Малёк
|
Болеют растения |
Объем - 160 л |
|
#2200956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Djanello Во вчерашней теме по аквариуму уже писал по скаляриям и несовместимости их с растениями. Найдите, перечитайте. |
|
#2201029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Djanello Вода в аквариуме мутная - видать от излишков корма , не кормить 3-4дня подряд и меньше кормить , чтоб корм съедался за 5минут при выключенных фильтрах во время кормежки ... аквариум свежий - месяц воду не подменивайте , а доливайте на место испарившейся ... свет - перевести на 8-10 часов ... |
|
#2201085 |
Посетитель
|
|
Djanello перемудрили Вы со всякими подкормками. Аквариум свежий, растения не успели адаптироваться, как от переизбытка всего заросли водорослями. Нормализуйте кормление, подмены воды, закиньте побольше какой-нибудь быстрорастущей травы (роголистника, например) и свет, как Вам уже писали, сократите до 8-10 часов. |
|
#2201100 |
Малёк
|
|
OndaА если я начну подавать Со2 в малых количествах это не ускорит процесс? |
|
#2201160 |
Посетитель
|
|
Djanello я со2 в аквариумы не подаю, необходимости нет. Так что с этим не подскажу. |
|
#2201179 |
|
Малёк
|
|
OndaА коричневый налет на листья это что означает?Читал что это мало света но у меня вроде бы освещение достаточно, цветовая температура ламп 6400 К |
|
#2201190 |
Посетитель
|
|
#2201193 |
Малёк
|
|
#2201202 |
|
Посетитель
|
|
#2201205 |
Малёк
|
|
OndaСпасибо Вам за ответы) |
|
#2201206 |
Посетитель
|
|
сообщение Djanello Кн у Вас великоват!осмос в помощь! • Мягкая вода с kH=2-5 сама по себе кислая и а в т о м а т и ч е с к и буферизируется на уровне pH=6.0-7.3 потому что большинство углерода в ней содержится в форме углекислого газа [CO2] а не угольной кислоты [H2CO3], значит во избежание падения pH ниже нормы при подаче углекислого газа минимальный уровень kH до подачи CO2 в аквариум должен быть min.KH=4.0. Почему не больше? Потому что если начальный уровень kHmax.>7.0, т.е. вода слишком жесткая, она будет иметь начальный pH~7.8, и для достижения нужного уровня pH потребуется превысить предельно допустимую для рыб концентрацию CO2 в 30мг/л. В этом случае просто не получится снизить pH до оптимального уровня. Если же KH слишком низкий (kH Источник : http://www.amania.or... |
|
#2201288 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрик Несколько дней назад, сделал анализ воды в трех аквариумах, расположенных в разных комнатах. Результаты озадачили, потому как не делал давно анализы воды оказалось, что в аквариумах и водопроводе кН =12 проводимость в водопроводе 630 мСм/см рН=7.5 в одном из аквариумов 540 мСм/см рН=7.8 в других 640+/- 10 мСм/см рН=7.8 и рН=6.8 Так вот, вы многое не договариваете, цитируя Намана, а он пишет, что не так важен кН (хотя чем он меньше, тем лучше), а плох высокий рН. Именно из-за его высоких значений многие растения не растут или растут неудовлетворительно. Так вот, в этих аквариумах растет у меня около 120 видов и сортов растений, они все растут и размножаются. Так вот, не давайте советов, вычитанных на сайтах, а пользуйтесь своей практической информацией Djanello Все у вас будет расти и размножаться, не переживайте, обойдетесь без осмоса, вам надо правильно запуститься. Обращайтесь в личку, если что-то пойдет не так. Обсудим и исправим вашу проблему. |
|
#2201302 Нравится Onda
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов По теории вроде как при рН больше 7 микро становятся менее доступными. Хотя в гуматах доступны и при более высоких значениях. Рост рН воды до 8 меня мало беспокоит. А при рН меньше 6,6 мои красные атерины перестают быть красными. Вопрос, раз уж тесты под рукой. А вода взятая из под грунта какой рН и проводимость имеет. Корни то оттуда кушают. Не взгляните? |
|
#2201318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 Проводимость грунта? это что-то новенькое у грунта другая характеристика rH - редокс-потенциал http://watercrypto.b... рН грунта всегда ниже рН воды, в разных аквариумах он разный, в моих емкостях от 5.8 до 7 Атерины жители щелочных вод, для них рН 7.5 это прекрасное значение |
|
#2201322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Да знаю, я про редокс и как он связан с рН, просто вдруг любопытно стало сколько? Это вроде как один из показателей чистоты воды. И что в грунте рН почти всегда ниже 7 тоже не раз убеждался. А при рН 5,8 у меня эхи плоховатенько расти начинают. А редокс померить, его только примерно маргонцовкой. А вообще это реакция на утверждения о необходимости держать рН воды от 7 и ниже. Это не для всех растений важно. А дождаться падения рН и редокса, в грунте свежей аквы, чтоб всё прилично расти стало нужно. |
|
#2201334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дамир184 При рH 6.5-7 оптимально потребляются макро- и микроэлементы, создается умеренно-анаэробная среда, железо в такой системе наиболее подвижно, поэтому все и растет. Все конечно надо чувствовать без тестов. Иногда удается. |
|
#2201342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Почитал статью. Понравилась. Совпадает с тем, что знаю вплоть до глины. Только потенциал в вольтах тяжело воспринимается. Всё время в редокс пересчитать хочется, а привязка к рН грунта не очевидна. И саму цифру мне привычней видеть не в вольтах, а милливольтах. Хотя это не важно. |
|
#2201349 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Совет из своей практики! А цитату из статьи привёл так как считаю сайт и автора данной статьи более авторитетней чем мой или даже Ваш(имхо) опыт! Из личного опыта: Вода из крана(скважина) Рн 7,5; кн 10-11; gh 18-20 с такой водой трава существовала, а не росла(газ дул+свет0,7в/л) Счас смешиваю осмос: рн6,5- 7; кн 4-5; gh 9-11 и трава заколосилась и "запузыряла" Изменено 14.3.16 автор Добрик |
|
#2201398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Добрик У меня такие же параметры в водопроводе, ничего не дую, кроме одного аквариума, эхинодорусы и криптокорины, нимфеи и апоногетоны цветут и плодоносят. Так что дело не в кН и не осмосе. |
|
#2201406 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Лично у меня дело было именно в этом! |
|
#2201425 |
|