Постоянный посетитель
|
Золотые, аэрация и перекись |
Уважаемые коллеги! |
|
#2142316 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
katafot Давайте назовем это правильно - ОКСИДАТОР ))) |
|
#2142501 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикВесч интересная , и стоит тоже интересно . Только заправлять каждый раз не интересно )) , хороший компрессор с нормальным распылителем поставил и забыл и вообще не слышно ). Можно и через выпуск внешника сделать аэрацию . Изменено 27.10.15 автор garik-33 |
|
#2142610 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 хороший компрессор с нормальным распылителем - это например какие? я купил Schego optimal - шумит здорово. Распылитель тоже... |
|
#2142650 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 А насчет стоимости оксидатора - это ерунда, маркетинг... Фактически это просто пузырек с 1-2 отверстиями в пластиковой пробке. |
|
#2142652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotЯ вам кажется и писал по этому компрессору , у меня такой же сколько лет , я его никогда не слышал когда он под нагрузкой . Подложите под него мягкий пористый материал , главное нормальный распылитель подобрать и правильно его установить в акве ( брусок длиной 30-40 см , и установить его вдоль заднего стекла , с отступом от стекла 3-5 см ) . Если бы оксидатор был просто пузырек с дырочками , тогда было бы все просто и не стоил бы он пару-тройку рублей )) ! Я смотрел попытки самоделить оксидатор , не все однозначно , в большинстве случаев видок у этого самодела жесть ) и место ему в темном пыльном мешке ! |
|
#2142686 |
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да я уж с ним как только не боролся. Пробовал даже укутывать в мыгкий демпфер - все без толку. Низкочастотный гул даже под серьезной нагрузкой - на дереве например. да и перегреться он может в такой шубе. Думается мне что Шего уже не торт или подделывать их стали. |
|
#2142943 |
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да я уж с ним как только не боролся. Пробовал даже укутывать в мыгкий демпфер - все без толку. Низкочастотный гул даже под серьезной нагрузкой - на дереве например. да и перегреться он может в такой шубе. Думается мне что Шего уже не торт или подделывать их стали. |
|
#2142944 |
Постоянный посетитель
|
|
|
#2142945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotСтранно , не слышал чтоб на эти компрессоры жаловались . Надо было сдавать его назад продавцу , скорее что брак . |
|
#2143061 |
|
|
katafot Подождала других мнений, но кажется, по заданному вопросу никто не ответит... Мне лично кажется, что всё-таки рыбки ваши не задыхаются, а бак.плёнку с поверхности цедят, просто когда Вы включаете аэрацию, пузырьки и дополнительное волнение поверхности ее всю разбивают и рыбкам цедить нечего, вот они и успокаиваются и уходят с поверхности. Мои золотухи тоже любят повисеть-почмокать кромку воды, при этом неоны и гуппи плавают у дна и не испытывают недостатка кислорода. Так что не торопитесь с принудительной аэрацией, такой длинной флейты, как у вас стоит, должно хватить за глаза для обогащения воды кислородом. Ну и про озеление не забывайте! Растения тоже активно кислород весь день вырабатывают. |
|
#2143340 |
|
|
|
katafot Это не так. Вы ознакомились с инструкцией на их официальном сайте? Вот еще для общей информации: http://loaches.ru/ar... Несколько лет уже этому материалу, когда-то набросали с коллегой-форумчанкой, может будет интересно... Мое мнение с тех пор не изменилось, но вот цена на прибор и на перекись - значительно |
|
#2143343 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Спасибо! Очень интересно. |
|
#2143391 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы, спрошу уж тут... Изменено 30.10.15 автор katafot Изменено 30.10.15 автор katafot |
|
#2144183 |
|
|
|
katafot Ох, как хочется Вам помочь, но остерегаюсь давать советы именно по золотым. Где же наши спецы... У Вас вода прозрачная? И температура какая? |
|
#2144302 |
Постоянный посетитель
|
|
Вода прозрачная. |
|
#2144353 |
|
|
katafot Вот это правильно в любом случае. Я с зачатками плавниковой гнили (правда, не у золотых, а до них...) всегда успешно боролась ежедневными подменами 15-20% воды на свежую с добавлением в воду йодинола (человеческая аптека) в дозе 10мл на 100л воды тоже ежедневно. Всегда бактериалка сходила на нет за неделю. |
|
#2144355 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Ежедневно Йодинол - это круто. Достаточно 1р в неделю. Аэрация для золотух - нужно "в меру". Мелкие пузырьки и немного. Иначе - тёмные жабры и смерть. Ну, смотрите же за рыбой... Да люблю я их, хоть и дома нет. А передоз кислорода - тоже плохо. Особенно этим карасям. |
|
#2144358 |
|
|
mvt 1 раз в неделю - это чисто профилактическая доза, ни о чем. Я написала, как справляюсь с начальной стадией плавниковой гнили в своих аквариумах, результат всегда был положительным. П.С. Спорить еще и на эту тему не собираюсь. |
|
#2144361 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сухарик Да правы, правы. Но лучше не допускать. При подмене налить "профилактическуб дозу" - трудно? PS Не ругайтесь на меня, я Вас давно простил |
|
#2144362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
mvt Аэрацию для золотых рекомендуют вроде как "обильно и досыта". Сфотографировал еще разок: И вообше вся рыбка как будто "матовая" стала последние несколько дней. Особенно на черной заметно. Вот это нормальное "покрытие" ? PS теперь понял смысл поговорки "то понос, то золотуха" Изменено 31.10.15 автор katafot |
|
#2144385 |
|
|
katafotДа, нехороший вид, нездоровый. И это не плавниковая гниль... А есть куда отсадить ежели что? Изменено 31.10.15 автор Сухарик |
|
#2144386 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сухарик к сожалению, только ведро с компрессором. |
|
#2144396 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotтесты эти давно делали? Очень похоже на результат скачков параметров воды и температуры |
|
#2144409 |