Посетитель
|
Как укрепить данную тумбу под аквариум (фото) |
Скажите, пожалуйста, выдержит ли эта тумба аквариум весом около 80-85 кило (60 литров, 38 на 38 см)? |
|
#2129434 |
Постоянный посетитель
|
|
я бы ничего не укрепляла...60л не такой уж и вес, главное что бы не разбухла |
|
#2129436 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сомик_Подкоряжный Тумба на вид не слишком мощная. Выглядит скорее декоративно, чем функционально. Тонкая задняя стенка вызывает некоторые опасения. Лист фанеры для "подкрепления" как-то не очень, по-моему. Уголки (4 шт) на саморезах - милое дело. Попробуйте встать на тумбу и проверьте её на предмет хлипкости. |
|
#2129438 |
Посетитель
|
|
алла73, я, в принципе, тоже так думаю, но тут лучше перебдеть, чем недобдеть
DoraNi, так фанера бывает и в палец толщиной, почему не очень? Мне вот тоже не нравится задняя стенка. Тумба не хлипкая, но я то стану на минуту, а баночке стоять годы... Но я залезу Лучше на саморезы всё же сажать? Делать будет муж, я ток интересуюсь, как правильно - может кто уже делал и знает. |
|
#2129642 |
Постоянный посетитель
|
|
тут, что хорошо, крышка у тумбы толстая, больше 15мм, правильно, а боковушки 15 мм? Если совсем страшно, можно стяжку сделать книзу у задней стенки куском доски |
|
#2129643 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
алла73, стенки 1,8 см, а крышка почти 3
|
|
#2129646 |
|
Малёк
|
|
Сомик_Подкоряжный Тумба мощно выглядит, но имеет недостаток-хлипкую заднюю стенку.Поэтому легко может сложиться как под собственным весом, так и от любой боковой силы (особенно если есть маленькие дети). Лучше эту стенку заменить на толстую фанеру или дсп, тогда 100% все будет Ок! Посадить на такие вот винты , предварительно засверлив отверстия меньшего диаметра. Изменено 22.9.15 автор Роман 37 |
|
#2129652 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
Роман 37, большое спасибо за дельный совет и за наглядность. Так и сделаем. А уголками по периметру не надо её дополнительно укрепить? |
|
#2129654 |
Постоянный посетитель
|
|
#2129660 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Роман 37 Отличный совет для мебельного специалиста, коим по Вашему мнению видимо является автор топика, что вряд ли. Только Вы забыли сказать, что эти болты называются мебельный "конфирмат" и для их успешного монтажа нужно приобрести как минимум дрель, само сверло "под конфирмат" и шестигранник под конфирмат |
|
#2129744 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
Mad Animal Сверло - любое 4,5 мм. (конфирмат - 6мм) легко вкручивается. |
|
#2129745 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Постоянный посетитель
|
|
mvtЖелательно присадочные, да и потренироваться на чём-нибудь (не так просто торец ДВП ровно просверлить. |
|
#2129750 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ober71 Да, лучше когда глаза - ровные |
|
#2129755 |
Постоянный посетитель
|
|
боже...проще закрепить на уголки к стене, что бы сдвинуть нельзя было. Это уже фундамент для многоэтажки какой то |
|
#2129757 |
Посетитель
|
|
сообщение Роман 37 Гораздо проще и надёжнее на уголки. Как я. например, укрепил фирменную тумбу Биодизайн под аквариум АТОЛЛ 500 (Пришлось укреплять, так как хлипка и неправильна была). Не надо забывать, что евровинты будут видны снаружи тумбы и бросаться в глаза. Их головки предётся чем-то закрывать. Изменено 22.9.15 автор Заякин |
|
#2129767 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
|
Постоянный посетитель
|
|
450л и 60 разница есть |
|
#2129773 |
Посетитель
|
|
сообщение алла73 Конечно есть, в размерах и материале, и конструкции. Но и маленькая тумба должна иметь запас прочности. |
|
#2129776 |
Посетитель
|
|
сообщение алла73 Совершенно верно. Автор темы перестраховывается, для такого маленького веса тумба вполне годится, но если очень хочется приложить к ней руки и "прокачать" под аквас, то самое простое это разобрать и собрать все на какой нибудь клей по дереву, ПВА, паркетный и т.п. Все стыки в том числе заднюю фанерку. После чего тумба станет монолитной и очень прочной. |
|
#2129777 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mvt Короче без опыта подобных работ "на глазок" лучше не соваться 4.5 ладно, а под шляпку-утолщение чем будете сверлить? Или силком задавите? |
|
#2129780 |
Посетитель
|
|
4.5 ладно, а под шляпку-утолщение чем будете сверлить? Или силком задавите? Евровинты в ДСП легко продавливают форму под шляпку, хотя можно чуть-чуть рассверлить (сделать конус) сверлом 8 мм. |
|
#2129782 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mad Animal На самом деле - всё просто. "силком" - не вышло. Просто рассверлил чуть-чуть пятёркой |
|
#2129785 |
|
Посетитель
|
|
сообщение mvt Я предпочитаю использовать для конфирмата специальное ОДНО сверло, чем менять их в дрели на каждой дырке |
|
#2129812 |
Постоянный посетитель
|
|
Mad AnimalОдним специальным - это хорошо, но за неимением оного лишь идиот менял бы свёрла на каждой дырке. |
|
#2129838 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем за советы! Перешлю темку мужу, тумбу то он делать будет |
|
#2129841 |
|