Посетитель
|
Новая баночка 877 л (225*60*65 см) + ФОТО |
Урааааа! Баночку сделали, я ее перевез в мороз и снегопад 100 км, везли весело - она не вошла на всю длину торчала за габарит автомобиля, и ее даже удачно занесли на 4-й этаж без лифта, без использования лент 4х грузчика |
|
#2170523 |
Посетитель
|
|
Хорошая баночка, поздравляю) |
|
#2170540 Нравится Dmitry S.
|
|
Посетитель
|
|
Dmitry S. Да вы просто гераклы. Мы на 3-й этаж поднимали на тачке мой аква 170/50/55 толщина стекла 10мм по моим подсчётам вес аквы был 120 кг, так мы чуть не умерли. А по поводу песка, а чё ты 10 кг пол часа полоскал ? Кристально чистый он не будет всё равно, а даже если и станет, то не надолго. Так что как говорят давай без фанатизма. |
|
#2170541 Нравится Dmitry S.
|
Посетитель
|
Мойка песка |
Я стелил в ванну пленку полиэтиленовую, засыпал песок и наполнял ванну, так чтобы вода полностью покрывала песок. Потом зачерпывал песок дуршлагом с ручкой и промывал душем, чистый песок в ведро и потом сразу в акву. Тонкий слой мелкой фракции и грязи оставался в ванной. Пленку протыкаешь в районе слива, вода за ночь сливается, утром пленку свернул и вместе с грязью выкинул. Профит!))) |
|
#2170543 |
Посетитель
|
|
JuniorAK, Спасибо По вопросам 1 и 2:
1. Крайние стяжки делали не как стяжки, а как боковые ребра и плюс дабы усилить верхние углы на разрыв, можно было бы обойтись вообще одной стяжкой по центру, было бы удобнее ловить рыбу, но я что с подставкой, что с банкой психанул на предмет надежности 2. Ребра на всю длину по всем 4-м стеклам и скреплены между собой, такой себе пояс жесткости. А оборудование будет заведено через срезанный угол в покровном стекле, трубочки и провода. Там нужно то буквально с ладонь отверстие, не более. knyz11, вы уверены, что банка 170*50*55 из 10мм весила 120 кг? По калькулятору выходит где-то 85. Хотя может он без ребер/стяжек считает. Моя по калькулятору 155 кг, хотя производитель уверяет, что моя не более 100 кг, но я думаю он приуменьшил )) Поднимать ее, честно говоря, было тяжело, но делали передышки на каждом этаже после каждых двух пролетов. По поводу песка - полоскал 30 мин и он стал кристально чистый, то есть не сам песок, а вода, когда его засыпаешь в банку, не становилась мутной никапли. Или со временем он снова начнет пачкать воду, даже если его вот так идеально вымывать?? JuniorAK, классная технология! Спасибо за детальный рассказ, попробую )) Изменено 9.1.16 автор Dmitry S. |
|
#2170766 |
Посетитель
|
|
Dmitry S. Если грунт не ворошить, то пачкать не будет. А так от рыб, от растений все продукты распада осаждаются на грунт и в грунт, и через месяц грунт станет такой, как будто ты его не мыл вообще. Если поставить мощный фильтр чтоб песок по аква гонял, тогда я думаю он будет чистый. |
|
#2171736 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry S. Я так насчитал, если верить формулам в инете. |
|
#2171741 |