Посетитель
|
Позеленела вода в аквариуме. |
ОбЪем 240 литров |
|
#2189713 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d УФ Фильтр |
|
#2189807 Нравится Avela
|
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Дафний хватит минут на 10, пока всех не доедят...Кстати и неоны после того как скалярии подрастут тоже могут перейти в разряд кормовых культур. Вам надо уменьшить количество питательных веществ в воде - засаживайте растениями, а для начала пустите пучёк роголистника в аквас - он быстро выедает излишек ПВ. P.S. Посмотрите насчёт перекорма. Изменено 22.2.16 автор Sergeflc |
|
#2189814 |
Посетитель
|
|
#2189818 |
Завсегдатай
|
|
#2189821 |
Посетитель
|
|
santehnik3d Сколько света у Вас, как долго горит? Есть ли живые растения. |
|
#2189823 |
|
Посетитель
|
|
SERGLEVсвет 60 ватт горит 10 часов.Из растений знаю только лимонник , ряска, роголистники, криптокорина, элодея.Это все что знаю. |
|
#2189829 |
Посетитель
|
|
santehnik3d Зачем Вам столько тем? Отвечу в первой. Изменено 22.2.16 автор SERGLEV |
|
#2189837 |
Новичок
7
6 года |
|
santehnik3dта же проблема. Перекопа литературу: вода зеленеет от одноклеточных водорослей. Разводятся от неправильного освещения, частой подмены воды. Рекомендуют выключить свет на неделю и не кормить , ну или ограничит кормежку(обитатели этот спок переживут). Некоторые виды рыб поедают эту воросль (моллинезии пицилии вроде бы). Также был слвет запустить живых дафний, в таком количестве чтоб рыбки их не могли съесть за раз, они поедят водоросль. Буду пробовать начну с моллинезий и отключения света. |
|
#2190673 |
|
Посетитель
|
|
XmelekУ меня есть саи, но они тоже не помогают. |
|
#2190718 |
Завсегдатай
|
|
Xmelek Рыба + дафнии не вариант, такого количества, чтобы прям вся аква кишела дафниями вы нигде не найдёте, а если кишеть не будет, то дафнии по любому не успеют сожрать все водоросли, для очистки им нужно время и это отнюдь не два дня. К тому же их неплохо засасывает в фильтр, что не есть полезно для фильтра. У меня была похожая проблема, правда объём аквариума был 50 литров - ни затемнения, ни уменьшение кормления, ни частые (доходило до ежедневных по 50%) подмены не помогали, или помогали но временно (синтепон в фильтре давал временную передышку и то не до чистоты а лишь до относительной прозрачности с зеленоватым оттенком). Помогли именно дафнии - помогли навечно, теперь другая крайность - дафний для рыб развожу, а вот получить зелёную воду для них больше категорически не получается. Я убирала из аквариума рыб и фильтр, запустила стандартную порцию дафний (стакан неплотной посадки) и у меня на полную очистку ушло примерно с месяц, если не больше (пока размножились, пока всё съели). Размножились они за это время прилично, продержались в Акве после запуска рыб (гуппи) несколько дней - даже недели не продержались, хотя рыбы было не так уж и много - пара десятков взрослых вместе с подростками и малками. Кстати теперь всегда запускаю аквариумы именно с дафнией (без фильтра) - ни каких ни бактериальных, ни водорослевых вспышек не бывает в помине и рыбы, после запуска в аквариум, не срессуют, им некогда - заняты охотой на живой корм. |
|
#2190721 |
Посетитель
|
|
Lila2015Возмножно ли , что у меня просто от фона отсвечивает?Когда достаешь воду в миску то она прозрачная) |
|
#2190723 |
|
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Но после угля-то вода и в аквариуме была у вас прозрачная, если я правильно вас поняла. Если водорослей в воде не слишком много (как в болоте, а у меня и до состояния болота доходило, стоило немного расслабиться и подзапустить), то в миске вода может казаться прозрачной, особенно если взята из аквариума сразу же после подмены, но в общем объёме она всё равно будет зелёной и зелень эта как бы не совсем прозрачная. Если сомневаетесь - просто оставьте на неделю всё как есть, если ухудшения не будет - значит фон. ))) |
|
#2190730 |
Посетитель
|
|
#2190733 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Ну это точно не фон отсвечивает. Если муть зелёная - то водоросли (цветение воды), если беловатая - то бактериальное загрязнение. Попробуйте поставить мощный внутренний фильтр с синтепоном и отфильтровать пару дней, заодно увидите что это конкретно - от водорослей синтепон станет зелёным, от бактериалки просто грязным. Имейте ввиду, что губки, даже мелкопористые, тут бесполезны. |
|
#2190740 Нравится Avela
|
|
Новичок
7
6 года |
|
santehnik3dПочитайте тут много общей информации но есть и конкретные рекомендации по проблеме зеленой воды. В частности то что вы указали в самом начале подмена воды каждую неделю - это может провоцировать зелень http://aqvafish.ru/s... |
|
#2190794 |
Посетитель
|
|
Lila2015Я вчера во внешник засунул синтепона, и он стал коричневым не много.Значит бактериалка? |
|
#2190847 |
Завсегдатай
|
|
santehnik3d Скорее всего да. Больше 2-х дней этот синтепон не держите. Я потому и посоветовала внутренний, чтобы внешник лишний раз не трогать. Ни в коем случае не оставляйте загрязнённый синтепон после отключения фильтра - вся грязь будет опять в акве. У вас баланса в аквариуме нет (или нарушен), в этом вся причина. Больше растений и если есть возможность взять живую дафнию, то кормите ею - придётся заняться разведением. |
|
#2190856 |
|
Посетитель
|
|
Lila2015У меня свет отключают часто(Я в Кырму живу)Рыбы уже привыкли к такому.Внешник каждый день отключается.Все рыбы живы.... |
|
#2190858 |