Посетитель
|
помогите понять что не так с растением. |
растет у меня в аквариуме 45 л лимонник и ни как не пойму то ли его едят улитки то ли вода не подходит. тесты воды не делал, поскольку другие растения, мхи, и рыбы чувствуют себя отлично. подмена воды еженедельно 30%. лист чуток желтеет с дырочками а потом отрывается, но растение- основное продолжает дальше расти. листья не все на нем такие. в аке живут сорные улитки, хелены, пара гуппи малинезии, и пецилии, каждых по паре. |
|
#2125047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какой свет? Сколько светите? Какой грунт? Фото аквы общее |
|
#2125079 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2125082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНет , но мне кажется имеет место быть нехватка по удо , при слабом освещении это маловероятно, а вот при сильном или при плотно засаженной банке - запросто |
|
#2125085 |
|
|
Юрий1978 Там живет 6 рыбин и эллодея, а она в очистных и биопрудах, если не брать рдест, тростник, эйхорнию..на первом месте по утилизации..... Плюс может приживается. Т.с. начните Лимонник стричь, тогда он попрет. Был стручок, начал стричь стал такой &mode=search потом такой &mode=search потом такой &mode=search Был еще такой &mode=search Изменено 8.9.15 автор Чейз Изменено 8.9.15 автор Чейз |
|
#2125159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзЗавалить можно что угодно, даже гигрофилы Приехал после отпуска иволистая которую в банке 5 лет переодически утилизировал нету, думал поначалу закисло-беда, лимонник ели дышит. Крипты шесть видов прут мама не горюй! Вот и причина. Нури коротышка и та деток дала. Вот и думай из чего дом (банку) строить! Пришлось в другие банки рассаживать крипты, все бутылки порезал. |
|
#2125325 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 грунт H2Show Midnight - черный декоративный грунт, (фракция ~ 3 мм). внизу лежит подкормка JBL AquaBasis plus . свет светит 11 часов по таймеру. стоит две лампы (1 x 11 Вт) все это случилось после отпуска. аквариум зарос, сейчас все заросли по убирал фото с зарослями к сожалению не сфоткал. есть фото месяц после запуска и есть фото уже после прополки и кое что там погибло. кое что заменил. сам лимонник с дуру взял выкопал, и выбросил. прпедварительно сорвав с него всех деток. думал исправится ситуация. вот фото после прополки. сейчас два ростка посадил ближе к коряги. и один в угол. так который в углу , с листьями опять такая беда. Чейз а как его стричь? просто верхушку отщипнуть? а то я его не стриг, так он как стебель с отростками был. здоровый зараза.) |
|
#2125399 |
Посетитель
|
|
что ни у кого вариантов нет что это за ерунда? вчера смотрел на другие растения, на криптокорине тоже маленькие дырочки есть. желтым ободком, но только на одном листе другие листья здоровые. само растение живое и здоровое. листы не отваливаются как у лимонника. |
|
#2125732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DienИМХО скорее всего нехватка калия, регулярное подмены скорее всего ситуацию поправят, либо вносить удо, но аккуратно- передозиррвка калия блокирует потребление азота |
|
#2125735 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 ну у меня тоже такие предположения были. чуть почаще и поменьше объем попробую подменивать |
|
#2125753 |
|
|
сообщение Dien Обычно, я беру ножницы и верхушки долой из них пара растет и т.д. можно шарик сформировать, я иногда этим баловался. Его чем больше стрижешь, чем пышнее и мощнее становится. Сорняк это |
|
#2125808 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо за подсказку) а то у меня первый сантиметров 40-50 был.)))) не стриг его) |
|
#2125976 |
|