Посетитель
|
помогите понять что не так в аквариуме или что с растениями |
аквариум 45 литров. подложка питательная присутствует. грунт сефоню там где достаю в аквасе, подмена воды еженедельная 30%. тесты воды не делал. свет гарит по 6-7 часов в день. на растениях начал появляться какой то налет или что то похожее на маленькие белые полосочки от растений. а мох который присутствует в данной банке (яванский и крисмас покрылся то ли грязью то ли еще какой то ерундой... помогите разобраться или посоветуйте что сделать.. |
|
#2128268 |
Посетитель
|
|
это эдогониум помоему появляется от переизбытка органики |
|
#2128334 |
|
Посетитель
|
|
Вы определитесь - или питательная |
|
#2128368 |
Посетитель
|
|
сообщение Krakozavrда в травнике вообще сифонить - только вредить, хоть с подложкой хоть без. |
|
#2128629 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Kantid сифонка грунта думаете должна помочь? |
|
#2129120 |
Посетитель
|
|
Dien или лучше не сифонить? что то вы меня запутали... |
|
#2129121 |
|
Посетитель
|
|
Krakozavr сравнивая с фото болезний это не эдогониум вроде, ну по крайней мере в живую это не похоже на нее... но могу и ошибаться ...( |
|
#2129122 |
Посетитель
|
|
интересно что же это было... после недели, эта ерунда прошла сама. правда я 2 раза слил воду за неделю и уменьшил количесттво света с 11 часов до 7. |
|
#2129818 |
Свой на Aqa.ru
|
|
При использовании питательных подложек рекомендуется до укоренения и начала роста растений первые пару-тройку недель производить более частые подмены воды, особенно если уже запущена рыба. Помимо переизбытка питательных веществ из подложки в свежем аквариуме, добавляется еще органика от жизнедеятельности рыб и кормежки. Этот переизбыток и дает обычно вспышку водорослей. |
|
#2129822 |
|
Посетитель
|
|
сообщение murzilka1019 спасибо за совет! |
|
#2130193 |
Постоянный посетитель
|
|
DienЕсли подмены почаще, то объем их поменьш, на мой взгляд, надо сделать, т.к. 30% это даже раз в неделю многовато. |
|
#2130195 |
Посетитель
|
|
сообщение cumaможет я конечно не так делаю, но я 30% определяю на глаз, примерно чуть меньше 1/3 от объема воды... т.е. примерно получается до 30% или чуток больше.... по литрам ни когда не мерил... хотя наверное это не совсем правильно. |
|
#2130588 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DienДумаю. что никто по литрам подмены не меряет, все на глаз делают. Вы поменьше грунт тревожте, дайте растениям укорениться и начать активно расти и все наладится со временем |
|
#2130965 |