Посетитель
|
Как сделать рыбам хорошо? |
Достались мне две огромадные золотушки. Сантиметров по 15-20 без учета хвостов |
|
#2196165 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
M.Bobу Вас света столько же, сколько у меня. Посмотрите фото моего золотушника - всё растёт - и валька, и крипты 5 видов, и эхинодорусы 4 видов. Про анубы вообще не говорю, им такой свет в кайф, они вообще не обрастают ксеном. Так что не опускайте руки, вешайте на лампы отражатели и засаживайте аквариум. Грунт тоже подходящий по фракции. |
|
#2196175 Нравится M.Bob
|
|
|
|
M.Bobрастения можно добавлять и в процессе, когда рыб уже заселите. Чтобы не вырывали траву, обкладывайте кусты при посадке крупными голышами. Анубы привяжите к коряге. Ряска и пистия - это им на один зубок, ими акву озеленить не получится, а вот в качестве корма это отличный рацион. |
|
#2196176 |
|
|
M.Bobбыстро и хорошо в принципе можно, если постараться. Засыпайте грунт, заливайте воду, включайте фильтр и аэрацию. Грелкой можно нагреть воду до 25 градусов - так бактерии будут быстрее размножаться и процесс азотного цикла пойдет быстрее. Потом грелку можно будет убрать, когда аквариум стабилизируется. Через сутки можно рыб сажать и не кормить пока. Тесты на азотные очень желательны для контроля воды. И потихоньку вырулите. Удачи! |
|
#2196181 |
Посетитель
|
|
Спасибо за поддержку! Да ряску и пистию планирую добавлять, а коряги не потребуют наличия анцев? А то у меня был печальный опыт- подгнивала коряжка. Не хотелось бы перегружаться сомиками, 160 и так нам впритык |
|
#2196182 |
|
|
M.Bobесли не хотите сома, можно и без коряги обойтись, Вы правы - лучше рыбам места больше оставить и не грузить акву другими хвостами. С сифонкой определитесь по ходу дела, я лично сифоню как обычно раз в неделю при подмене воды и без фанатизма. |
|
#2196186 Нравится M.Bob
|
|
Посетитель
|
|
Сухарикя видела ваш аквариум, собственно вы и вдохновили меня ))) белый грунт - чудесная идея! А как у вас устроена фильтрация? |
|
#2196201 |
|
|
M.Bob Очень просто и очень эффективно - об этом давно позаботились немцы ))) Фильтр Ювель встроенный - это внешник внутри аквариума с корзиной, в которой 9 литров наполнителя для биологической очистки и кило синтепона для механической ))) Меняю еженедельно только синтепон. Мощность фильтра - 1000 л/ч, т.е. всего 3 объема банки, но на самом деле хватает идеально, и при этом течение не мешает ни рыбам, ни растениям. |
|
#2196295 |
|
|
M.Bob Я бы сказала - незаменимая идея, когда сверху мало света. Всегда пользуюсь этим "приемом", если нет возможности добавлять свет сверху, белый грунт прекрасно отражает свет и делает аквариум в два раза светлее, причем равномерно, а не только сверху. ))) Причем, не обязательно стелить белоснежный грунт. Он слишком пачкается и слишком слепит. У меня грунт вот такой (если без верхнего освещения смотреть) А под лампами он становится почти белым, но не слепящим. Это тоже важно. |
|
#2196299 |
|
Посетитель
|
|
Итак , у меня лве новости, как говорится, одна плохая, другая .... |
|
#2196567 |
Посетитель
|
|
А тем временем, пока я мотылялась со всем этим аквахозяйством туда-сюда, золотухи посаженые на жесткую диету грызли себе преспокойненько роголистник. Ухрюкали два огромных пучка!что не сожрали, понадкусывали и пустили по волнам. Я им говорю- вы же рыбы!!! Не кролики! А они тока чавкают в ответ. |
|
#2196573 Нравится Вермишелина
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
M.Bob Положите синтепон в Ваш "турбо" - за денек-другой вычистит. |
|
#2196584 |
|
Посетитель
|
|
lonelityсупер! Это то что мне надо! |
|
#2196590 |
Посетитель
|
|
Сегодня утром вода прозрачная! Еще раз спасибо за совет! |
