Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Эх ФитоФильтр на подоконнике |
Задумал сделать ФФ, который будет стоять на подоконнике вот с таким окном. Расти в нём будут только эхинодорусы. Фильтр предназначен для 80 литрового аквариума, в котором планирую держать небольших цихлид. Расположение помпы в ФФ обусловлено тем, что ФФ будет находиться не точно над аквариумом, а будет сдвинут по отношению к нему на полметра. ФФ будет из двух цветочных поддонов объёмом по 10 литров каждый. Внешние размеры поддонов д 60 см, ш 20 см, в 16 см. |
|
#2180963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Геныч Очень интересная задумка. Успехов |
|
#2180968 |
|
|
|
#2180986 |
Завсегдатай
|
|
Геныч вид из окна как на картине Шишкина) Задумка Ваша интересна, как будут вести себя разные эхи и справятся с биофильтрацией ? Буду следить за темой)) |
|
#2180989 |
|
|
Сегодня начал монтаж ФФ. Поддоны соединил между собой мягкой силиконовой трубкой. Растения посажу в небольшие решётчатые цилиндры с гравием. Цилиндры сделал из пластмассовой москитной сетки. После того как растения укоренятся, помещу цилиндры в корзины с наполнителем. Такой тип посадки хорошо зарекомендовал себя в моём предыдущем ФФ. Фитофильтр который я надеюсь будет удобным при эксплуатации. Фитофильтр который я надеюсь будет удобным при эксплуатации. Фитофильтр который я надеюсь будет удобным при эксплуатации. |
|
#2182699 |
|
|
#2184229 |
|
|
|
#2190096 |
|
|
ГенычПосоветуйте внешний фильтр Aquael UNIMAX-500/700 имеет два входа и выхода воды. Второй выход принципе можно пустить на ФФ, а будет эта схема работать? Разность высот не нарушит работу фильтра? |
|
#2190101 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Геныч Летом я походил по ручьям. Есть ручьи где воды по щиколотку, при этом они полностью заросшие растениями, есть там и растения похожие на эхинодорус большие как у вас и маленькие. Так же много других растений. На таких ручьях можно насобирать сколько угодно растений. Изменено 23.2.16 автор WViktor |
|
#2190141 |
|
|
|
сообщение Оцелатус Если разность высот небольшая то проблем не будет, а если ФФ расположен высоко, то объём прокачиваемой воды может значительно уменьшится. |
|
#2190900 |
|
|
сообщение WViktor ИМХО ФФ с такими растениями только на полгода, т.к. эти растения сезонные и зимой отомрут. |
|
#2190904 Нравится ins13
|
|
|
Изначально планировал установить ФФ за аквариумом, но места оказалось недостаточно. В результате установил его над аквариумом. В связи с этим пришлось ФФ немного модифицировать. Помпу из ФФ убрал и установил её в аквариуме. Цилиндры с эхами поместил в корзины. Сами корзины заполнил не керамзитом, а пластиковой загрузкой для фильтров (типа небольших биошаров). Удельная плотность пластика больше единицы, так что загрузка хорошо тонет в воде. Её размер 12 х 12 мм. Кроме того вода достаточно свободно проходит через всю толщу наполнителя. В результате получился комбинированный фильтр. С одной стороны ФФ, с другой внешник, имеющий наполнитель с большой поверхностью для биопленки. Я уже опробовал этот наполнитель в другом ФФ. Разницы никакой не обнаружил. Растения растут одинаково, что с керамзитом, что с пластиковым наполнителем. Фитофильтр который я надеюсь будет удобным при эксплуатации. В ФФ осталось свободное место, так что в будущем добавлю ещё корзины с растениями. |
|
#2191676 |
|