Новичок
4
9 года |
Первый аквариум из монолитного поликарбоната |
Вообщем начну! Всем привет. Меня зовут, Станислав. аквариумистикой заинтересовался со 2 марта этого года, т.к. сыну подарили 10 рыбок и ооооочень маленький аквариум (3-5 литров), и решил я сделать аквариум побольше (слава богу руки из нужного места растут). Был лист монолитного поликарбоната, вот из него и сделал акву 885х490х450 (ШхГхВ (размеры в мм)) так же сделал 2 ребра жёсткости по 3,5 см во всю длину. Клей искал долго, но так ничего и не нашёл, вчера рискнул и склеил всю акву силиконом Penosil aqua. Сегодня залил воды, но только половину((( выгнуло сильно((( около см( страшно если лопнут швы( Изменено 19.3.16 автор StasW |
|
#2203875 |
Завсегдатай
|
|
Простите, конечно, но зачем так извращаться? Можно найти нормальную банку недорого, совсем недорого, или даже за так. Да еще и со светом будет. Наверняка не сильно дороже затрат на герметик можно найти. Авито в помощь (не реклама) или данный форум. Просто рано или поздно наживете себе проблем с этим выгибанием, хорошо, если они (проблемы) в процессе заливки вылезут (в ванной), а не через какое-то время. |
|
#2203894 Нравится алла73
|
|
Новичок
4
9 года |
|
alexey1188 Сколько не искал, так и не нашёл не дорогой аквариум. К тому же затрат на данную акву меньше 500 рублей, а литраж на все 15000-20000 руб. |
|
#2203920 |
Посетитель
|
|
StasWу меня была парочка из оргстекла 10, при высоте 450 пучило на 2.5 см для предотвращения этого стояли съемные стяжки, полоски нержавейки согнутые буквой "п", а можно стянуть тросиком, накинуть на стенки профиль и просверлив его кинуть тросик. А вот "пластик", какого бы не происхождения и состава, я бы не стал клеить силиконом не зависимо от производителя, у каждой материала свои свойства и пренебрегать этим нельзя ИМХО Изменено 20.3.16 автор IVAIIIKA Изменено 20.3.16 автор IVAIIIKA |
|
#2204216 |
Завсегдатай
|
|
StasWСиликон огстекло держать не будет, не рискуйте. Ищите дихлоретан и им клейте оргстекло. |
|
#2204220 |
Постоянный посетитель
|
|
StasW ремонт после катастрофы будет во много раз дороже. Периодически и бесплатно отдают. Мне кажется лучше взять дешево с протечкой и отремонтировать. Ошибочное мнение, что аквариумистика дешевое занятие, не стоит экономить на банке и оборудовании |
|
#2204227 Нравится Викторович13, Гаша
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Простите если не по теме! Искала не дорого кубик для креветок, на авито оч.много аквариумов можно поймать вообще задаром, или за 1-2т.руб. или дешевле, со светом, фильтром и.т.д.за неделю просмотров 2-3раза в день видела массу предложений от малого до великого объема, есть почти новые. Если не получится с этим, посмотрите. УДАЧИ Вам! |
|
#2204229 Нравится Викторович13, алла73
|
Свой на Aqa.ru
|
|
StasW Рисковый вы мужик Станислав ... да же толщину своего монолитнейшого поликорбаната в инфе не указали , а клеить оргстекло силиконом , все равно что канцелярским клеем ... )))))))) |
|
#2204318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Есть же специализированные клеи для поликарбоната... |
|
#2204321 |
|
Посетитель
|
|
У меня был аквариум на 80л из оргстекла, 10 толщина. Был со стяжками, ребрами, скреплен на саморезы + склеен дихлорэтаном. Ребра были примерно по 5 см шириной. На сколько помню, дно было двойное, нижний слой выступал по всему периметру на 1 см примерно, тоже все скреплено было на саморезах, а вот внешний стык стенок и этого дна был проклеен герметиком, наверное- в общем, какая-то белая штука полоской, не резина точно. |
|
#2204581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tierre Не путайте поликарбонат и оргстекло (полиметилметакрилат) - второе намного проще клеится, вплоть до "подручных средств" (уксусная эссенция) |
|
#2204584 |
Посетитель
|
|
lonelity Вы правы, наверное... Ну а по сабжу- на мой взгляд, у ТС на фото не очень надежная банка, не зря же добавляют широкие ребра жесткости и стяжку в аквариумы под 100л и более, я потому про конструктив своего старого аквариума так подробно и написала. Изменено 20.3.16 автор Tierre |
|
#2204598 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Судя по фотографии, толщина поликарбоната там не больше 6 мм, а может и 5. Если его залить полностью, то он либо станет круглый ближе к верхней кромке, либо просто разложится как цветочек. Про клей уже комментировали. |
|
#2204635 |
Новичок
4
9 года |
|
Всем спасибо за ответы. |
|
#2208494 |