Новичок
7
9 года |
Hailea F60 вздулось стекло (( |
Добрый день, недавно залил аквариум Hailea F60 водой и сразу заметил что он к верху по центру раздулся! Т е, если смотреть сбоку, то около крышки, по центру появилась выпуклость. Толщина стекла 4 мм, другие производители для таких же объемов используют стекло от 5 мм. |
|
#2158892 |
Малёк
|
|
valtsev76купил 1 год назад такой же, когда залил, тоже обратил внимание, было даже немного страшновато, но уже год стоит полет нормальный |
|
#2158900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Слить воду и вклеить стяжку? |
|
#2158907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valtsev76 Такой?. http://www.naturewat... Нижняя часть не съёмная - т.е. стекло с дополнительным усилением. Наверно Фирма не только "рассчитывала", но и "испытывала" на нагрузки. Но ... 100% гарантию кто даст? Испытайте сами... Единственное - постараться не допускать царапин. |
|
#2159000 |
Новичок
7
9 года |
|
lonelityподумываю о продольных рёбрах жесткости. стяжки не пойдут, так как сверху по периметру пластиковая рамка. подумываю о приклеивании продолных рёбер жёсткости из стекла, например. но...возня. искать хорошую резку, ещё что б края полирнули, + аквариумный силикон. Столкнулся с тем, что в Москве невозможно выйти на контакт с мастером изготовителем аквариумов, для консультации. везде контакты офисов, где менеджеры лениво засыпают, когда слышат что тебе надо. их интересует только заказ аквариума и подороже. RRR40, спасибо, немного успокоил)) может и вправду ничего не делать. вроде в сети нет информации о лопающихся Hailea f60 |
|
#2159079 |
Новичок
7
9 года |
|
na3arovда, именно такой. причём до этого владел hailea f30. просто прекрасный аквас, всё ровненькое, эстетичное, крышка гораздо симпатичнее чем у Tetra, поэтому и решил купить такой же , побольше. |
|
#2159080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2159106 |
Малёк
|
|
сообщение valtsev76Столкнулся с тем, что в Москве невозможно выйти на контакт с мастером изготовителем аквариумов, для консультации. везде контакты офисов, где менеджеры лениво засыпают, когда слышат что тебе надо. Ест такой человек. В Аква-центр в алтуфьево. На 400 л сделал нам ребра и стяжки.приехал домой, все взял с собой. 1500р.2012год. За меньший акв, если сами привезете, недорого наверно возьмет. И в коньково дядечка живет, на днях у него крышку со светом заказала. Банки тоже клеит.на авито нашла Изменено 9.12.15 автор Il322 |
|
#2159116 |
Новичок
7
9 года |
|
na3arovвы немного не поняли, продольная стяжка (по длине) только усугубит мою проблему. если делать, то поперечную стяжку по центру. Я имел ввиду рёбра жёсткости по длинным сторонам Аквы, как на фото, только вместо линейки стеклянные планки по всей длине, сажаются у самого верха на аквариумный герметик при слитой воде (для восстановления геометрии) но возиться лень)) |
|
#2159151 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
valtsev76 Теперь понятно! Сумневаюсь что герметик даст "жёсткое" сцепление со стеклом. Со временем что-нибудь да и "отойдёт". Переднее стекло всегда будет "дышать" туда-сюда. Ентож "мембрана". Нагрузка постоянно будет меняться при замене 1/3 воды. Стёкла и так в "обойме"("П" образный профиль) по всему периметру. Никуда оно не денется. Ради интереса - какой прогиб в мм. ? |
|
#2159184 |
Новичок
7
9 года |
|
Ну, в цифрах покажется не много, замер ширины по краям вверху 30.4 , в центре 31.0 Но зрительно видно изгиб стекла и это меня напрягает( |
|
#2159455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valtsev76 Ну что уж тут уж...что жешь. Главное спать спокойно. Нашёл на этом ФОРУМЕ специалиста-советника. Точно ответит! Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы 127 страниц. Наверно и Ваш случай присутствует. |
|
#2159472 |
|
Завсегдатай
|
|
valtsev76 Вы сделали мой день! Повеселили )))))))))))))))) |
|
#2159577 |
Новичок
7
9 года |
|
сообщение VS-аква Вот именно вам не звонил) уже решаю проблему сам, купил jbl силикон и изготовил стеклянные стяжки и рёбра Изменено 11.12.15 автор valtsev76 |
|
#2160093 |
Новичок
7
9 года |
|
Ну, вот, все вышло прекрасно. В стекольной мастерской вырезали стеклянные планки толщиной 6 мм (280 р), с помощью аквариумного силикона наклеил сам. Залил водой. Все ровно. Если бы знал что китайцы применили тонковатое стекло, конечно же не купил бы такую акву, но я новичок, понадеялся на компитентность достаточно известной фирмы. В московском зоомагазине видел такой же работающий аквариум , с таким же выдуванием в центре к верху. Функцианирует. Следующая моя аква, думаю, будет 100-125 л. РИФ или Juwel |
|
#2165778 |
|