Форум Аквариумистов
» Амфибии и рептилии » Здравствуйте, пожалуйста скажите , все ли впорядке с моим лягушонком ?
Малёк
24
9 года |
Здравствуйте, пожалуйста скажите , все ли впорядке с моим лягушонком ? |
#2111541 |
Малёк
24
9 года |
Подскажите пожалуйста что с карликовым лягушонком ? |
#2111542 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Фото не слишком четкое, но ничего особенного не заметно, просто слегка объелся. Не перекармливайте, чтобы брюхо сильно не раздувалось. Лягушки прожорливы, не надо потакать этой слабости. Лягушки в норме регулярно линяют. Зрелище впечатляющее. Заметите такой непонятный лягушачий стриптиз, не пугайтесь. Лягушки сами съедают сброшенную оболочку. Бывает, что какие-то ошмётки старого эпителия прилипают и не сразу отваливаются. Я, было дело, разволновалась по поводу того, что на лапе у одного лягушонка было "что-то непонятное". Выловила, рассмотрела, оказалось, что это просто кусочек старого эпителия. Стоило чуть тронуть пинцетом, как этот кусочек отвалился. |
|
#2111567 Нравится Ciklon
|
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiспасибо большое, а как часто их кормить? Мне сказали то, что их надо кормить каждый день, так как они еще маленькие. И стоит ли мне посадить их на диету, что бы этот бугорок исчез ? Изменено 26.7.15 автор Светлана001 |
|
#2111593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Я за то, что маленьких надо кормить каждый день, но без переедания. А чем вы их кормите? Я своих кормила мелким мороженым мотылем. Заморозку, не размораживая, мелкими кусочками - прямо в воду. Сначала мороженый мотыль брать не хотели, привыкли к живому. Но если взять кусочек заморозки пинцетом и пошевелить перед лягушачей мордой, то быстро смекают, что это ЕДА, и хватают. Потом уже не надо пинцетом подносить, сидят и ждут, когда куски заморозки в воду упадут. |
|
#2111663 |
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiсейчас я их кормлю замороженным мотылем, отламываю маленькие кусочки и бросаю в воду. Спасибо большое вам за советы ) |
|
#2111671 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Светлана, посмотрите тему "Лягушка в травнике (гименохирусы)". Там про них же, любимых, много всего. А вообще, лягушки в аквариуме это очень интересно и позитивно, они такие забавные и милые. |
|
#2111707 |
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiсогласна, они очень милые и за ними интересно наблюдать, у меня сестренка как приходит из садика, сразу же бежит к аквариуму) |
|
#2111715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Вот и ещё одна аквариумистка подрастает. Это очень хорошо, что ребёнок с малого возраста тянется к живности, интересуется, не боится. А там и ухаживать за аквариумом научится. |
|
#2111852 |
|
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiда она очень сильно их любит, карликовые лягушки такие миниатюрные, забавные, что даже не возможно их не любить. |
|
#2111854 |