вовсю. Для этого и строят водохранилища. |
|
#2104531 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский 4. Влияет. Пестициды, гербициды, удобрения с дождевой водой и поливами попадают в грунтовые воды, затем в водоёмы. Или просто смываются в водоёмы. Раньше это было почти повсеместно. Сейчас вокруг водохранилищ- природоохранные зоны, да и колхозы-совхозы многие закрылись. Химическая нагрузка на водохранилища снизилась. Вода в кране стала очищаться лучше. Для людей лучше для травы хуже. Вот и всё. Изменено 2.7.15 автор Button |
|
#2104587 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KOMATOZ 4. Вы путаете забор воды из водохранилищ с артезианскими скважинами , где забор воды производится с 300-500метровой глубины , поэтому пестецидов и других навозных удобрений там нема... Изменено 2.7.15 автор Воскресенский |
|
#2104616 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Тогда это бутилированная вода. Она и очищается другими способами нежели на станциях водоподготовки. И далеко не всегда, глубина скважин такова. Ну да Бог, с ней, с водой. Мне кажется вопрос тут уже не в этом. Изменено 2.7.15 автор Button |
|
#2104622 |
Малёк
|
|
ВоскресенскийИзвиняюсь, что долго - уезжала Пушкинский район обслуживает 5 станций водоподготовки http://files.webfile... - заархивированная папка, пароль на скачку 22072015 (данные от 22 июля) |
|
#2112605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Воскресенский отвечаю Вам как тепловик Пушкинской Теплосети, никаких изменений в водоподготовке за 10 лет не произошло, как использовалось натрий катионирование, так и используется, если скажете какая котельная Вам подает горячую воду сказу точно по водоподготовке на ней Кстати у меня в Софрино вода артезианская, но растения после подмен пузыряют активно, но горячую воду я не подмешиваю, отстаиваю холодную...а по части железа в Софрино еще хуже чем в Пушкино |
|
#2112752 |
|
Посетитель
72
1 года |
|
... может вода жесткая или фильтр (под раковиной) забился? |
|
#2112973 |
Свой на Aqa.ru
|