go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

115
Ukraine Kharkov
8 года

Подскажите, имею два конкретных вопроса!

1) Почему в не перенаселенном устоявшемся цихлиднике ни с того, ни с сего, начала образовываться пленка на поверхности воды? ..после уборки её с помощью газеты, она через пару дней появляется вновь. (режим аквариума не менялся, подмены раз в 10 дней 30%)
2) Вчера запустил второй аквариум (травник), высадил преимущественно длинностебельку, засадил густо, подключил оборудование... Подскажите, когда нужно начинать включать свет (0.65 Вт/л) и на какое время? Очень не хочется иметь водоросли! И вообще, какой оптимальный комплекс мер, что бы и растения хорошо росли, и водорослей не было?
Спасибо всем ответившим!

2015-10-2525/10/2015 12:06:25
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5793 4011
Lithuania Vilnius
19 час.

sergeyFFF

1. Возможно, Вы кормите своих рыб крайне обильно, сухим кормом. Попробуйте изменить кормление рыб.

2. В некоторм смысле, сависит от типа источника света. Если у Вас люминисцентные лампы, то освещать нужно травник вначале небольшим светом, 5...6 часов в сутки первую неделю, затем увеличивать время освещения на час, через неделю на два. И так далее, следить внимательно за растениями и возможностью возникновения водорослей. Общая продолжительность освещения должна быть 10...12 часов в сутки.
Что касается комплекса мер чтобы избежать водорослей... Не перекармливать рыб, правильно освещать аквариум.
___
Александр.
2015-10-2525/10/2015 13:12:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

115
Ukraine Kharkov
8 года

Alkor
Спасибо за ответ! Сухим кормом я кормлю не много (замоченные гранулы для цихлид и чуть-чуть хлопьев).. Больше даю заморозки (артемия, циклоп).. Как мне кажется, рыба съедает всё (кроме малениких частичек)... Фильтр ими быстро засоряется, но я его регулярно чищу. Попробую еще меньше кормить.
Освещение комбинированное - люминисценки и немного LED.. Так и сделаю, начну с 5-ти часов... Спасибо!
2015-10-2525/10/2015 13:29:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь