Посетитель
|
Вылупилиь краснобрюхие тритоны, чем кормить? |
Народ, может кто разводил тритонов. Неожиданно накидали икры Китайские краснобрюхие, и из них прекрасно начали вылупляться "ушастые червячки".... чем, самое простое, можно их кормить? |
|
#2160257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TatoДафнией, циклопом, мелкого мотыля немного давайте... |
|
#2160441 Нравится Tato
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tato А китайские лягушки, это какие? |
|
#2160494 |
Посетитель
|
|
DoraNiЛягушка Гименохирус - куплена на птичке и удачно прижились... штуки 3-4 наверно их у меня.... на вид намного эстетичнее Шпорцевой. Изменено 13.12.15 автор Tato |
|
#2160501 |
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо... я примерно, так и предполагаю..., не могу понять, едят ли они это....на данный момент ничего кроме замороженного мотыля и сухих кормов нет дома. До птички постараюсь выбраться, но не знаю когда... на данный момент плавает две штуки... из 3х которых я отсадила в 10л к креветкам. Мне даже кажется чуток подросли, раз уж дня 4 живут, наверно же, что-то едят... желточного мешка у них, как у малька нет.. а тритоны икру все кладут...Вообще, еще ни разу не видела объявления, что бы продавали тритонов-китайских домовыведенных... Вот и не планировала как-то их размножение... когда их заводила, переписывалась с людьми, у кого они по несколько лет уж живут... и никто не говорил, что б размножались... вот такой вопрос... а возможно ли в аквариуме развести какую-то культуру (так назовем), что бы она сильно банку не згрязняла и давала постоянный подножный корм.... может каких-то маленьких червячков, что-то типа артемии, но что бы оно само там множилось и малькам подходило? |
|
#2160506 |
Посетитель
|
|
Tato а избавляться от этой "культуры" вы как потом будете, когда мальки вырастут и будут питаться более крупным кормом? они размножаться же по команде не перестанут)))) |
|
#2161156 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato Так гименохирусы не китайские, а африканские, как и шпорцевые лягухи, и тоже относятся к пиповым. Конечно, гименохирусы эстетичнее шпорцевых, поскольку гораздо мельче. |
|
#2161160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tato Такого, чтобы прямо само-само множилось, чтобы банку не загрязняло и давало постоянный подножный корм, просто не бывает. Разводят мелких червячков - нематод, уксусная угрица называется. Но всё это не в общем аквариуме, разумеется. Науплии артемии тоже отличный корм, только опять же банки, банки, банки... А само ну никак... Про разведение краснобрюхих тритонов не знаю, но похоже, что дело это очень трудное, раз народ тут же не откликнулся и не написал, что запросто целую тучу уже вывели. Возможно, в этом деле какие-то свои специфические тонкости есть. Икру они, положим, намечут, а вот личинок поднять до взрослой особи, это уже другое дело. Достаточно просто разводить шпорцевых лягушек, а вот с гименохирусами, хоть и родственники они шпорцевым, гораздо сложнее. Изменено 14.12.15 автор DoraNi |
|
#2161165 |
Малёк
42
9 мес. |
|
о у меня тоже накидали икры, отсадил в банку жду. отпишитесь чем кормили и сколько в итоге получилось тритонов |
|
#2161289 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiСпасибо. да уж.. я о же про разведение не слышала пока... на птичке все привозные... а вообще тритоны очень прикольные... даже реагируют, когда к банке подходишь, подплывают к стеклу.... ждут пожрать )))) А три мои личинки пока плавают.... что уж они там едят в итоге, понятия не имею. одна даже подросла... ) ну ждем.... наблюдаем... если щ протянут дней пять, может даже им артемию набадяжу.... вроде яйца где-о в холодильнике валялись ))) |
|
#2161300 |
Посетитель
|
|
DoraNiНу.. да... оказалось, что африканские.... и условия содержания несколько по идее другие, нежели чем тритонов... у меня, видимо, что-о среднее получилось.... пишут, что они мальков могут подъесть... я туда гуппи совсем небольших накидала, все целы... и ещ у меня там креветки с ними прекрасно живут и множатся, то же вроде никто их не ест... хотя молодь может и поджирают, кто их знает... |
|
#2161301 |
Посетитель
|
|
SIM-SIMхи хи.... особенно фраза, сколько получилось тритонов... звучит очень оптимистично )))) |
|
#2161302 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiну так... не обязательно в общей банке.. можно и отсадить малька и "культуру"....пусть одан множится, а второй жрет... лишь бы оно само там... а не как с артемией в соленой воде... два дня живет, потом все по новой... ну а как подрос, или много стало бяки, чуток подчистил, воду сменил... Изменено 14.12.15 автор Tato |
|
#2161304 |
Малёк
42
9 мес. |
|
Вопрос по теме если икринку от листа отделять, погибнет или нет она. А тоу меня икру мечут на молодые растения(только посадил). Когда пытаются сожрать икру вырывают растения, устал сажать обратно. |
