Новичок
7
Люберцы 9 года |
Ремонт аквариума - нужен совет знающих - клеить или нет |
Стал подтекать аквариум - обнаружила место протечки - подумала шов - замажу и все, а оказалось вот что с боковой стенкой Вырезала стекло, счистила герметик и увидела, что на передней вертикальной стенке есть небольшой скол внутри на 1/3 толщины стекла. Сначала расстроилась, а потом подумала - закажу боковое стекло и еще полосу на ширину боковины и на высоту, чтобы перекрыла этот скол. Если, после вклейки боковой стенки - приклеить полосу, как вторую боковую стенку внутри, то она будет и закрывать скол, и дополнительно будет сцепка с передним стеклом. Стоит ли это делать ? Размер аквариума - 80 х 35 х 40 ( высота) см. Мужчины, нужен ваш совет - вы в этом больше меня понимаете - нагрузки, давление воды и прочее |
|
#2109981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
проще новый купить |
|
#2109987 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соглашусь что проще купить новый или заказать по своим размерам |
|
#2109989 |
Постоянный посетитель
|
|
изза такой мелочи банку менять? ну ну. |
|
#2109993 |
Завсегдатай
|
|
По-моему, там силикона вполне достаточно. |
|
#2110007 |
Новичок
7
Люберцы 9 года |
|
сообщение dejatel Спасибо вам большое за совет по толщине стекла. Для меня новый сейчас заказать не совсем по деньгам - этот купила с рук в воскресенье для расселения маленького своего аквариума и так попала. Аквариум был не залит - при осмотре ничего не увидели, вымыли, швы я под напором пролила - ничего. А засыпали грунт, залили воду - и утром такой сюрприз. У меня еще вопрос - на вторую сторону боковую стоит ли приклеивать такую же полоску из стекла? И стоит ли наверху по бокам поставить стяжки? |
|
#2110008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна1812 Да я бы и стекло не клеил. Зачистил, обезжирил и залил герметиком. Просность герметика на разрыв выше прочности стекла. Хотя, как хотите. А стяжки по бокам - точно не нужны. |
|
#2110022 |
Свой на Aqa.ru
|
|
если жить в квартире, а не в частном доме, и под тобой соседи, которых боишься залить, то не проще ли обезопасить себя и порадовать себя любимого купив красивый фирменный аквариум. |
|
#2110027 Нравится lotmai
|
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна1812 стяжки не нужны. другую сторону тоже нет смысла клеить, как я сказал выше, чисто чтобы подстраховаться. а так там и герметика хватит. по поводу купленого с рук, мой теперешний тоже с рук, только поменялся. банка заводская, фирменная, как оказалось ей больше 25лет. брал с протечкой, начал ковырять, оказалось силикон держался на честном слове и был подобен пластилину. сколько то эластичен, но и рвался легко. в итоге переклеил нижнее стекло, боковые швы не трогал. сняв стекло обнаружил полные швы песка. т.е. бутерброд следующего вида: боковое стекло-песок-силикон-песок-нижнее стекло. силикон легко выдернулся только местами подрезая лезвием. это я к чему, ногтём попробуйте силикон пошкрябать. если есть малейшее подозрение на пластилинистость то значит ему 100 лет в обед и однозначно под переклейку. |
|
#2110096 |
|
Новичок
7
Люберцы 9 года |
|
сообщение dejatel Спасибо! Поняла все. Посмотрю остальные швы. Но боковое стекло врезала с трудом - первый раз буду заниматься ремонтом)) Видимо от обид, что так попала - получилось, хотя поначалу - силикон просто лезвие отпружинивал, казалось, что не реально его прорезать. Спасибо огромное за советы - завтра побегу искать - где стекло режут у нас.. А можно вопрос? Вы не знаете - чем так красиво окантовывают верх аквариума? вот так Если получится у меня стекло вклеить, то верх хотелось бы так облагородить )) Тем более, что у меня прямоугольный, там же не так все сложно, как вот с таким выпуклым стеклом. |
|
#2110149 |
Малёк
|
Не надо бегать искать стекольщика! |
У меня 3 мес. назад был такой же скол. |
|
#2110180 |
Постоянный посетитель
|
|
Татьяна1812 как у меня в подписи? это заводская пластмасса окантовка по периметру верха и низа. недавно где то писал, нижнее стекло в таких аквариумах не лежит на тумбе. аквариум стоит краями на окантовке как на ножке, середина стекла в воздухе. на верхнюю окантовку кладётся крышка. если силикон тяжело режется то значит не древний, держать будет. |
|
#2110200 |
|