|
#2196981 |
Посетитель
|
|
Сегодня высадила немного растений, а вот коряжку как не хотелось, но пришлось положить, так как привертела к ней анубиасы |
|
#2197346 |
|
Посетитель
|
|
И еще вопрос- по хорошему пускать надо бы по одной рыбке с интервалом, чтобы не устроить катаклизм в новом аквариуме, но нынешнее положение у нас настолько критичное, что не хочется долго рыб мучить в тесноте. Может пустить обоих сразу? |
|
#2197350 |
Завсегдатай
|
|
M.Bob Золотые и многие виды растений вещи не совместимые (все съедят). Решить кормовую проблему легко изготовлением самодельных фаршей с большой растительной составляющей. Вот примерный рецептик который Вы можете варьировать по своему усмотрению. 1 КАЛЬМАР 35% 2 СЕРДЦЕ ГОВЯЖЬЕ* 10 3 РЫБА ** 10 4 МОРКОВЬ 8 5 КАПУСТА 3 6 КРАПИВА 1 7 ПАПРИКА 1 8 ЧЕСНОК 1 9 МАНКА *** 10 10 МУКА КОСТНАЯ 5 11 МАСЛО подсолнечное 1 12 ЯЙЦО КУРИНОЕ 1ШТ. 15 %- Проценты примерные, реально как рука возьмет. * - сердце, печень говяжьи. ** - рыба, икра, морепродукты, креветки, крабовые палочки итд. *** - манка, перловка итд. 15 минут овощи с маслом слегка прогреть 5 минут в микроволновке до 80*С, чтоб яйцо схватилось. |
|
#2197363 Нравится M.Bob
|
Посетитель
|
|
РВФ Вот жто рацион! Круто! Спасибо, попробую накрутить им фрикаделек )) |
|
#2197386 |
|
|
|
M.Bob Естественно сразу, баланса в аквариуме нет никакого, так что нарушать нечего. Баланса будете добиваться уже вместе с рыбами. Никаких фаршей готовить не советую, в продаже такое количество хороших спец.кормов для золотых! Плюс ряска с роголистником - больше ничего и не надо. |
|
#2197484 Нравится garik-33
|
Завсегдатай
|
|
M.Bob Можете сделать свой фаршик , что называется по мотивам. Люди используют огромное кол-во рецептов и каждый по своему чем то хорош. Поменьше кормите покупными "фирменными" кормами, если сумеете найти состав этих кормов, то убедитесь какая это гадость. И второе стоимость этих кормов достаточно высокая, а Вашим рыбкам нужно не мало. Изменено 8.3.16 автор РВФ |
|
#2197486 |
Посетитель
|
|
Сухарик Выходит, что по большому счету мне нужно подождать когда вода просто отстоится? Ну там газ этот выйдет водопроводный? И смело переезжаем? |
|
#2197499 |
|
Посетитель
|
|
По поводу еды- рыбы у меня третью неделю. Сухой корм еще не давала, просто выпало как то. Кормлю заморозкой и роголистником, но понимаю что наверное это не сильно правильно, если рыбы растительноядные |
|
#2197502 |
Посетитель
|
|
РВФ Просто справедливости ради, вот нашла состав: Состав:Зерновые (20% зародышей пшеницы), овощи, рыба и рыбные продукты, рачки, водоросли, дрожжи. |
|
#2197509 |
|
|
M.BobПросмотрите эту страницу: "Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! У Птеригоплихта прекрасные рыбы вместе с их потомством растут на качественном и разнообразном сухом корме. Там же и перечислены конкретные марки. Вы тоже хорошо кормите. В природе эти рыбы постоянно роются в грунте не ради капусты с морковкой, а именно червяков ищут, а с поверхности личинок мокаров собирают (мотыля). А зеленая составляющая нужна им для хорошего пищеварения (проталкивания съеденного, вместо клизмы ))), как лорикаридам - целлюлоза из древесины. Вы даете им им и то, и другое, то есть кормите максимально приближенно к природе. Это очень хорошо. А вот фарши из кальмаров, говядины и прочего - это на мой взгляд просто противоестественно. Даже Настоящие дискусятники никогда рыб фаршем не кормят, в отличие от любителей, которым только размер и цвет рыбы важен на показ, а не здоровье питомцев на долгие годы. Это из личного общения. И только личное мнение. Изменено 8.3.16 автор Сухарик |
|
#2197512 |
|
Посетитель
|
|
Значит зелень и червячки? Ок! |
|
#2197542 |