Посетитель
|
как отделить мотыля от мусора? |
подскажите простой И эффективный вариант. интернетовский вариант неэффективный , не получается. намыть мотыля от ила привоз домой с мусором вот дальше что делать не знаю |
|
#2147806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
agamir Какой интернетовский вариант вы имеете в виду, не знаю. Могу только посоветовать положить мотыль в сито, сито - в воду, чтобы оно не стояло на дне контейнера, а опиралось на что-то. Мотыль накладывайте небольшими порциями. Живой мотыль пролезет вниз, мусор останется в сите. Только это не слишком быстро. |
|
#2148046 |
|
Завсегдатай
|
|
agamir А где вы его намыли? Если водоем с рыбой, а особенно с карповыми рыбами да еще и стоячий, то я бы не советовал его в аквариуме использовать. Вероятность занести заразу в акву довольно высокая. Карпам и карасям она до лампочки. У нас продают в основном мотыль лиманный. Там рыба не живет и "бациллы" рыбные тоже. P.S. А вариант от DoraNi, по-моему, самый простой и пожалуй единственный работающий. Изменено 10.11.15 автор Serg_55 |
|
#2148087 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Это не так.Лиманный мотыль как раз гораздо менее полезен для рыб.У него более толстый хитиновый покров, да и солоноват он.Речной и озёрный мотыль в этом отношении гораздо лучше.С лиманным давно завязал.Сейчас только местного беру.Риск принести заразу крайне мал, во всяком случае в моей практике такого не было хотя кормлю живым, да и коретрой ещё. |
|
#2148114 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
DoraNiбольшое спасибо за ответ. да именно этот вариант я и применял половина живого мотыля осталась в мусоре. |
|
#2148131 |
Посетитель
|
|
Serg_55спасибо за ответ добыл я мотыля в проточной воде. рыба там может водица случайно попавший тo речная рыба |
|
#2148133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение agamir Мусор вместе с оставшимся живым мотылем перемешать и повторить процедуру. И поменьше в сито накладывать. |
|
#2148155 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi Можно и более крупную кучку положить, но подождать дольше. Пока проползает, заняться другими делами. На свету уходит вниз быстрее чем в темноте. |
|
#2148211 |
Посетитель
|
|
DoraNiда наверное в этом проблема слишком много кладу.спасибо вам за помощ попробую меище класть может получится |
|
#2148270 |
|
Посетитель
|
|
Константин Кучеренкождать долше не работает жду вторые сутки без результатно |
|
#2148275 |
Завсегдатай
|
|
agamir Может для ускорения процесса попробовать, как с трубочником делают. Когда-то вычитал и опробовал. Работает. Трубочника в чулок, в кювету с холодной водой, а сверху на кучку в чулке теплую (не горячую!) воду в ёмкости какой-нибудь. Я в стакан наливал и сверху ставил. От тепла они сбегали (процеживались) гораздо быстрее. Пройдет ли такое с мотылем не знаю. Можно лампой накаливания осветить и подогреть сверху, например. Может тоже сработает? :-)) |
|
#2148293 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Константин Кучеренко Интересно, вот это уже по делу! Спасибо. |
|
#2148323 |
|
Завсегдатай
|
|
не особо мотыль пролезает в сито |
|
#2148336 |
Посетитель
|
|
Ужэ вообшэ не пролезают можэт уже ослабли и мало подвижны (( но живые |
|
#2148572 |
Посетитель
|
|
Ну вобщем всем блогодарен кто учавствовал.!!! Попытаюсь в следующий раз. |
|
#2148573 |
|
Завсегдатай
|
|
Когда мотыль в проруби моют - он всплывает. Интересно - по какой причине? Из-за изменившегося давления или насыщения мотыля воздухом или подмерзания на морозе? |
|
#2148679 |
Посетитель
|
|
#2149579 |
Постоянный посетитель
|
|
[img][/img] oltrewВсплывет вместе с мусором и дохлым..все равно не получится отделить..только через сетку проползти может..но для этого мотыль должен быть свежим..полудохлый не проползет.. |
|
#2149607 Нравится fezam05
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Через сачок пролезет малая часть, остальные сдохнут быстро, хоть подогревай, хоть нет, так в сачке и останутся. |
|
#2149617 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мотыль помещают в мешок из материала чем то напоминающего марлю, сито. Подкладки на куртках иногда делают из "сеточки". Помещают в кювету и чуть наливают воды. Чистый и живой мотыль выбирается наружу. |
|
#2149677 |