Постоянный посетитель
|
Внешний фильтр Eheim Professional 3е Termo 2178 (210Вт) 600t |
Здравствуйте! Вопрос - держит ли кто нибудь внешний фильтр Eheim Professional 3е Termo 2178 (210Вт) 600t? Подойдет ли для травника 350 литров со средним населением ?Какие отзывы - в чем минусы и плюсы? |
|
#2187206 |
Завсегдатай
|
|
У меня такой фильтр. Служит верой и правдой уже 3 года, а то и 4 (уже не помню, когда покупал, но до крысиса). Для травника 350 л. пойдёт, у него есть то, чего нет ни у одного известного мне внешника - регулируемая помпа, то есть, можно управлять скоростью потока не за счёт придушивания шлангов, а просто изменяя скорость работы помпы. Есть всякие интересные режимы вроде волнообразования и цикла день-ночь (днём течение сильнее, ночью слабее) - но я ими побаловался и выставил его на максимальную мощность навсегда, у меня цихлидник. Дует оч хорошо, обслуживать удобно. Датчик постоянно показывает скорость потока, всегда можно точно определить, когда пора чистить. Грелка - годная вещь, единственный момент: термодатчик находится там же, где сама грелка - на дне канистры фильтра, и если какой-нибудь комочек грязи попадает прямо на него, может глючить, показывать неправильную температуру и соответственнно включать/выкллючать нагрев. Лечится выключением/включением всего фильтра (у грелки отдельная вилка). |
|
#2191631 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Waaargh И зачем они ушли от старой проверенной схемы (например, как на 2329), когда датчик подключался отдельно и крепился в любой точке водоёма, а экранчик с регулировкой размещался на покровной крышке?!! |
|
#2191633 |
Завсегдатай
|
|
Потому что средний IQ клиента равен комнатной температуре. Люди теряли датчики, жаловались на лишние провода, и.т.д. 2329 перестали выпускать по этой же причине - для правильной бесшумной работы его нужно было устанавливать точно по инструкции, телефоны техподдержки, видимо, разрывались... |
|
#2191656 |
Постоянный посетитель
|
|
WaaarghСпасибо! То есть проблема с датчиком лечиться выключением и включением? - Для любой техники частое включение и выключение вредно! И это из за какого то комочка? Если вам не трудно то можете дать фото аквариума и фильтра , а также этого самого датчика? |
|
#2191863 |
Постоянный посетитель
|
|
WaaarghТам есть еще юсб провод - он идет в комплекте? Через ноут внешник нормально управляется? Чем советуете заполнить фильтр для травника(хотелось бы от специально от эхейм)? А эти все обещанные смены потока как в природе и другие штуки навороченные - нормально работают или это все выдумка? |
|
#2191886 |
|
Завсегдатай
|
|
Провод в комплекте не идёт, мало того, он стоит невменяемых денег, более 100 евро. Вообще, он на хрен не нужен, как и управление с ноутбука ) Что касается включения/выключения - то по сути, любой фильтр - это пластиковое ведро с электромотором, в данном случае к нему привинчена простенькая электроника и какой-то регулятор мощности. Ничего ему не сделается, мало того, я, как и многие, дважды в день выключаю всю фильтрацию на время кормления, чтобы корм не попадал в фильтры, что вы на это скажете? )) И так годами. |
|
#2192051 |
Завсегдатай
|
|
А вообще, товары от eheim, конечно, крутые, но не стоит прямо уж возводить их на пьедестал. Eheim mech можно спокойно заменить на sera biopur или fluval pre-filter, помимо substrat pro на биологию хорошо работают sera siporax и fluval biomax, JBL micromec не пробовал, но говорят, тоже ничего. Кстати, фырменных губок для 2078/2178 в природе не бывает, только вырезать из листового поролона ) |
|
#2192058 |
Посетитель
|
Waaargh |
Они есть в наборе ЕHEIM для фильтров prof.3e 2076/2078 1 синяя и 4 белых. Хотя если белыми не пользоваться, то действительно, придется вырезать самому. |
|
#2192070 |
|
Завсегдатай
|
|
синяя в наборе - это префильтр, с дырками в нужных местах, белые - синтепон, а не губки. Обычных губок, чтобы запихнуть в корзину, нет, только если вырезать самому. Впрочем, никакой проблемы это не представляет. Это не фильтр ферпласт, у которого форма канистры и корзин такая замысловатая, что надо ещё заниматься художественной резкой по поролону )) |
|
#2192073 |
Постоянный посетитель
|
|
WaaarghСпасибо! А пре фильтр в комплект идет? Работает ли там функция сильный поток днем а слабый ночью? Керамические кольца придется смазывать если да то сколько раз в год или при каждой чистке? Или при данном наборе наполнителей который вы сказали-смазывать не надо? Если вода попадет на АС адаптор или другие провода-ничего не случиться или лучше закрыть их? Помпа не уменьшает производительность на очень критичную со временем как у ЖБЛ? И самое главное-фильтр герметичен? |
|
#2192090 |
Завсегдатай
|
|
Префильтр - это всего лишь крупнопористая губка, которая ставится в самый верхний отсек фильтра и не даёт пройти дальше крупным частицам грязи. При покупке вы получаете такую в комплекте, и она прослужит очень долго. Запасная продаётся всегда в комплекте с четырьмя синтепоновыми прокладками, которые во внешник лучше не ставить - иначе придётся открывать его раз в месяц и менять её. Синтепон, если уж он нужен, лучше использовать во внутреннике, потому что он быстро приходит в негодность. Увы, но отдельно фирменный префильтр не купить. Какие кольца смазывать? О_о Ну и каша у вас в голове! Смазывать силиконовой смазкой нужно уплотнительную резинку (видимо, вы прочитали "уплотнительное кольцо" и неправильно поняли) под головой фильтра, и то раз в год. И то в случае с эхаймом не обязательно - в отличие от некоторых говнофирм, не будем называть, резинка в нём не рассыхается годами. Но по хорошему, почему бы не смазать ) |
