Малёк
|
помогите определить потология у шпорцевой или болезнь? |
Здравствуйте всем. У меня такая проблема, я новичок по шпорцевым лягушкам, купила шесть половозрелых лягушек. Оказалось что три мальчика и три девочки живут в 300 литровом аквариуме вместе с рыбками. Так вот у одной самки не работают передние лапки. Они у нее висят и не функционируют. Так как я о них ничего не знаю, кроме кормежки и содержания, значения этому не предала, думала это нормально. А когда они собрались икру отлаживать я их пересадила в детскую пластмассовую ванночку т.к. небыли подходящей емкости и кинула туда искусственные растения. Когда они икру отложили ее оказалось совсем чуток. Когда появились личинки я насчитала всего 73 штуки. Так вот головастики развивались 1,5 месяцев и у 30 лягушат такая же проблема не работают передние лапки. Так вот у меня такое подозрения что с ними что то не так. Во первых мало икры а во вторых проблема с лапами. Помогите новичку с моей проблемой. Всем спасибо. |
|
#2196218 |
Малёк
|
|
Поздравляю с прибавлением! |
|
#2196701 |
|
Малёк
|
|
briganusстимулом к нересту было повышение температуры(я так думаю, т.к. когда я их покупала они были в акве без ничего, а у меня в акве 26-27градусов.) К сожалению икры нет но есть головастики на разных этапах развития и только сформированные лягушата, если хотите я скину фото. А вы уверенны что у вас есть самки? Икра выглядит как манка, они ее отлажуют везде, на растения, камни и стекло аквы. |
|
#2196759 Нравится briganus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
briganus Поют самцы, самки молчат. У половозрелых самцов передние лапы темнеют. Брачный окрас, наверное такой. У шпорцевых лягушек различить самцов и самок можно ещё на стадии лягушат по телосложению. У самок туловище расширяется к попе (женственная фигура), а у самцов туловище всё ровное, без расширения. Раз ваши поют, то значит, самцы точно есть. Вопрос в том, есть ли самки. Если есть и самки, и самцы, то будет икра! Только, чтобы поднять головастиков, живой корм понадобится. С этим повозиться придётся. Вы к этому готовы? |
|
#2197031 |
Малёк
|
|
DoraNiя своих дрожжами сухими поднимала, а когда сформировались лягушата перевела на живой корм. |
|
#2197052 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
DoraNiи лапы у самцов не просто темнеют, а становятца шершавые как наждачка, чтобы держаться за самку и не скользить. |
|
#2197053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BELAYA За лапы их не трогала, так что про шершавость не знаю, а что лапы черноватые становятся, видела. А у самцов гименохирусов - ближайших родственников шпорцевых лягушек - когда они достигают половозрелости, подмышками образуются такие малозаметные то ли мозоли, то ли бородавки, всё для того же, чтобы самку крепче удерживать. Извините за вопрос: зачем вам такое количество шпорцевых лягушек? |
|
#2197097 |
Малёк
|
|
DoraNiзмее на корм. Раньше покупала, а теперь нет такой нужды, свои есть. |
|
#2197123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BELAYA Лягух жалко, конечно, но такова уж их судьбина, наверное. А какая у вас змея? А ещё кто из живности есть? |
|
#2197810 |
|
Малёк
|
|
#2198007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BELAYA Гадюковый уж! Не знала, что и такие ужи бывают. Посмотрела в И-нете. Вот он какой, оказывается. Вы его где-то сами поймали или из магазина? |
|
#2198047 |
Малёк
|
|
DoraNiХодила на рыбалку там и поймала. Принесла ребенку показать, так и остался у нас. |
|
#2198070 |
|
Малёк
|
|
BELAYAСпасибо, с температурой это важно. У меня действительно сейчас сидят без подогрева, приобрету значит. Фото лягушат гляну с удовольствием, выложите если можно! |
|
#2201442 |
Малёк
|
|
DoraNiСпасибо! Вот рассветёт, буду глядеть на моих любимцев, прежде не обращал внимания, что по цвету могут быть лапки непохожие. А по величине самки с самцами различаются или нет (если возраст одинаковый)? |
|
#2201445 |
Свой на Aqa.ru
|
|
briganus Самки обычно несколько крупнее самцов, но не в разы. И самки потолще. Можно, конечно, и самцов раскормить так, что разжиреют. Кстати, перекорм для лягушек очень вреден. Они склонны к ожирению, а от ожирения разные заболевания. Лягухи меры в еде не знают, жрут жадно. |
|
#2201555 |
|
Малёк
|
|
Спасибо! Значит, у моих тоже проблемы. Тот, кто поёт, больше всех больше чем в два раза. И у него лапы передние будто кровью наливаются при ближнем рассмотрении. |
|
#2208007 |
Свой на Aqa.ru
|
|
briganus Вот тоже радость, трогать лягуха, шершаво у него там что-то или нет! Ему от этого тоже радости мало. И без ощупываний ясно, что это самЭц. |
|
#2208345 |