Посетитель
|
Со многими растениями творится беда! хэлп! |
Всем привет! Из меня травник, как из коровы балерина. Поэтому прошу вашего совета, помогите пожалуйста! Опишу все с самого начала. Аква 100 литров. Подаю бражку. Где-то в мае мне пришла в голову мысль, что черный грунт это некрасиво. И мне нужен манадо. В общем с этого начались все проблемы. Перезапустила акву на грунте манадо и пит. подложке аквабасис плюс. Добавила лампу ювель т5 на 35 ват красного спектра. Сейчас у меня получается примерно 1 в./л. 3 лампы т5 по 35в. все от ювеля. Поперли сине-зеленые. Я с ними справилась с помощью перекиси. Где-то в начале июля я купила микро макро железо и калий от аквабаланс. Начала лить по инструкции. Все было ничего. Буквально недели 2 назад начали появляться дырки на криптокорине, и это явно не от того, что кто-то их погрыз, т.к. вокруг дырочек видно пожелтение Стала чернеть эйхорния. А главное Остановилась в росте. Раньше перла как сумасшедшая. Растворились лимнобиум и пистия. Точнее сгнили, покрылись дырками и растворились. Рясяка вся белеет и собирается тоже исчезнуть. На анубе стали появляться дырки Роголистник стал осыпаться. У глоссостигмы пару листочков в желтых дырках. До перезапуска бакопа автралийская быстро росла. Выкидывала раз в неделю ведрами. Сейчас за 3 месяца она не увеличилась в размере ни на 1 см!!! купила кринум неделю назад, стали желтеть концы (( Лимонник весь продырявился я его выкинула. Умерли почти все маленькие улитки катушки, только белвые раковины валяюся, которые еще не умерли, уже на последнем издыхании ползают. Большие катушки здоровы и активны. Рыбы здоровы. Что я делаю не так((( Сейчас аквариум выглядит так На заднем плане растение красное слева(купила неделю назад) листья теряют окраску отваливаются. Растение посередине красное(купила неделю назад) листья пока нормальные, но не укореняется вообще. Изменено 22.8.15 автор Ли Изменено 22.8.15 автор Ли |
|
#2119321 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по мне так такой грунт, тоже имею сравнение грунтов Денерле и Сера - с первым проблем не знал, со вторым и водоросли и аналогичные дырки. |
|
#2119326 |
|
Посетитель
|
|
Изменено 22.8.15 автор Ли
|
|
#2119333 |
Посетитель
|
|
Ohri Планирую покупку аквариума побольше, хочу снова запустить на депоните и кварце. Надеюсь от проблем избавлюсь. НО пока меня эта ситуация напрягает, как бы не потерять все растения |
|
#2119334 |