Малёк
11
56 года |
Вода |
Не могли бы подсказать как можно |
|
#16813 |
Посетитель
|
Дайте больше инфы |
Какая банка, какой фильтр, когда и как запущена, какие и сколько рыб и т.д. Не стесняйтесь подробностей. Если банка новая то Вам надо читать про запуск аквариума (хотя бы здесь - воспользуйтесь поиском по форуму). |
|
#16850 |
|
Посетитель
105
20 года |
|
Если есть биофильтр, то количество нитритов зависит от эффективности его работы. Если нету, то не перенаселять, не перекармливать, чаще подменивать воду, побольше растений. |
|
#16853 |
Малёк
11
56 года |
Как понизить нитриты? |
Originally posted by Yuri Zuzin 220 литров, запустил 1 мсяц назад. фильтр Fluval 304. рыб 30 штук |
|
#16881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Привет тебе, Venyamin ! |
|
#16882 |
Посетитель
|
Не торговец я на слова (с) Есенин |
[/quote] |
|
#16905 |
|
Посетитель
105
20 года |
Может рыб недавно подселяли? |
Тогда может быть временный всплеск нитритов. Но, если биофильтр работает, то все наладится. |
|
#16910 |
Малёк
11
56 года |
|
Originally posted by Yuri Zuzin 220 литров, запустил 1 мсяц назад. фильтр Fluval 304. рыб 30 штук [/quote] А рыбы-то какие? Одно дело 30 неонов, а другое - крупных рыб. Когда все нормально - по-моему через месяц нитритов не должно быть. Либо фильтр неисправен (увы, мой опыт ограничен джувеловским штатным фильтром) - либо перенаселение и он просто не справляется. А запускался аквариум правильно? За нитритами следили, рыб посадили не сразу? В настоящий момент 6 барбусов (сумат) 2 голубые гурами (8см каждая) 3 черных тетры, 2 огненные гурами, 3-плекостомуса (4-5 см) 5 данио зебра, 3 жемчужн.гурами (5-6см) 2 зеленых кари сомика, 1 данио гигинт, из растений 4 куста гегрофилы. 3 куста эхинадоруса амазон (достаточно быстро выросли до 15 см и уже рассадил маленькие отростки - 2 кустика) День тому назад поменял 10% воды и положил в фильтр Nitro-zorb, нитриты понизились, но пока критческие показатели. И как можно объяснить - следующее, при чистке дна выловил 10 шт. мальков и естественно отсадил и уже неделю как живут, но пока не знаю кто мог сотворить при высоких нитритах. |
|
#16932 |
Посетитель
|
Если показатели критические |
нужно подменивать воду каждый день и здесь писАли, что можно больше чем 10% - а может прямо из-под крана вода идет с нитритами? Должна же быть какая-то причина... |
|
#16942 |
|