|
#2192151 |
|
Завсегдатай
|
|
Из личного опыта - у меня за аквариумную "карьеру" побывало 5 эхаймов, сейчас стоит один 2178, остальные продал. Так вот, ни один из них не упустил ни капли воды. Недавно купил с рук ещё один, 2215 для небольшой банки, и у меня нет никаких сомнений, что купленный б/у фильтр не потечёт. Покупка б/у тетры, например, могла бы присниться только в страшном сне ) Я кроме эхайма в плане протечек доверяю ещё JBL и Fluval, остальное я бы у себя дома не поставил. |
|
#2192154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Waaargh И то, можно поставить УЗО, которое будет при этом тут же отключать электричество. Было дело - заливал удлинитель с таймерами для подсветки орх - мгновенно выключало. |
|
#2192155 |
Постоянный посетитель
|
Спасибо |
WaaarghХорошо буду смазывать раз в год, и заполню чем вы сказали - сегодня уже буду заказывать)! Постараюсь со временем дать фото! Буду выключать его на кормежку рыб - не знал что так делают! |
|
#2192203 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WaaarghА может лучше только самую нижнюю корзинку заполнить керамикой , а остальные средне пористой губкой? А расскажите почему именно тот сет наполнителей вы мне посоветовали? хорошо ли это для травника? |
|
#2192208 |
Завсегдатай
|
|
Что травник, что не травник - в аквариумах происходят одни и те же процессы. Вам необходимо как следует ПОЧИТАТЬ про азотный цикл! Грубо говоря, рыбы, креветки и прочие зверушки какают, вода наполняется ядами. Фильтр перерабатывает яды, но не до конца, только в менее ядовитые соединения, которые удаляет либо Homo Sapiens с ведром/шлангом, либо "поедают" растения. Разница между травником и аквариумом без растений лишь в том, что растения пиптаются азотными соединениями, но если их слишком много и они не справляются, точно так же, как и в аквариуме без растений, начинается бурное развитие водорослей, а рыба начинает травиться и дохнуть. Фильтр с биозагрузкой не так важен в травнике, потому что в таких банках обычно мало рыбы и она мелкая, а бактерии, перерабатывающие нитриты, живут и в самом аквариуме, но он значительно увеличивает стабильность любой системы на случай, например, перекорма рыбы или ещё каких потрясений. Фирменный набор наполнителей так и расчитан - половина на механику, половина на биологию, чтобы и механические частицы убирать из воды, и с нитритами бороться. Губка - это бюджетный универсальный вариант, скажем так, она хорошо выполняет функцию механической очистки и средненько - биологической. Можно и губками набить, и возможно, этого будет достаточно. А керамические кольца вниз всё равно надо, они разобьют на входе поток воды в разные стороны, закрутят его, чтобы вода равномернее проходила через основные наполнители, да и говняки заодно измельчат. А что вы имеете в виду под травником? У вас будет усиленный свет, питательный грунт, CO2, удобрения - или вы имеете в виду просто аквариум с неприхотливыми живыми растениями? |
|
#2192323 Нравится Alkor
|
Постоянный посетитель
|
Спасибо |
WaaarghТравник это со2 , свет и тд что вы назвали. Значит все таки в первую корзинку положить керамические кольца можно, а остальное две забить губкой, а в последнюю верхнюю эхейм субстрат про. Закажу сегодня , вчера просто сказали лучше сегодня, так ка магазин на отпуске! А если не секрет за сколько покупали эту модель перед кризисом? |
|
#2192647 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Айдар Валишин Поддерживаю всё высказанное Вам Waaargh-ом. Сам уже 9 лет использую EHEIM. Использую 2028 в аквариуме и 2224 в нерестовике. Фильтры просто замечательные. Безшумные и безотказные. Да, а всякие синтепоны, - вон из EHEIM-а. ___ Александр. |
|
#2192717 |
Завсегдатай
|
|
Точную цену я не помню, но она была в пределах 15000 докризисных рублей. И был это изначально 2078. В прошлом году я купил на акваристикшопе канистру с грелкой и "проапгрейдил" его до 2178 за 8000 "нынешних" рублей. Мне ну очень не хотелось видеть в аквариуме лишнее оборудование. Кстати, тот факт, что грелка абсолютно автономна от головы фильтра - ещё один плюс данной модели, в случае чего не придётся выкидывать весь фильтр целиком. Вообще, я сейчас подумал - а нафига вам именно термофильтр? В травнике растения закроют грелку, её вообще не будет видно, а стоит даже jager в 3 раза дешевле. Плюс в аквариумах с усиленным светом в 99% случаев проблема в том, как охладить воду, а не как её подогреть, и грелка стоит чисто "на всякий случай". В моём цихлиднике-то она включается только во время подмен на пару часов, в остальное время оборудование так разогревает воду, что приходится держать крышку открытой. |
|
#2192786 |
Постоянный посетитель
|
|
WaaarghПоздно! Но я очень хотел термофильтр , я бы не сказал что свет так хорошо подогревает воду и лень какоето оборудование ставить в аквариуме и чистить его! Я думаю фильтр подходит для моего аквариума более чем! |
|
#2193039 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне не ответили и я не стал звонить и навязываться дабы не обманули - вообщем фильтр не заказал! Остановился на фильтре флюваль 406 и решил заказать, говорят хороший и мощный фильтр - думаю для моего аквариума подойдет в самый раз! Кто пользовался или пользуется данной моделью пишете пожалуйста в ЛС отзыв по этому фильтру! |
|
#2194710 |