|
#2161445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SIM-SIM Наверное, лучше лист с икрой оторвать или всё растение в другой аквариум перенести пока живчики не вылупятся. Я бы побоялась икру от листа отделять. |
|
#2161497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tato У меня гименохирусы жили в одном аквариуме с креветками (вишнями). Взрослых не трогали, а всю мелочь начисто подъели. Я когда решила через какое-то время креветок выловить и отсадить в другой аквариум, всё перебаламутила, но ни одного креветёнка не увидела. Ни единого! А ведь обычно, вы же знаете, сколько их в траве прячется, стоит только траву пошевелить. У самцов гуппи хвосты отрывают на раз-два. Хвать и самец гуппи плавает уже с половинкой хвоста. Гименохирусы только выглядят такими медлительными и даже вроде подслеповатыми. На самом деле очень шустрые, когда им надо. |
|
#2161499 Нравится Tato
|
Малёк
42
9 мес. |
|
Tato у меня часть икринок с белым заполнением, часть с серым, и часть прям с черным практически, это что значит? у ваших какого цвета икра? DoraNi отрывать нечего, там по паре листов, пересаживать целиком тоже как-то не хочется, только укоренились и дали листочки новые, попробую отделить |
|
#2161669 |
Посетитель
|
|
SIM-SIMТАК.... икра, где белое, уж более "взрослая" с черным... совсем недавно отложили. А во пред вылуплением, там в икринике уж и глазки видно.. и он там даже шевелится, то же видно. Насчет растючки.... думаю, надо с листом отрывать. У меня уж 4й вылупился, а эти три подросли. Из общего акваса лучше пересаживать, я так понимаю, там их подъедать могут и родители и во мои лягухи.... Изменено 15.12.15 автор Tato |
|
#2161716 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiДа.... мн тоже показалось, что мало мелких креветок совсем.... завтра буду там порядок наводить и в траве пороюсь. ак ж думаю, что они и личинок тритонов то ж подъедают... я отсадила то всего 3- икринок, а в банке где семья много... уже и вылупиться должны.... в итоге я оттуда только одно вылупившегося и забрала.... где остальные... вопрос... Ещ у меня там анцы обычны размножились... так тоже малек сгинул.... хотя они ж живучие донелезя.... а вот уже немого подрощенные до 2см Реды вполне живут... |
|
#2161717 |
Посетитель
|
|
SIM-SIMВывод на данный момент. Сегодня у нас 16.12, пост я разместила 12.12. на тот момент моим личинкам уж было дня три. делаем вывод, что они у меня живут неделю. Раз живут, значит что-то едят, тем более три из них явно заметно крупнее 4й, недавно вылупившейся, значит растут. Рацион такой: в основном это Тетрадискус измельченный, который хорошо падает на дно и таблетки для сомов ТетрМин. Так же иногда замороженный мелкий мотыль и какая-то белая рыба в стандартный блистерах замороженных из зоомага. Что именно они из этого едят, я не знаю. По сути кормлю не их, а креветок и кориков, которые там с ними. Вода почти стоячая, там на неполном режиме работает маленький акваэлевский фильтр, расчитанный на 10-20л акву. температура, думаю, от 20 до 24 в банке. Иногда скачет, если балкон открою проветрить, а так комнатная. Раз в 3 дня меняю 50%воды, из под крана лью. Ну в общем, наблюдаем, что с ними будет дальше. Неделю протянули. |
|
#2161744 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда то в детстве держал наших гребенчатых тритон. Тоже плодились. Выкармливал циклопом, дафнией и личинками комаров "чёртиками". |
|
#2161746 Нравится Tato
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SIM-SIMА это плохая идея. |
|
#2161838 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Tato Вот в этом и не сомневайтесь! А что же гименохирусам не жрать личинок и мальков? Конечно же жрут. Бывает, что самки лягушек (гименохирусов и шпорцевых), если они без самцов в аквариуме живут, мечут икру, которая, конечно же остаётся не оплодотворенной. Так вот, сегодня, скажем, наметали, а завтра-послезавтра где эта икра? Ничего нет. Сами же и слопали. А если и самки, и самцы в аквариуме есть, и все брачные игрища с песнями и парными заплывами, всё честь по чести, то и оплодотворенная икра будет, а там и головастики могут вылупиться... Но и этих слопают! Изменено 18.12.15 автор DoraNi |
|
#2161914 Нравится Tato
|
Посетитель
|
|
MR.ROMAА у моих 2х самых крупных распушилась шапка и появились передние лапки ))) Это вот примерно 10-12й день от вылупления получается. |
|
#2162553 |
|
Посетитель
|
|
DoraNiДоброго времени суток.... а вот вопрос опять. У меня таки какая-то хрень появилась в акве, видимо из-за достаточно стоячей воды. фильтр очень слабенько работает. В общем на вид, это почти как Артемия. Такой ж размер, около 1/3мм, так же двигается, импульсивными скачками. Обитает на стекле, ну я там заметила. Кто это? Мои тритонята могут это есть? у меня там уже их много.... у крупных передние ножки отросли. |
|
#2164242 |