Новичок
9
9 года |
Можно ли залить в аквариум воду из под крана? |
Хочу заполнить аквариум сразу водой из под крана (просто нету ёмкостей для отстаивания воды), растения сажать буду дней через пять, а рыбу через месяц. В принципе нечего страшного не произойдёт? Просто я не знаю какое качество воды в Санкт - Петербурге. |
|
#2112559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PainHeavenесли нет в аквариуме растений и жителей то какая разница какой водой заливать? растения можно сажать не через 5 дней а как только вода нагреется(если наливали холодную) |
|
#2112562 |
|
Новичок
9
9 года |
|
natalybochar А вдруг всякие плохие вещества типа хлора впитаются в грунт, камни, корягу |
|
#2112566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем более питерской водой которая можно сказать идеальна для большинства растений, хлор выветриваеться , а не впитываеться |
|
#2112569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PainHeaven Вы правильно расставили все акценты., Нет необходимости торопиться. Растения тоже не спешите сажать если у вас нет питательной подложки, именно из-за нее растения высаживают сразу, вам же придется лить удобрения, о которых вы еще понятия не имеете. Не думаю что растениям нравится период становления баланса. Пусть аквариум создаст баланс по всем параметрам, постепенно запустите рыб, не спешите с количеством если не хотите проблем, аквариум набирает мощность медленно. Изменено 30.7.15 автор WViktor |
|
#2112574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor 1) вам же придется лить удобрения, о которых вы еще понятия не имеете.2) Не думаю что растениям нравится период становления баланса 1) зачем? Вы знаете вводные по аквариуму? А если там куча рыбы и свет около 0,5вт на литр? На кой там удо? 2) ошибаетесь, ещё как нравится, растения вообще аммиачный азот потребляют лучше и быстрее чем нитратный |
|
#2112580 |
|
Новичок
9
9 года |
|
Всем спасибо за ваши ответы! |
|
#2112581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2112583 |
Новичок
9
9 года |
|
Юрий1978 Спасибо! Буду изучать |
|
#2112585 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вы хотите сказать, что при запуске растениям комфортнее чем в сбалансированном аквариуме. Тогда почему при запусках преобладают водоросли. Теория с практикой не стыкуется. |
|
#2112597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorпотому что водоросли (некоторые виды) тоже очень любят аммиак, да и вообще скачки параметров, а растения только посаженные какое-то время адаптируются к новым условиям и во время адаптации не могут эффективно его потреблять, и не важно Новый это аквариум или старый - растениям в любом случае требуется время для адаптации, особенно укореняющимся |
|
#2112601 Нравится natalybochar, Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorне пробовали травку мочевиной подкармливать ? |
|
#2112604 |
|
Премодератор
|
|
WViktor А на чём же он будет его создавать? На стерильной воде и голых камнях? |
|
#2112606 Нравится natalybochar, Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 В ссылке рекомендуется подождать пока растения не начнут расти, именно это говорит о влиянии новых взглядов. Можно и так. А мочевина, как я понял, включается сейчас в состав МАКРО. |
|
#2112611 |
Модератор , Советник
|
|
Тут собственно два варианта: если растений еще нет, то можно подождать недельку до покупки. Если же растния уже в наличии, то правильне их все-таки высадить, чем держать в тазике. Постепенно все само наладится. |
|
#2112614 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 А растения на голых камнях растут? Их просто зальют удобрениями. |
|
#2112615 |
Премодератор
|
|
WViktor Ну, ну. Удачи. PS: Нет. Краник на голову определённо нужен. |
|
#2112621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Посадить растения, конечно можно, пару кустиков недорогих, для становления аквариума, но без всяких удобрений, ведь в воде есть кой чего. Но засаживать растениями треть аквариума не следует. |
|
#2112631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение PainHeaven Ага, ну прямо так сейчас и впитались! Уж в камни-то... Ну вы и перестраховщик. Постоит водичка сутки-двое, и полный порядок. И хлора никакого там уже не будет, и до комнатной температуры нагреется. Вообще, насколько знаю, в Питере вода мягкая. Киньте пучок роголистника и считайте, что процесс пошел потихоньку. А там и каких поприличнее растений приобретёте. Хотя и роголистник вполне приличен, когда в хорошем состоянии. |
|
#2112637 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2112638 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktorкак раз наоборот- чем больше тем лучше, а статью вы невнимательности прочли, как раз потому рыб и сажают после того как растения в рост тронуться что растения приживуться и очень эффективно будут потреблять азотистые |
|
#2112650 Нравится natalybochar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Что водорослей нет это хорошо. Еще бы разобраться почему их нет. Вы чем-нибудь подкармливаете? микро? макро? или мочевина? |
|
#2113138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничем ) |
|
#2113146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вот я и думаю, что-то в наших искусственных удобрениях не так, если на природном питании растения чувствуют себя лучше, хоть и медленно растут. Смотрел как растут растения в речке, растения видны на глубину 10-15см, а дальше тьма, растут они со дна где глубина метра 1.5-2.0 . Растения разные, какая-то осока, лилии желтые, есть типа перистолистника, но в один ствол и выглядывают из воды примерно на 5-10см с удлиненым фиолетовым цветком на макушке типа сирени, все они хорошо выглядят. |
|
#2113164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение WViktorда не в удобрениях дело а в удобрителях, если бездумно пользоваться что хочешь можно загубить...когда льешь сыпешь итд удобрения надо понимать зачем и как это делается... |
|
#2113186 Нравится Василий 12, Юрий1978
|