Постоянный посетитель
|
Разборки боций. Стайные отношения или агрессия? |
Сообственно в аквасе 80л живут три боции, и живут не мирно! Одна не дает покоя двум другим! На аппетитете, поведении и росте всех рыб это не сказывается. Я читал что боции стайные рыбки. А в стае как они живут? Дружно или с мордобоем? |
|
#236308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы о клоунах? Они, обычно, живут достаточно мирно и явно предпочитают жить стаями (минимум, три рыбы). |
|
#236314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Изините, забыл уточнить! |
|
#236323 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Леконта, отнюдь не стайная рыба. Она вмеру злобненькая и очень территориальная. |
|
#236329 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше Леконт рассадить по разным аквасам? |
|
#236393 |
Посетитель
66
5 года |
|
Из моих 4-х боций, одна очень часто гоняет других. |
|
#236466 |
|
Завсегдатай
|
|
Это не вредность никакая. Просто неправильн оподобрано сообщество боций. Леконте, а также еще модеста -это агрессивные боции. С мирныит видами боций их держать нежелательно, забивают. А тем более такую мирную как мраморную. Все остальные виды боций, кроме этих 2 видов , можно держать все вместе, они будут плавать стайками и никакой мордобойки. Так что Mimix, совет -леконте лучше убрать (если убрать сильную, слабая потом перейдет на ее место) и посадит еще мраморных (или других)боций. Вот тогда будешь созерцать спокойные отношения |
|
#236499 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инна88За мраморную я не волнуюсь. У меня попалась такая, что за себя может постоять и дать отпор! Я волнуюсь, что одна леконта угробит другую! Если переселить двух леконт в аквас на 250л, проблем будет меньше или все равно леконты будут мутузятся? Изменено 30.9.05 автор Mimix |
|
#236625 |
Завсегдатай
|
|
До смерти драки не доходят точно, выяснения отношений просто бурные, агрессивыне. |
|
#236653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Инна88Мраморная тусуется со стайкой крапчатых сомиков и выглядит вроде как довольной! |
|
#236670 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение Mimix Мраморные боции - рыбы стайные. Желательно еще не меньше 2. |
|
#236677 |
Завсегдатай
|
|
Мраморная поскольку боция "общительная" вот и тусит с коридорасами, дабы найти друзей. Коллективные они. |
|
#236876 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня изредко случаются кратковременные стычки между двумя из трех боций, максимум минут пять поконфликтуют и разбредаются. Третья в это дело не лезет. Стычки не опасные, думаю это чтото типо поддержание внутрегрупповых взаимоотношений иерархии и прочее. |
|
#256375 |