Малёк
17
19 года |
С чего и с кого начать???? |
Коротенько о своем опыте: |
|
#236444 |
Завсегдатай
|
|
А сколько места? |
|
#236455 |
|
Завсегдатай
|
|
Даже две парочки. Но самцы выяснять отношения периодически будут и самок гонять, когда сексу захотят. Поэтому для них нужны густые зелёные насаждения где-нибудь сзади. А сомикам коридорасам – оставить место для свободного ворошения в грунте Вот, рекомендуют для сомиков типа «присоски» класть в акву корягу, т.к. на ней много чего вкусного и питательного со временем нарастает. |
|
#236459 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение bearoma Значицца так, размер в общем то не проблема.... ну в разумных пределах. Т.е аква шириной сантиметров в 30 глубиной сантиметров в 80 и длинной сантиметров 100 - проблемой не станет - итого где то 250 литров... ну вообще то 240... но... в общем 250 литров..... ( Не много ли для начала....) |
|
#236461 |
Завсегдатай
|
|
Я бы просто села напротив такой большой пустой банки и не знала бы, чё с ней делать |
|
#236467 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение bearoma Встречный вопрос. А обьем банки у вас чем ограничен????? Габаритами???? Али не мала баба клопоту - купувала собі порося???? Или большая банка несет только бюджетную нагрузку????. А если коридорасов разных видов??? То сколько???? И почему одного анциструса???? А прилипал скока можно ( ибо экология - спасать то от обрастания надо)??? Гурам такую кучу!!!????? У меня их по 2 пары каждого вида тока было... Медовые, Мраморные и Жемчужные (вроде не наврал) |
|
#236469 |
|
Посетитель
|
|
80 cм глубины - многовато... с живыми растениями потом намучаетесь свет подбирать... сантиметров 50 было бы оптимально |
|
#236471 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение Сливун Дык яж не говорю обязательно 80... я имею ввиду, что такая глубина меня не пугает.... |
|
#236472 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SOD Петухами У меня не банка, а несколько банок от средних до мини-размеров и бараки. Из не-петухов плавают только вьюны. В мамином аквариуме (за ним тоже приглядываю) - где-то на 100-150 литров - живут прилипалы штуки четыре, четыре пятнистых гурами (два золотых и два перламутровых), два медовых гурами, три линеатуса один сиротливый коридорас энеус и одна молли. А если коридорасов разных видов??? То сколько???? И почему одного анциструса???? А прилипал скока можно ( ибо экология - спасать то от обрастания надо)??? Разные коридорасы единую стайку не образуют, как меня учили на этом же форуме Про прилипал забыла, извините... От обрастания на растениях хорошо помогает ампулярия. Гурам такую кучу!!!????? У меня их по 2 пары каждого вида тока было... Медовые, Мраморные и Жемчужные (вроде не наврал) Ну чего ж Вы спрашиваете, если сами во всём прекрасно разбираетесь |
|
#236479 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение SOD Кстати, какую кучу? Конкретных цифр для 250 литров никто не называл. По две пары каждых – это здорово. |
|
#236482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SOD Наиболее оптимальные пропорции для аквариума это - высота=ширине, длинна=2хширину. Для начала проще иметь аквариум (при возможности) 150-200 литров. |
|
#236577 |
Посетитель
227
8 года |
|
сообщение SOD А меня бы испугала. Это ж какую руку надо иметь чтобы в запушенной банке, при такой глубине, что нибудь понадобится в районе дна сделать. При длине в метр я бы сделал по совету VAP_S т.е. 100x50x50, а литраж остался бы тем же-250 |
|
#236608 |
|
Малёк
17
19 года |
|
2bearoma |
|
#236656 |
Завсегдатай
|
|
По коридорасам Влад большой спец |
|
#236667 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение bearoma Огромное спасибо!!!!! Но по грунту всеж вопрос... они должны в нем смочь (ох и завернул) копаться??? В нех камнях не смогут - зело великоваты... так что нужно что то меленькое но не песок????? Синодонтисов нельзя???? |
|
#236673 |
|
Завсегдатай
|
|
Значит так. У меня в 180л - высота (глубина) 60см, и уж поверьте, что даже в нем достать что нибудь "в районе дна" весьма проблематично. В общем, не советую. 50см вполне хватит. Литраж 150 - вполне сойдет. |
|
#236699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SOD Для коридорасов лучший грунт мелкий песок, они его пережевывают в поисках питания. При этом должен быть фильтр. Хотя можно использовать и мелкую гальку с фракцией ок. 5 мм. Минимальная семья для коридорасов 1 самка и два самца. А приобретение синодонтиса оставте на последний этап - сами увидете впишется он в вашу компанию или нет. |
|
#236720 |
Малёк
17
19 года |
|
Hennessy |
|
#236771 |
|
Завсегдатай
|
|
Мелкий песок, вроде бы, для растений – смерть, ибо корни загнивают. Обычный речной песок подойдёт и рыбам и зелени. |
|
#236789 |
Малёк
17
19 года |
|
сообщение bearoma А каменная крошка подойдет???? Ну нету у нас хорошего песка.... Кальмиус 100 метров... но там муляка... бррр.... а можно в центр песка, а по бокам камни (не маленькие) |
|
#236794 |
Завсегдатай
|
|
Потому, что на такой объем самый сильный анциструс практически 100% забьет остальных анциструсов. Я сам видео это не раз, как они выживают слабых сородичей. Поэтому то и нужен один. У меня в 180л их было 5!! выжил один, в 110л было двое, тоже один, ну и тд. Примеров - масса. Поспрашивайте еще у кого нибудь если хотите. |
|
#236800 |
|
Малёк
17
19 года |
|
Hennessy |
|
#236806 |
Посетитель
100
5 года |
|
а у мня в 130 литрах один анциструс взрослый - см 12, и подросток см 7-8, дык, мне кажется их пути даже не пересекаются... |
|
#236807 |
Завсегдатай
|
|
Анциструс – рогатый такой. |
|
#236808 |
|
Завсегдатай
|
|