Посетитель
|
будет ли шпорцевый головастик кушать остракод? |
Добрый вечер, товарищи))) |
|
#2122911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Без понятия! Но интересуют остракоды. Готов поменять на мох - похож на кристмас. А то у меня карликовые тетрадончики скучают..., всех улиток пожрали... Живу в Москве. |
|
#2123126 |
|
Завсегдатай
|
|
я сажал к креветкам несколько галактик-хорошо едят остракод, но вроде и криль новорождённый съедают |
|
#2123129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik У вас огромный опыт в выращивании шпорцевых лягушек от икринки до взрослой особи. Вам ли бояться экспериментов. Посадите головастиков в аквариум, где остракоды кишат, и будет видно. Думаю, что мелкие головастики охотно остракодов съедят и ещё попросят. Главное, чтобы головастики были настолько мелкими, чтобы за креветятами охотиться не начали. А то ведь они такие. |
|
#2123140 Нравится solnceezhik
|
Посетитель
|
|
DoraNi ну, собственно, вчера двух уже посадила. эксперимент номер два можно считать начатым. одного головастика, второго еще личинкой. за сутки личинка стала маленьким головастиком. сажала без специального перевода, просто зачерпнула кружкой и перелила к креветкам. оба головастика перенесли переход отлично. сначала оба тусовались в зарослях валиснерии, теперь плавают где хотят и что-то фильтруют ртом. остракод пока не едят. к креветкам интерес не проявляют, ровно как и креветки к головастикам. а мелких креветят у нас пока нет. летом они у меня не плодятся. наверное летом у нас нет подходящего для них перепада температуры днем и ночью. с недельку назад, с похолоданием, только седла появились у самок. две сейчас с икрой. думаю, что до большого размера растить не буду, чтобы, как писал na3arov, не поели креветок. больших буду менять на новых, а выросших придется к родителям назад сажать. |
|
#2123385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Наверное, головастики ещё слишком малы, чтобы на остракодов охотиться. Что-то ртом фильтруют, - этого им пока достаточно. Интересно, что дальше будет. Наблюдайте и пишите в тему. |
|
#2123593 |
|
Посетитель
|
|
Итак, отчет. |
|
#2124223 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение solnceezhik Прошло четыре дня, головастики, мало того что живы, так ещё бодры и веселы, значит, сытые! Им, совсем мелким, пока вполне достаточно всяких инфузорий, до остракодов рот ещё не дорос. Пока головастики только наблюдают. Растут быстро, так что скоро настоящая охота начнётся. |
|
#2124435 |
Модератор
|
|
Ах, еще бы фото... |
|
#2124438 |
|
Посетитель
|
|
#2125097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Умиляет. Какие они прозрачные! |
|
#2125127 |
Посетитель
|
|
спустя почти три недели никаких сдвигов. остракод меньше не стало, но головастики все живые, потихоньку растут, а значит что-то едят. |
|
#2128651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Отрадно, что такая выживаемость. Вам - отлично по лягушководству! А где фото подросших деточек? |
|
#2128943 |
Посетитель
|
|
DoraNi спасибо за высокую оценку))) но сильного прогресса в росте нет. прямо совсем чуток выросли. зато вылупились креветята. теперь буду наблюдать за отношением головастиков к ним. хотя, за два дня, еще не видела нападений на мелочь. |
|
#2129624 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Насчет того, что лягушки едят креветят, у меня никаких сомнений нет. Было дело. Я поселила гименохирусов в аквариум с креветками вишнями. Лягушки были молодые, но не головастики, конечно. Прошло не так уж много времени. Я решила перенести креветок в другой отдельный аквариум. Количество взрослых креветок заметно не изменилось (и самок, и более мелких, по сравнению с ними, самцов), но ни одного креветёнка не увидела. Ни одного! |
|
#2129994 |
|
Посетитель
|
|
Итак, господа, отчет спустя месяц. |
|
#2132554 |
Посетитель
|
|
А дальше вот что было: |
|
#2156113 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение solnceezhik Это как?!! Уже опробовали? По мне, так остракоды невинная мелочь, пусть себе плавают. Но иногда на форуме встречаются товарищи, которые панически боятся остракодиков. |
|
#2159250 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi Они, конечно безобидные и мелкие, я это понимаю, но в чистом креветочнике, где у них нет абсолютно никаких естественных врагов, они бесконтрольно размножаются в достаточно больших количествах. И меня это удручает. Обычно я их сифоню шлангом от капельницы, а недавно покупала креветкам хлопья и обратила внимание на другой корм. Ни названия, ни производителя назвать не могу, потому что у нас всю рыбью еду продают фасованную по прозрачным пакетикам без опознавательных знаков. Выглядит этот корм как маленькие, около 3мм, двухцветные шарики одна половинка розовая, вторая песочного цвета. Вот пришла я домой с покупкой, кинула пять этих шариков в аквариум, а они не тонут. Ну, думаю, сейчас набухнут и опустятся. Не тут-то было. Через пол часа этот корм так же плавал у стенки аквариума, но весь кишел остракодами, да так, что самих шариков видно не было. Я взяла старую силиконовую трубку от компрессора, один конец опустила в воду, второй подсосала и аккуратненько слила остракод вместе с кормом в кружку. Не выдержав неожиданного путешествия, остракоды с корма свалились, а его я переместила назад в аквариум. В итоге, за три таких подхода, я выловила огромное количество остракод, практически ничего не делая. Вот так. Вот так выглядит чудо-корм: Кстати, головастик заметно подрос за эту неделю и усы отрастил. Изменено 12.12.15 автор solnceezhik |
|
#2160188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
solnceezhik Здорово! Хороший корм, значит, раз эти гады так приманились. А может быть, можно прямо с поверхности счерпывать их вместе с кормом пластиковым стаканчиком? Если конечно, это удобнее чем силиконовой трубкой. |
|
#2160196 |
Посетитель
|
|
DoraNi Они тогда успевают расплыться от шарика. Сифонкой внезапнее получается) |
|
#2160239 |
|