Посетитель
|
Высадка растений, что лучше? |
При перезапуске аквариума возник вопрос, как все же лучше высаживать растения типа (Кринум, Эхинодорусы, Апоногетон...) прямо в грунт, или же воспользоватся горшками. |
|
#2161904 |
Посетитель
|
|
[q]strannic[/q Приветствую. Ограничивать крупные растения, которые питаются в основном через корни, объёмом горшка, не разумно. Хотя, если планируются цихлиды, то наверное можно, дабы эти растения уберечь. В травнике однозначно горшок не нужен по моему скромному мнению. |
|
#2161913 Нравится strannic
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
strannicИМХО в горшках растения в основном держат в технических банках, при разведении на продажу и коллекции, если у вас декоративный травник, то сажайте в грунт |
|
#2161917 |
Посетитель
|
|
Добрый день! |
|
#2161924 |
Посетитель
|
|
strannic Когда на меня свалились куча эхов (прям мега-куча - 5 штук), Пришлось по-быстрому их приспособить. сделал из подручных материалов горшочки (для рассады. уменьшил их глубину ножницами) насыпал на дно немного питательного и много декоративного. Так и живут ) И чувствуют себя неплохо. Дали деток. Корни проросли сквозь дырки в горшке. Будет отпуск - рассажу по-нормальному ) Мне кажется, Как временный вариант неплох. |
|
#2161961 |
Завсегдатай
|
|
у меня в горшках только самые дорогие эхинодорусы, с сойлом или индивидуальной корневой прикормкой |
|
#2161967 |
|
Посетитель
|
а если планируется пересадка? |
У меня планах для запуска использовать неприхотливые растения а потом заменить их постоянными жителями. Разумно ли в этом случае использовать горшки для "первопроходцев"? |
|
#2162209 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Skaldy Как показывает практика, в горшках растения растут даже лучше, чем в грунте. При соответствующей подкормке в горшок, разумеется, использую различные составы, начиная от шарика нежирной красной глины, сдобренной макро- или микроэлементами, или смеси сапропеля, глины, древесного угля и золы, иногда кладу таблетки Крипто дюнгер или API. Отверстия в горшке лучше не делать. При пересадке я сначала переношу растение в горшке, в емкость где оно будет расти, спустя неделю-две пересаживаю на постоянное место. Изменено 17.12.15 автор Александр Ершов Изменено 17.12.15 автор Александр Ершов |
|
#2162253 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо большое за ответ. На такую схему и буду ориентироваться) Изменено 17.12.15 автор Skaldy |
|
#2162263 |
|