Посетитель
|
Аквариум из Optiwhite. Царапины или трещины? |
Стоит банка на подложке для ламината, тумба под ним выставлена по уровню. На тумбе 8 ножек и стенки из ЛДСП 25 мм, так что изгибов плоскости под дном аквариума никаких. А теперь вопрос: может это быть трещиной или я так поцарапал? Особенно видно на втором фото Изменено 12.10.15 автор plar |
|
#2136849 |
Посетитель
|
|
По мне так это царапины. У меня тоже аква из оптивайт, криворуко перемещал лаву при запуске, так же поцарапал. |
|
#2136851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
plarЦарапины. |
|
#2136862 |
Посетитель
|
|
#2136868 |
Завсегдатай
|
|
По-моему тоже царапина. Пометь маркером края. Если будет продвигаться со временем - значит трещина. |
|
#2136894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Царапина |
|
#2136924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение plar Эта царапина просто мелочь, которую и не видно, поскольку она на уровне грунта. А вот царапина на последнем Вашем фото!!!! Вообще-то совершенно все равно из чего аквариум, из Optiwhite или обычного стекла, при небрежном обслуживании, возможно образование подобных царапин. ___ Александр. |
|
#2137001 Нравится VS-аква
|
Завсегдатай
|
|
Где на последнем фото царапина? Я вижу только корни растений... |
|
#2137005 |
Посетитель
|
|
plar Случайно не от магнитного скребка? Я им всё стекло изуродовала, причём сразу ничего не видно, проявляются со временем. |
|
#2137028 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Alkor На последнем фото корни растений. Скинул фото подложки, чтобы избежать излишних ответов с давлением на стекло. Царапин там нет |
|
#2137044 |
Посетитель
|
|
fellin, мне обычной губкой приятней чистить |
|
#2137046 |
Завсегдатай
|
|
Только пластиковая карточка. Поставил ее вместо лезвия в стандартный скребок. |
|
#2137053 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
plar Возможно и не царапина, однако я имел ввиду это: И действительно, стекла на мой взгляд, лучше всего очищать женским капроновым чулком. Без добавок грунта... Если на приведенном фото не царапина, то наслаждайтесь аквариумом и не царапайте больше свой аквариум. ___ Александр. |
|
#2137057 |
Посетитель
|
|
Спасибо товарищи, успокоили |
|
#2137097 |
Посетитель
|
|
plar Вы хотите сказать, что все эти мелкие царапины наделали простой губкой? |
|
#2137151 |
|
Завсегдатай
|
|
Царапина песчинкой делается, попавшей под губку. Поэтому низ возле грунта лучше чистить только скребком. |
|
#2137239 |
Завсегдатай
|
|
Возможно и не царапина, однако я имел ввиду это: отражение какое-то... Пыль не вся мягкая и пушистая, могут попасть в нее и минеральные частицы, мелкие песчинки. Вот поэтому только пластиковая карта! Почему все молчат про нее? Может там тоже какие-то минусы? А я не знаю? ) |
|
#2137267 |
Постоянный посетитель
|
|
alexey1188 Я чищу пластиковой картой, но чаще капроновым чулком)у дна картой но с осторожностью, ни так давно обнаружил пару царапин, как умудрился ни пойму... |
|
#2137268 |
|
Завсегдатай
|
|
царапины они такие ) сами садятся, когда им вздумается ) |
|
#2137277 |