Малёк
24
9 года |
Подскажите пожалуйста что делать ? |
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему карликовые лягушата друг друга кусают ? |
|
#2113410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Если во время кормёжки, то обычное дело - за еду дерутся. Если просто так, то тоже ничего странного - территориальные разборки. В любом случае ничего страшного друг с другом они сделать не могут. Рот у них небольшой, глотка узкая, да и сами лягушата примерно одного размера, наверное. Гименохирусы гораздо более мирные, чем их ближайшире родственники шпорцевые лягушки. У тех милое дело сожрать своего собрата, который размером чуть поменьше. А какого объема аквариум, густо ли засажен растениями, есть ли какие-нибудь укрытия? Коряга или скорлупа кокоса с дырками лягушкам понравится. |
|
#2113475 |
|
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiу них пока что аквариум 12 литров, растениями засажен не густо , да есть укрытия, просто сейчас мы переезжаем в новый дом и по этому в аквариуме среда обитания не очень, когда переведем вещи, тогда уже будем аквариум обустраивать и спасибо большое вам ! |
|
#2113489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 У вас ведь семь лягушат, насколько я помню? Им нужен аквариум побольше, литров 30 хотя бы. На будущее (после переезда) имейте это в планах. Будет лучше, если вы создадите одну свою тему про лягушат и будете задавать там новые вопросы по мере необходимости. Так легче будет общее понимание вопроса. Чтобы не спрашивать каждый раз: а какие такие лягушки, а какой аквариум и т.д. |
|
#2113574 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Кусать то они наверно не кусают, а только "тюкат" мордочкой друг друга... Наверно нужно побольше укрытий - чтоб каждой хватило. Они и ампулярию большую "тюкали" и сомиков отгоняли. У меня 3 шт. - на 190 литров. Редко они встречаются... Даже если площадь 25см. х 25 см., при высоте 20см (12,5литров) - то они уже не только друг-другу надоели, они ужо "озверели"... наверно уже матом ругаются - только Вы их не слышите... Скоро начнут выбираться из "карцера" и на Вас "бросаться". А фотографию ... (нет слов) можете предоставить? Изменено 3.8.15 автор na3arov |
|
#2113607 Нравится Serg_55
|
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiхорошо учту , спасибо большое ! |
|
#2113727 |
|
Малёк
24
9 года |
|
na3arovда, согласна , то, что нужно больше укрытий. Такой большой у вас, а сколько ему ? |
|
#2113729 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Это на фотографии такой. А так тело максимум 2 см. Больше не растут. Один из прошлых "жильцов" (3 шт) жил 3 года. Из нынешних 4-х. Один был очень любопытный - постоянно везде хотел протиснуться, так и задохнулся. Второй постоянно на переднем плане. Обнаглел до того, что постоянно пытался залезть в кокос к пельвикохромисам. Они его кусали за задние лапки и "пятую" точку, а ему всё по барабану... Сматывался за границы охраняемой территории, а потом опять... |
|
#2113748 |
Малёк
24
9 года |
|
na3arovкакие любопытные они у вас , а та которая задохнулась очень жаль ее ( у меня тоже почти что такие же лягушата, везде пытаются протиснуться) Скажите пожалуйста когда они начинают размножаться ? |
|
#2113831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Это только они могут сказать... По первому опыту. Летом отсадил пару в 10 литровую круглую банку с кучей мха. Обнимплись, целовались, квакали - на ентом всё закончилось. Надо смотреть "литературу" и создавать условия. Ни чем не могу помочь... |
|
#2113840 |
Малёк
24
9 года |
|
na3arovя посмотрела в интернете там написано , то, что после 10 месяцев они будут размножаться, спасибо вам за советы |
|
