Посетитель
|
Боюсь купить большой аквариум |
Всем добрый день! Такой вопрос интересует. Владельцы больших аквариумов (от 100 литров), вы не боитесь что ваш аквариум может потечь или вообще лопнуть? Просто ладно те кто в частном доме живёт, а вот квартира другое дело. Просто хочу большой аквариум, литров на 150 и побаиваюсь что 2 этажа ниже меня хорошенько так промочит, да и ламинат набухнет. Посоветуйте пожалуйста! |
|
#2177341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.off Огромное количество людей живет в квартирах и держат аквариумы гораздо большего объема, и не по одному. С чем вызваны у Вас такие опасения?Возьмите аквариум от нормального производителя и спите спокойно. Так же, если опасения останутся, сделайте страховку от залива.... |
|
#2177342 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.off150 л это совсем маленький аквариум.Ну и страхование гражданской ответственности существует для очень пугливых. |
|
#2177343 |
Посетитель
|
|
Floraпросто квартиру снимаю, и лишний раз затопить квартиру соседям нет желания |
|
#2177346 |
Малёк
|
|
mihon.offАквариум берите от проверенных производителей а не от дяди васи из гаража. Шанс затопить аквариумом квартиру не выше чем шанс сжечь ту же квартиру неисправной проводкой например. |
|
#2177347 |
Посетитель
|
|
Xarlakспасибо, звучит довольно убедительно. Может посоветуете нормальных производителей? |
|
#2177349 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mihon.off рассмотрите вариант акрилового аквариума. Дело даже не в том, что они надежней стеклянных, а то что они намного легче, а при транспортировке, в случае переезда, это существенно. |
|
#2177358 Нравится AllDim
|
Малёк
|
|
mihon.offУ самого почти год стоит атолл 650 - все прекрасно. Ктому же это единственная фирма на рынке которая дает гарантию на 5 лет от протечек. |
|
#2177359 |
Посетитель
|
|
Avelaно там акрил больше царапается чем стекло |
|
#2177360 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela Да, сотка переносится буквально одной рукой. А перевозка стеклянного 200-300л потребует трех человек - двое несут, третий двери открывает и т.д. |
|
#2177362 |
Посетитель
|
|
#2177363 |
Посетитель
|
|
походу не я одна пароноик) |
|
#2177366 |
|
Новичок
|
|
mihon.off У меня 100 литров стоит с небольшой трещинкой на стекле, трещина замазана силиконом и не ростёт слава богу. Стекло достаточно толстое. При перемещении с места на место не удачно вошел в угол. Это ничуть не мешает аквариуму жить и радовать) трещина в левом нижнем углу. единственное что внешний вид немного подпорчен, но мне это не мешает. |
|
#2177378 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы, буду брать смело 100-150 литров |
|
#2177391 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Xarlak Сочтём рекламой . Очень много "любителей" дающих "нерекламу" появилось с ноября 2015г у которых по 5-10 сообщений ни о чём и которые рекламируют Биодизайн . |
|
#2177395 |
|
Малёк
|
|
Поль Да мне насрать на то что ты там сочтеш или не сочтеш. Человек попросил посоветовать производителя - я посоветовал . |
|
#2177402 |
Посетитель
|
|
Полья реально попросил и человек предоставил. Ему спасибо. А если уж кого наказывать, так это меня. |
|
#2177403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mihon.offесли боитесь то не надо вам с этим заморачиваться!как страх понемногу поутихнет и не будет таким явным то можете вернуться к этой мысли ну если мысль будет всё навязчивее а коменнты сообщников аргументированнее и положительные вот тогда можно и приступить к реализации проекта большой аквы!Когда у меня не было больших акв я не боялся причём совсем-когда в родительской квартире с третьего этажа ухнуло ниагарским водопадом в далёком 1991году 450л чистой воды-вот тогда я стал бояться, страх был и он заставлял перестраховываться но никак не отбил желание больших акв!Я и сейчас боюсь имея в работе 42 аквариума в комнате 17кв метров водоизмещением 9,5тонн.наверное только дураки не бояться)))))Но глаза боятся а руки делают а значит всё будет и есть хорошо уже годами!Так что выбор за вами! |
|
#2177404 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение mihon.offзачем на ходу выдумываете???))))) |
|
#2177406 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2177407 |
Посетитель
|
|
Vadim74читал в одной из тем что он больше царапается чем стекло. И к 2 годам использования уже банка с такими неплохими царапинами |
|
#2177408 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как приглушить паранойю: |
|
#2177417 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mihon.offНе читай плохих тем))))если бережно к нему относиться, не щепетильно а просто бережно то стоят и радуют годами!Моим иным уже лет по 28 и ни гугу.А по надёжности и теплосбережении с ними ничто не сравнимо!Разве что ванна из винипласта))))) |
|
#2177418 Нравится AllDim
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2177420 |
|
Посетитель
|
|
mihon.offУ меня на обслуживании есть один аквариум(600л) из обычного стекла, так его до меня хозяева почистили от водорослей не сознаются чем, но царапины сразу бросаются в глаза. И наоборот, был у меня 500 литровик из оргстекла(акрила), который был 15 лет в эксплуатации до меня 5 лет у меня и благополучно переехал к следующему обладателю. Не скажу , что в нем не было царапин, но в заполненном состоянии царапины в глаза не бросались! Сейчас у меня также стоит травник с рёбрами жёсткости по верхней кромке из 10мм оргстекла, размером 1600х500х600(В)мм с двумя стяжками из нержавейки диаметром 10мм. Прогиба переднего стекла не совсем. У аквариума из оргстекла(акрила) один недостаток - легче царапается, но огромное преимущество он никогда не потечёт, при условии, что он сделан грамотно! |
|
#2177430 |