Посетитель
|
КАк освещать растения, чтобы они хорошо росли? |
Как вроде понятно. из расчета 0.5 вата на литр. |
|
#2112787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmariaчушь , растения растут под любым светом , а лампы вы подбираете что бы было приятно вашему глазу кому то нравиться свет побелее , кому то пожелтее - за это и отвечает цветовая температура , далее по растениям в основном они потребляют красный и синий спектра и в теории спец лампа позволяет освещяя растения фиолетовым светом сэкономить на электричестве ... с учетом что лампа стоит 600рэ , а простая бытовая 30рэ да еще и менять лампы надо раз в полгода - год странная выходит экономия) в общем берете ту лампу под светом которой вам больше нравиться ваша трава и не забиваете всей остальной ерундой голову , при использовании люм ламп можно пользоваться расчитывая свет и в ватах как у многих принято , хоть это и не верно) |
|
#2112790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bmaria Совершенно верно, для растений такой спектр очень необходим, только закликливаться на этом не надо, используйте лампы Osram 840, 865, они на порядок дешевле и спектр их наиболее близок к 6700 К, но еще лучше использовать часть ламп с маркировкой 880, этот тип ламп пропагандирует и Амано. http://watercrypto.b... Изменено 30.7.15 автор Александр Ершов |
|
#2112798 Нравится Cantina
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов то есть стараться брать лампы с температурой света ближе к 6700...то что 2700 кельвнов или 4200 хуже для растений? знать бы еще где купить эти лампы))) а то чтобы их достать. нужно всю москву обьездить(((( |
|
#2112890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmariaа воспользоваться интернет магазином? например http://shop220.ru/ca... Изменено 31.7.15 автор natalybochar |
|
#2112893 |
Посетитель
|
|
natalybochar спасибо за ссылку ..там нет нужной мне L 30 W/865 30 ват мне нужна..(((( |
|
#2112931 |
|
Посетитель
|
|
bmaria там есть такая. Люминесцентная лампа T8 Osram L 30 W/865 PLUS ECO G13, 895 mm интересно, что значит плюс его( |
|
#2112932 |
Посетитель
|
|
Вот здесь еще есть ваши лампы, (не реклама) |
|
#2112933 Нравится bmaria
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов спасибо. там написано очень заумно..не для средних умов я новичок в свете...я правильно понимаю. что чем ближе к 6700 тем лучше для растений. то есть если выбирать между лампами с 4000 К и 6000 К брать нужно более холодный свет? |
|
#2112934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bmaria Чем отличаются названия LUMILUX, LUMILUX PLUS, LUMILUX PLUS ECO в отношении флуоресцентных ламп OSRAM? LUMILUX – это брэндовое наименование флуоресцентных ламп производства компании OSRAM с индексом цветопередачи (Ra) > 80. В различные моменты времени разные этапы развития этой ламповой технологии были воплощены в названия PLUS или PLUS ECO – в настоящее время все названия вновь объединены под общим наименованием LUMILUX. источник :http://www.osram.ru/osram_ru/tools-and-services/services/faq/fluorescent-lamps/index.jsp?search_result=%2fosram_ru%2fsearch%2fadvanced_search.jsp%3faction%3ddosearch%26inp_searchterm_1%3dL%2b18%2bW%252F827%2bPLUS%2bECO%26website_name%3dosram_ru |
|
#2112936 |
Посетитель
|
|
Amir1981 Спасибо за ссылочку))))) |
|
#2112937 |
Посетитель
|
|
natalybochar Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ это чудесный магазин. но там продают товар даже с учетом самовывоза только от 1000 рублей увы и ах |
|
#2112950 |
|
Посетитель
|
|
sideleff спасибо))) |
|
#2112951 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bmaria ИМХО может Вам тогда до ОБИ лучше съездить, а там и птичка рядом)) Изменено 31.7.15 автор sideleff |
|
#2112954 |
Посетитель
|
|
sideleff вы имеете в виду Котельники?))) да наверное... |
|
#2112960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmaria я Вам привела пример возможного направления поиска, есть интернет ищите, или Вы хотели что бы я нашла Вам эту лампу? ну извольте вот навскидку http://www.lampa28.r... и вроде бы нет минимального по сумме заказа.. Изменено 31.7.15 автор natalybochar |
|
#2112963 |
Посетитель
|
|
natalybochar спасибо! не знаю как вас благодарить! я сама искала -искала и ничего( а вы нашли) еще раз большое спасибо! |
|
#2113087 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов а почему нужно стремиться к 6700...а не к 2800 (флора гло) где красного спектра больше? я купила лампу Аква гло с 18 000 кельвинов.....что вы можете сказать про эту спектральную лампу? |
|
#2113307 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bmariaперевод денег, Золотницкий под светом лучины увирандру выращивал и заставлял цвести , под "неправильной" цветовой температурой.... |
|
#2113311 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 а 18 000 это правильная цветовая температура? где вы узнаете какая температура правильная а какая нет? |
|
#2113340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bmariaвы меня невнимательности читаете... трава будет расти под ЛЮБЫМИ БЫТОВЫМИ лампами, всё остальное вы покупаете не для травы, а для своего глаза, 18000к слабо представляю что такое - что-то непонятно синее близкое к ультрафиолету? Применимое только в море... |
|
#2113343 |
|
Посетитель
|
|
Это не я вас невнимательно читаю, это никто мне не может врзаумительно по свету ничего прояснить! уже коло недели тут сижу!! ничего яснее не стало!! |
|
#2113349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Блин дык куда уж доходчивей ... расти будет под ЛЮБЫМИ БЫТОВЫМИ, хотите выделить какие-то отдельные цвета - покупаете спец лампы с пиками в нужном к выделению спектре, например ваша 18000 подчеркнет голубые и синие цвета у рыб, если же у вас цель сэкономить на электричестве - можете купить фито лампы в спектре которых в основном синие и красные пики, но сомневаюсь что вам понравится аквариум фиолетового цвета, да и ценник этих ламп таков что экономии не выйдет, покупайте ЛЮБЫЕ БЫТОВЫЕ серии 8хх или 9хх и не забивайте голову, лампы с температурой2700 желтят - многие это не любят потому и берут 6700 что их свет более белый |
|
#2113355 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 ясно) спасибо))) |
|
#2113357 |
|
Посетитель
|
|
Чем выше цветовая температура, тем больше "сдвинут" спектр света в сторону фиолетового. |
|
#2113361 |