Завсегдатай
|
новые фильтры Eheim professionel 4+ |
На сайте эхайм появилась новая продукция https://www.eheim.co... |
|
#2126676 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh Что-то цену не нашел. И почем нынче такие EHEIM-ы? :-)) |
|
#2126705 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.aquaristi... |
|
#2126710 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Waaargh Скорее как замена 2075. |
|
#2126776 |
Завсегдатай
|
|
Да, с параметрами как-то не очень у него получается. Прочитал описание, плюсов не нашел. |
|
#2126777 |
Завсегдатай
|
|
ASRа, ну да, посмотрел характеристики 2075 - один в одиню Вместо того, чтобы действительно улучшать технику, или выпустить наконец уже новый wet-dry фильтр, немцы занялись ерундой с какими-то супер-кнопками ( |
|
#2126910 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh Думаю, что сделать хорошее еще лучше достаточно сложно, тем более с наружным фильтром, тут нечего особо изменять, так - над рестайлингом в основном работать. |
|
#2127041 |
Завсегдатай
|
|
ASR По-моему, у фильтров таких конструкций есть один большой недостаток: для таких потоков маленькая площадь поверхности префильтров. Если бы ее увеличили было бы совсем неплохо. |
|
#2127121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Префильтр справляется со своей задачей, с этим точно никаких проблем не было. |
|
#2127134 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
ASR А в каком аквариуме справляется? Ближе к травнику или к цихлиднику? Я вторым хочу подобный фильтр купить, но 5кв.дм префильтра, как-то смущают. У FX6, который сейчас стоит, где-то 200-250кв.дм получается, а тут всего 5. :-(( Не будет ли он постоянно забиваться, так что раз в неделю чистить придется. |
|
#2127221 |
Завсегдатай
|
|
Если вы хотите купить этот фильтр вторым, так заточите его исключительно на биологию, он на механику всё равно никакой. Губку на заборник или эхаймовский отдельный префильтр - и никаких проблем. |
|
#2127251 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Именно так и будет, как и в третьем. |
|
#2127256 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Waaargh Спасибо, Андрей финн и Waaargh. Вот то-то и смущает. Губка на заборник - конечно вариант, но её ж придется тоже частенько доставать и чистить. С глубины 70-80см это не так уж весело. А "Эйхемовский отдельный префильтр" - это что? Не встречал ни разу. P.S. Кстати, непонятно почему "модернизаторы" таких фильтров никак не хотят решить эту проблему. Хотя конструктивно при производстве она решается довольно просто. Изменено 15.9.15 автор Serg_55 |
|
#2127276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оригинальные губчатые префильтры( в корзине) Эхейма достаточно крупнопористые, я бы даже сказал очень крупнопористые, забить их намертво задача сложная. Улиток и крупный мусор ловит отлично, идущий в комплекте синтепон никогда не ложил - с ним точно придется чистить гораздо чаще. |
|
#2127277 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
префильтр eheim http://www.aquaristi... |
|
#2127282 Нравится Serg_55
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WaaarghС такой штукой, думаю, чистить часто не придётся.2075 чистил не реже чем через 2 месяца, пока совсем от внешников не отказался. |
|
#2127284 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
ASR Понятненько. Ну, то, что крупнопористый - хорошо, но тут же как: или не забивается, но и не фильтрует, или фильтрует, но забивается. У Вас же, вроде, тоже FX6 (может путаю). Там ведь крупная мочалка по периметру, а по центру мелкая. Очень разумно, по-моему. Хотя объем под бионаполнители съедает. В Ихеймах объем под наполнители относительно большой (особенно в классике, в этом не очень), чем и нравятся. Но экскременты ж не будут выбирать в какой из фильтров, в ФХ6 или в Ихейм, им лететь. Знаю, что такую комбинацию фильтров ставят, но не очень себе представляю, как она работает с точки зрения частоты чистки в аквариумах с относительно крупной рыбой. Ладно, спасибо за ответы. |
|
#2127285 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh Спасибо, не встречал таких. Но это та же "мочалка" на заборнике получается. |
|
#2127287 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Андрей финн А отказались почему? |
|
#2127288 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Serg_55 Ну да, та же мочалка. Разница только в том, что при вытаскивании из аквариума дерьмо меньше сыпется обратно за счёт корпуса, ну и смотрится эстетичнее. Я использую губки для aquael turbofilter 1500-2000, дёшево и сердито, отверстие в центре как раз нужного диаметра, чтобы надеть прямо на решётку заборной трубы - держится крепко. Продаются почти везде. Изменено 15.9.15 автор Waaargh |
|
#2127291 Нравится Serg_55
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Текли по страшному(3 раза). |
|
#2127295 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн А если не секрет, какие модели текли? Изменено 15.9.15 автор Daxel |
|
#2127298 |
Завсегдатай
|
|
Тоже интересно, какие текут. |
|
#2127337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нормально чувствуют - пошел уже пятый год как пользуюсь Eheim 2080. |
|
#2127370 |
|
Завсегдатай
|
|
Eheim 2078, 3 года у меня, причём брал б/у, нигде ни капли. Недавно купил у немцев канистру с грелкой, теперь он у меня 2178 По прежнему всё ок в плане протечек. За всю мою историю с фильтрами Eheim у меня протёк только один классик 2217 - лопнул носик под выходным шлангом, и то неспроста, видимо я перестарался во время последней чистки |
|
#2127380 Нравится Serg_55
|