#2113882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение na3arov Это самцы такие мелкие - 2,5 см (туловище, не считая ног) не больше. Самки покрупнее, где-то до 4 см. Возможно, у вас были только самцы. Вот они и пели, и обнимались, а результата никакого не было. Самки без самцов сбрасывают дозревшую до кондиции икру, холостые самцы по-своему развлекаются, но всё без толку. Для размножения нужны лягухи обоих полов. Только, чтобы осуществился весь процесс развития - от икры до головастиков и до лягушат, - надо уж очень постараться. Икру сами же лягушки запросто сожрут, головастиков - тем более. Особенно сложно поднять головастиков до лягушат. С гименохирусами это гораздо сложнее, чем со шпорцевыми лягушками - очень большие потери. Изменено 4.8.15 автор DoraNi Изменено 4.8.15 автор DoraNi |
|
#2113894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi У меня самец худой как велосипед. Самок по 4 см у меня точно нет. Хотя 2 другие по пузатее буду. От обжорства наверно Что интересно! В первом случае(5 лет назад)и сейчас (7 месяцев назад) тех которых покупал на птичьке дохли через 3-4 месяца, а которых в зоомагазине жили 2-3 года. На птичке у одного продавца спросил: -Это какие? Ответ: Карликовые. - Но это не гименохирусы? - ..... Промолчал - Так они дохнут через 3-4 месяца.. - ... опять промолчал. Другие сразу отвечают: Они, они... гименохирусы - они ж и карликовые. А в зоомагазинах вначале спрашивал какие. 2-3 раза были гименохирусы, раз 5-6 карликовые Согласен, что "поднять" их в общем аквариуме бесполезно. Изменено 4.8.15 автор na3arov |
|
#2113907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
na3arov Гименохирус - дословно означает перепончаторукий. У гименохируса на "руках", т.е. передних лапках перепонки между пальцами. У ксенопусов (шпорцевых) все пальцы на передних лапках раздельные. Взрослый самец гименохирус отличается от самки наличием круглых, плоских, неярких, сероватых, плохо различимых образований подмышками (под передними лапами). В диаметре около 3 мм. Вроде бородавок что ли. Вообще-то лягушки не такие уж хлипкие создания, покрепче рыбок. Главное, стадию от головастика до лягушонка пережить успешно. Почему дохнут в короткие сроки? Думаю, что всё зависит от привозчика, разводчика и предварительного (до продажи) содержания. |
|
#2113913 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Спасибо! Но всё равно буду брать только в зоомагазинах. Больше доверия. |
|
#2113916 |
|
Малёк
24
9 года |
|
#2113988 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2113998 |
Малёк
24
9 года |
|
na3arovспасибо |
|
#2114007 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Светлана001 Фото действительно не четкое. По-моему, это всего лишь личинка комара (кусачего). Так что ничего страшного. И хорошо, что всё-таки не у сестры, а в аквариуме. Посмотрите в И-нете про личинок комаров. Похоже? |
|
#2114009 |
Малёк
24
9 года |
|
DoraNiда похоже, спасибо ) |
|
#2114025 |
Малёк
24
9 года |
|
#2120040 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана001На сколько больше? Вообще совмещать испанских тритонов и лягушек не стоит. Да, цветной грнунт ни в коем случае не использовать. Изменено 24.8.15 автор MR.ROMA |
|
#2120104 |
Малёк
24
9 года |
|
MR.ROMAя знаю что лягушек и тритонов содержать вместе не стоит и по этому они у меня в разных аквариумах сидят. Первому испанскому тритону где-то год , а вторая намного меньше его. Мне сестра сказала, то, что будет все нормально если мелкую посадить к нему и вот я попыталась посадить , но где-то через пол часа я с ужасом побежала к аквариуму и еле как их друг от друга оторвала , он зажал своей передней лапой ее хвос , но она не пострадала , скажите пожалуйста почему он зажал ей хвос ? |
|
#2120120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Светлана001Он всё таки хищник. Наверное хотел напасть... |
|
#2120126 |
|
Малёк
24
9 года |