Малёк
14
9 года |
Помогите советом пожалуйста |
Всем добрый день!Я совсем не давно занимаюсь аквариумистикой около года. Был маленький аквариум 35 литров но его мне стало мало, и я решил сделать аквариум сам размеры 600мм/350мм/350мм, т.е около 73 литров стекло 6 мм. И с целью съэкономить и с целью сделать это самому и по завершению работы наслаждаться собственным произведением. Аквариум склеил хорошо, ровно но из за отсутствия опыта изготовления аквариумов столкнулся со следующей проблемой. Я ничего не подложил под аквариум, когда его склеивал, т.е он просто прилип к крышке стола!:-( Клеил на дно с боку а не на него. Подскажите что делать, как его теперь оторвать? |
|
#2127536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений П. Прежде всего, попробуйте обхватить руками аквариум по периметру и аккуратно его пошатать, может и отлипнет. Если нет, тогда тонким и гибким лезвием ножа пробовать срезать шов между дном и столом. Здесь надо очень аккуратно лезвие ножа в стык между плоскостью стекла и стола вводить, чтоб донное стекло не треснуло. Если стол деревянный, и не жалко попортить его поверхность, тогда можно попробовать подрезать поверхность стола под аквариумным дном. Ну и , наконец, попробуйте узнать можно ли чем-нибудь растворить клей. Если такой растворитель найдете, тогда обработайте им залипшие места Изменено 16.9.15 автор paln1 |
|
#2127555 Нравится МихаилМЮ
|
|
Малёк
14
9 года |
|
Подлезть тонким лезвием пробовал, подлазит только под лицевую и заднюю сенки и то на 20 см в длинну дальше зазоров нет вообще. Сегодня попробую по вашему совету обхватить и пошатать.По поводу растворителя клея, то как его залить если сам слой шва силикона находится за стеклом? насчет того что бы срезать верхний слой тоже думал но с трудом представляю ка это сделать ведь срезать нужно будет пслой олностью на всю площадь аквариума, к томуже под определенным углом. Да, как говорится поспешишь людейнасмешишь) нужно было мне не спешить а как следует все продумать. |
|
#2127568 |
Малёк
|
|
Евгений П.Попробуйте "срезать" толстой капроновой нитью, должно получиться. И аквариум не поцарапаете . |
|
#2127574 Нравится МихаилМЮ
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CCCP_Paradise Я резал 1-й струной от гитары. (правда, не дно). Полиэтиленовую плёнку подкладывайте, она не липнет. |
|
#2127579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
CCCP_Paradise, mvt Хорошие советы, резать струной |
|
#2127587 |
|
Малёк
14
9 года |
|
капроновой нитью и струной? Какой толщины должна быть нить?только как мне ее подсунуть если по всем 4 ем углам аквариума отсутствуют зароры вообще, небольшие зазоры есть только на лицевой и задней стенке а не на боковых. и где я возьму струну) |
|
#2127595 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений П. В магазине, где продают муз. инструменты. 1-я продаётся отдельно. |
|
#2127599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений П. А почему нельзя неглубокие зазоры лезвием создать, а по ним нить направить? Гитарную самую тонкую струну (первую, номер 1) можно в музмагазине купить. Или какую-нибудь капроновую нить поискать. Я не уверен, но продают в хозмагах нить для герметизации сантехнических резьбовых соединений. Может она подойдет, посмотрите ее. Или, на худой конец, проволоку какую-нибудь попробовать. |
|
#2127600 |
|
Малёк
14
9 года |
|
спасибо, сегодня пойду в магаз попробую поискать нить, и струну. еще думаю леской может попробовать. |
|
#2127606 |
Завсегдатай
|
|
Если струна не подлезет, такое может быть, попробуйте сделать из аквариума "ворот". |
|
#2127674 |
Посетитель
|
|
#2127721 |
|
Малёк
14
9 года |
|
Мужики всем огромное спасибо за стоящие советы! Оторвал я все таки вчера акву. Снял крышку стола, поставил ее на ребро. Один человек давил на акву сверху ввиду чего образовался микроскопический зазор в который все таки удалось просунуть канцелярский нож, ну и по кругу прорезал слой силикона. |
|
#2127832 |
Завсегдатай
|
|
МОЛОДЕЦ !!!! |
|
#2127950 |