Посетитель
|
Можно ли переносить аквариум с водой? |
30 литров кубик Акваэль на черном герметики. |
|
#2175795 |
Постоянный посетитель
|
|
Tven Может я и не прав, но в своё время переносил 50-и литровый каркасник наполненный водой на 50%, проблем в дальнейшем использовании не возникло. Ну а 30л думаю без проблем можно перенести. |
|
#2175797 |
|
Новичок
8
7 года |
|
25 литров таскали практически с полной заливкой, 72 (по стеклу, то есль литров 60-65) - с водой, слитой на две трети. Оба акваса бескаркасные, на черном герметике, на них переноска совершенно никак не отразилась. Главное, чтоб сил хватило, но 30 л, думаю, можно таскать без проблем. |
|
#2175814 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TvenНе вижу препятствий, если поднимите. |
|
#2175817 |
Постоянный посетитель
|
|
если так уж страшно, подпихните перед переноской лист фанеры или полку из шкафа из ДСП, ну, что-то не прогибающееся, под размер дна.а так, я и 200л с грунтом и частью воды перетаскивала и 300л с водой на 40проц переаскивала...ничего.все работает. |
|
#2175832 |
Посетитель
|
|
мы 112литровый каркасный Акваэль перевозили вместе с рыбами и грунтом, воды процентов 20 было. Еще и на 5 этаж без лифта. Все ок. |
|
#2175907 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tvenлучше не рисковать, у подруги два аквариума лопнули таким образом, один - акриловый. оставьте высоту воды 5 см. |
|
#2175909 |
Новичок
8
7 года |
|
янот А можно про 300 л поподробнее? Мне перед запуском надо будет таскать похожую бандуру (100х40х90) по всей квартире, а я ее трогать боюсь. Есть мысль катать ее на куске линолеума - пластиком к аквариуму и ворсом к полу. Во всяком случае, более мелкие аквасы таким спопобом передвигабельны, кстати, если ТС надо перенести аквариум в пределах квартиры и там нет порожков и прочих неровностей, можно и так поступить. |
|
#2175914 |
Постоянный посетитель
|
|
мы на руках таскали)))ставили на ковер.потом приподнимали тихонько и тащили еще куда надо. |
|
#2175988 |
|
Постоянный посетитель
|
|
200л с грунтом и растениями, частью воды(см 10-15) перевозили на газели)))в дом затаскивали на фанере, запчасть от мебели какая-то под размер была.стоит.но этож ювель)) |
|
#2175991 |
Постоянный посетитель
|
|
янот Благополучно переехали?) |
|
#2176012 |
Завсегдатай
|
|
Переносили 350 литров сразу с тумбой и водой (примерно 1/4) из комнаты в комнату. ничего не потекло, не расплескалось, не потрескалось. |
|
#2176014 |
|
Новичок
8
7 года |
|
DIMM32 А сколько человек для этого потребовалось? И как вообще все происходило? Мой гроб сам по себе кил 120 весит, его двое крепких мужиков еле дотащили, одного из них аквас придавил в процессе... ну хоть не разбился. Грунт еще 40-50 кг, вода, тумба... сколько? еще 50-70 кг? Как это вообще двигать? Кстати, тумба штатная, магазинная, или усиливали как-то? Я почему интересуюсь: придется запускать аквас в комнате, причем на полу, а когда-нибудь потом переместить это в кухнегостиную на тумбу. Как произвести эти такелажные работы, пока не представляю. |
|
#2176060 |
Малёк
34
Балашиха 1 мес. |
|
Перевозил и переносил не однократно 120л с водой 1/4 и рыбой. Проблем не было, главное не спешить и аккуратно. Все хорошо и с аквой и рыбами... |
|
#2176067 |