Малёк
|
Конкуренция растений и влияние на PH |
Вопрос 1: Может быстрорастючка/длинностебелька (типа лимнофилы) так отжирать питательные вещества и CO2, что прочие растения (типа элеохарис) не будут успевать что-то употребить? Вопрос 2: Может быстрорастючка/длинностебелька (типа лимнофилы)вызывать существенное (0.5-1 градуса) повышение PH? Есть стойкое желание выкинуть всю лимнофилу из акваса и заменить какой-нибудь более тормозной травой на заднем плане. Окромя ее останется микрантемум (растет неплохо), мох яванский и флейм (растут нормально), анубиас нана, и элеохарис парвула, который никак не стартанет. Каждый день подливаю микро и глуатаровый альдегид. Лимнофилу не успеваю стричь. |
|
#2159921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mgrom 1)может, если питательных веществ маловато. 2) может повышать рН днем прм ярком освещении и бурном росте, если не подпитывать воду СО2. |
|
#2159964 |
|
Малёк
|
|
paln1Спасибо. Лимнофилу в топку. |
|
#2160070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mgromИ в итоге всё останется по прежнему. Вы думаете что что то изменится? Абсолютно все растения требуют со2. Если его нет, то начинают потреблять его из би и карбонатов. Всё равно не избежать скачков пш. Не лутше ли дать траве то, чего она требует? |
|
#2160180 Нравится Викторович13
|
Малёк
|
|
HedinНе. CO2 больше, чем от альгицида не дам. Останется ли все по-прежнему я отпишусь через недельку. По сравнению с остальной травой лимнофила перла как зверь, заполняя все вокруг и закрывая свет. Я ее убрал. При этом свет и подкормку оставил в том-же режиме. Посмотрю- как будет реагировать остальная трава и вода. |
|
#2161695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mgrom Я бы не убирал ее разом всю, оставил хотя бы 1/3- 1/5 от исходного количества. Иначе можно сбить биобаланс (получить передозировку пмтательных веществ). |
|
#2161842 |
|
Малёк
|
|
paln1Перекос конечно будет. его не может не быть. Интересно- в какую сторону. Причины, по которым я это искрометное веселье затеял: 1. Снизить PH. Сейчас около 7.7. Лежит коряга мангровая, шишки ольховые. Gh7, Kh5. 2. Надоело стричь расползающуюся лимнофилу. 3. Хочется оживить полудохлый элеохарис парвула. Фото 2-хмесячной давности. Лимнофилы сейчас нет. Микрантемум вымахал до потолка. Яванский мох вырос раза в 3 более. |
|
#2161891 |
Малёк
|
|
paln1В фильтре в одной из канистр- торф Sera. PH не снижается. Грунт не фонит. |
|
#2161892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mgrom Попытка- не пытка. Вообще-то pН- не панацея. Принято полагать его хорошим при 6,5-7 (потому, что при этих значениях растворимость солей достаточная для рас тений), но вовсе не обязательно придерживаться этого правила. Если растения хорошо растут при вашем рН, зачем его менять? Успехов Изменено 18.12.15 автор paln1 |
|
#2161935 |
|