Посетитель
|
Раздулся или опух живот у петушка |
Голодовка 5-ти дневная не помогла. Ведет себе как обычно, в принципе. Думала перекорм? Но если голод не помог, то может проблема серьезнее? Как лечить и что делать? Хелп! |
|
#2140364 |
Посетитель
|
|
Добавлю! |
|
#2140365 |
|
|
|
#2140380 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
TatyanaAl Живот потрогайте. он мягкий или как барабанчик? |
|
#2140381 |
Посетитель
|
|
soroкa Возраст не знаю, но он крупный, см 5-6 без хвоста. Голодовку один день общий был у них разгрузочный, а в остальные дни я его на время кормления отсаживала в отдельную банку на часик, потом обратно выпускаю. Кормлю рыб немного, корма не остается. |
|
#2140384 |
Посетитель
|
|
Чейз Потрогала, мягкий живот. Очень легко надавливается и сжимается. Это плохо?? |
|
#2140386 |
|
|
|
сообщение TatyanaAl Это плохо?? Это хорошо, если бы был упругий, то по сути это уже труп. Вы когда надавливали, их анального отверстия ни чего не вытекало? Что там не знаю, если лечить пытаться, то Бактопур директ или Антибак ПРО. В отсадник во время лечения отвар коры дуба заливайте в три приема и не до желтоватого цвета, а до коричневатого. Заливать через пол часа где то. Если он есть, то лучше с кормом дать, чипсу крошим с препаратом. заливаем чуть воды и ложкой растираем. потом подсушить и дать один раз и что бы сожрал. Это все в купе и в воду и внутрь, но внутрь один раз. |
|
#2140401 |
Посетитель
|
|
Чейз Я сильно не давила, боялась повредить, но ничего не вытекало вроде... На счет лечения можно уточнить... Я его отсаживаю и лечу Бактопуром по схеме. И в одновременно с Бактопуром вливаю кору дуба (через полчаса после внесения Бактопура)? А что значит в три приема? Кору вливать постепенно? А корм делать единожды: взять хлопьину и капнуть на нее Бактопур с водой? Потом высушить, измельчить и скормить? |
|
#2140421 |
|
|
Отсаживаете. |
|
#2140446 |
|
Посетитель
|
|
Чейзи другие неравнодушные, если найдутся! Чейз, ваши советы выполнила... Бактопур директ в обычной дозе (не убойный вариант таблетка на 2 литра), кора дуба и корм с бактопуром директом. Поставила грелку (это от себя добавила, может зря?), температура 29 град. У меня вопрос, кору дуба подливать больше не надо? Или воду подменить через три дня? Кормить можно его? Сухим или мотылем? Или голод? |
|
#2140895 |
|
|
Наливаете воду отстояную в банку, добавляете бактопур и отвар коры дуба. размешиваем и пересаживаем рыбу. Лучше это делать каждый день. |
|
#2140900 |
Посетитель
|
|
Чейзспасибо. Т е каждый день его в новый раствор помещать? И так максимум 5 дней? |
|
#2140904 |
|
Модератор , Советник
|
|
Да, лучше в таком крепком отваре его долго не держать, а пересаживать в свежий. |
|
#2140990 |
Посетитель
|
|
Мелисахорошо, спасибо. Надеюсь, что полегчает... Сегодня живот не спадает пока... Дала немного мотыля мороженого. Висит на поверхности чаще всего и пускает пузыри, как для гнезда типа. |
|
#2141320 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Торчит чешуя на брюхе(( сегодня заметила... Это водянка? Мне лечение продолжать? Или изменить? |
|
#2141580 |
|
|
|
сообщение TatyanaAl Тогда лечите о конца, либо пан либо пропал. Если водянка, ее бактопуром и лечат. Ну если ее вообще вылечить возможно. Ну или унитазируем сразу, что бы не мучилась. Только подмените воду на 30%, это и будет теперь нужная концентрация. т.е. уменьшаем все на 30%. Хотя, давайте попробуем другое средство. Отвар коры оставляем но цвет желтый а не коичневый. А вместо бактопура давайте попробуем Цистон. Давать с кормом. Изменено 25.10.15 автор Чейз |
|
#2141602 |
Посетитель
|
|
Чейзцистона негде взять пока что. Сегодня сделала так: в литре воды развела таблетку бактопура директ, там петьку полчаса подержала. За это время в его отсаднике намешала обычный бактопур с корой дуба... Уж не знаю, что из этого выйдет... Какашки светлокоричневые у него, не слизь. Аппетит хороший. Поведение тоже как обычно, ну не считая его обиды на меня из-за постоянных вылавливаний и пересаживаний. Вообще, если это водянка, то как долго может рыба протянуть? Не до самокончины, а хотя бы до внешне заметного ее плохого самочувствия? Ой, полтаблетки в литре. Изменено 26.10.15 автор TatyanaAl |
|
#2141969 |
|
|
TatyanaAl Точно сказать не могу, возможно как только почки откажут полностью.....поэтому цистон и порекомендовал. Я чего то ступил, надо было его с самого начала применить, возможно в купе с бакопуром надо было попробовать. Это сбор трав, поэтому вреда бы не причинил. Изменено 26.10.15 автор Чейз |
|
#2141979 |
|
Посетитель
|
|
Чейзсегодня пятый день лечения. Он каким был, таким и остался. Что делать-то? Держать его в отсаднике без лекарств? Или вернуть в общий аквариум? Он не заразит остальных рыб? Я думаю над таким вариантом: вернуть его в общий и ежедневно отсаживать в ванны бактопура директ крепкий раствор. |
|
#2142515 |
|
|
Заразить не зарази, если пересаживать то только после подмен. |
|
#2142587 |
Модератор , Советник
|
|
Не соглашусь. В плане эксперименты лечила макроподов директом...несколько месяцев. Они выздоровели. Но внешний вид конечно...гуманее было вовремя усыпить... |
|
#2142896 |
|
|
|
Мелиса Я исходил из того, что рыба была два дня в бактопуре, состояние ухудшилось, начала подниматься чешуя....... ИМХО если почки пошли, то бактопур возможно, имхо, был бы в дальнейшем не уместен. |
|
#2143021 |
Посетитель
|
|
Новости с полей. |
|
#2143215 |
Посетитель
|
|
#2143218 |