Малёк
30
7 года |
Дезинфекция улиток |
Что делать с улитками, если рыбы отсажены на карантин и лечатся? Как их дезинфицировать? и передаются ли им рыбные болезни? |
|
#237375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
От чего лечатся рыбы? |
|
#237392 |
|
Малёк
30
7 года |
|
сообщение Michael трудно сказать.. похоже на Оодиниумоз, но точно не могу сказать. отсадила рыб в карантинник, залила омнипур. улитки и растения пока что в старом сидят. не знаю, что предпринять. веточку растения сунула в воду с лекарством, оно через несколько минут побелело... Изменено 4.10.05 автор elinielle |
|
#237704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы не нервничал по-поводу улиток, особенно, когда в банке остается вся начинка, способная точно таким же образом переносить возбудителей, как и улитки (т.е. чисто механически, на себе). |
|
#237782 |
Малёк
30
7 года |
|
но я все же решила полностью все почистить.. растения в марганцовку, банку промыть хлоркой, грут кипятить... |
|
#237919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну, если Вы хотите все запускать заново (что, на мой взгляд, совершенно неразумно), то улиток придется уничтожить. Но, опять же, т.к. Вы применяете полумеры ("растения- в марганцовочку"), то в ту же марганцовочку можете опустить и улиток. Ни те, ни другие высоких концентраций не выдержат, а в розовом растворе улитки вполне могут выжить. |
|
#238027 |
|
Малёк
30
7 года |
|
Ни те, ни другие высоких концентраций не выдержат, а в розовом растворе улитки вполне могут выжить. |
|
#238095 |
Завсегдатай, Советник
|
|
катушки без проблем переносят 15-минутное купание в розовой марганцовке. даже на ура переносят, я бы сказал. и дети их переносят, и икра их переносит. |
|
#238110 |
Малёк
30
7 года |
|
ясно.. спасибо |
|
#238123 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение elinielle В свежей-то воде рыбы, конечно, будут в порядке. Вот только без биофильтрации вода долго свежей не будет. Вот тогда и начнутся все проблемы. Подозреваю, что это и было причиной того, что Вы запускали рыбу в новую воду три раза за последние несколько месяцев. Отгадал? Если Вам не совсем понятен ход моих рассуждений, почитайте о биофильтрации, цикле азота и запуске новых аквариумов. |
|
#238165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1.почему Вы решили что оодиниоз? |
|
#238264 |
Малёк
30
7 года |
|
1.почему Вы решили что оодиниоз? |
|
#238521 |
|
Посетитель
|
|
Существуют ли способы обеззаразить ампулярию при подозрении на туберкулез у рыбы? Все перекипятила, а улитку-то так не получится %) А улитка со мной уже больше года, как родная... |
|
#1228330 |