Малёк
25
8 года |
безглазая черепаха |
Здравствуйте, дорогие форумчане. |
|
#2219436 |
Посетитель
|
|
Starry Я больше по лягушкам но... Водные амфибии схожи (условно) Прочитайте вот эту статью: О шпорцевых лягушках… Сепсис (симптомы и лечение) От раны до сепсиса один шаг. Замените воду на чистую, отстоянную не менее суток. Чистота залог здоровья. Примените Нистатин и Левомицетин. Можно всем трем. Не повредит. Если раненая черепаша плоха, то и Доксициклин тогда. Все лекарства в воду, мазать чем то (например Левомиколь) имхо бестолку. Черепаша все смоет. А так рану будут омывать антибиотики, и если ей не будут докучать, должно затянуться. Раненую черепашу, лучше отсадить или как то отгородить (например перегородкой с отверстиями для водообмена), пока рана не затянется. Витамины обязательно! Для водных черепах и рептилий есть в продаже. Витамины сильно помогут ее имунитету локализовать и закрыть травму. В ветке масса обсуждений по содержанию бедных красноушек... Найдите инфу о правильном содержании и исправьте условия. Изменено 18.4.16 автор annex Изменено 18.4.16 автор annex |
|
#2219503 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
25
8 года |
|
Сделаю что смогу, конечно. Там совсем некому следить. Завтра им поставлю лампочку, обычную, накаливания. Знаю, что должны быть зоны света и тени. Постараюсь. Фоточку выложу. |
|
#2219544 |
Посетитель
|
|
Starry Знаю что им страшен сквозняк, и резкие перепады температуры... Боюсь в проточке простудите! Почитайте о содержании... Сестра у меня держала. Был аквас на 120л на двух черепаш. Грелка, фильтр, островок и лампа. Чистенько у нее всегда было. Черепаши вечно футболили фильтр по аквасу, отрывая его от присосок. Изменено 18.4.16 автор annex |
|
#2219568 |
Посетитель
|
|
Раненую черепаху бы отсадить и подержать без воды или в минимальном её количестве и курс антибиотика проколоть, байтрил 2.5% или марфлоксин, рану можно заливать спреем террамицин или алюминиум спреем. |
|
#2219594 Нравится Ольга Юрьевна, annex
|
Малёк
25
8 года |
|
Администрация первый раз слышит, что животные болеют и им может не очень комфортно. |
|
#2219825 |
|
Малёк
25
8 года |
|
#2219828 |
Малёк
25
8 года |
|
#2219829 |
Посетитель
|
|
Starry Бедные черепаши... Мрази какие, им еще детей доверяют :0/ Если миром не получится, можно пригрозить делом за жестокое обращение с животными. Но тогда они могут их тупо выкинуть. Попытайтесь поговорить с директором... |
|
#2219962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну черепашки вообще не удачный выбор для детского сада. Там же дети не разумные, везде лазят и руки суют куда не надо. А черепашки ведь могут очень не хило укусить. |
|
#2219968 |
Постоянный посетитель
|
|
плохо видно, но вроде глаза на месте.. |
|
#2219985 |
Малёк
25
8 года |
|
annex буду, обязательно, взывая ко всем возможным доводам. Ruha, прав, рептилии, земноводные и грызуны не должны контактировать с детьми. янот, спорить не буду, возможно, глаз и есть. Где-то в глубине, оч глубоко... В суб пойдем с cerf Дмитрием, посмотрим поточнее. Возьмем перчатки и мирамисцин, получится ей промыть глазик. Принесла канистры, набрала воды. Литров 30, и с Дмитрия еше 20л. Должно хватить на полную смену. |
|
#2220046 |
|
Посетитель
|
|
Черепах разрешат забрать? Если да, то обратитесь к команде помощи черепахам на форуме cherepahi.ru |
|
#2220066 |
Малёк
25
8 года |
|
Такс, братцы. Больную черепаху забираю прям сейчас. |
|
#2220326 |
Малёк
25
8 года |
|
Такс, братцы. Больную черепаху забираю прям сейчас. |
|
#2220327 |
|
Посетитель
|
|
да в воду бесполезно, подержите без воды и обработки спреем |
|
#2220329 |
Малёк
25
8 года |
|
Тортилу помыла в теплой проточной воде, протерла марлечкой, промыла хлоргикседином оба глаза, посадила без воды (кстати, сколько ее можно без воды то?), помазала тетрациклинкой. Поставила лампочку. Вечером все тоже, только закапаем левомецитином. |
|
#2220461 |
Малёк
25
8 года |
|
#2220476 |
|
Малёк
25
8 года |
|
#2220478 |
Посетитель
|
|
не заразно, травма загноившаяся или последствия блефароконъюнктивита, капать лучше не левомицетин, а ципровет или ципромед, можно налить несколько см воды, чтоб голову не могла опустить, красноухи иногда годами без воды живут у некоторых владельцев. |
|
#2220519 |
Малёк
25
8 года |
|
Черепашка уехала в Янот Марианне. |
|
#2222068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
чот не могу фотку вставить((ну, да ладно!ТС отправила, может она вставит.череп вроде мужик.когти длинные.рахит был.пока не особо активный глаз промываю мирамистином, мажу тетрациклиновой глазной.пока больше ничего нет.хорошо бы показать ветеринару по черепахам который , а не просто герпетологу, хотя...мне все-таки кажется, что глаз есть.надеюсь очень на это.пока в прудике садовом живет, но в последствии будет в большой треугольной ванне на улице вместе с моей.слава Богу еще не привезли третью от горе-хозяев.но...возможно скоро привезут.да, где 2 там и 3)))кормлю только креветкой, рыбой и тетрамином.не видела, чтоб она ела.но пока еще не привыкла.думаю.с голоду не помрет, надюсь.вот..как-то так.. |
|
#2223350 |
Постоянный посетитель
|
|
вчера пришлось обманом кормить)))как собакам в колбасу таблетки прячут)))короче, бросила ей кусочек вискаса, она посмотрела-посмотрела...и решила...-сожрать!я тут же бросила еще один-кинулась, сожрала!ну, я тут и давай и мясо. и рыбу...поела по три кусочка)))ура! |
|
#2223863 Нравится annex
|
Постоянный посетитель
|
|
спешу обрадовать всех, кто в теме-глаз на месте.гораздо лучше открылся на 2/3)))ура!кушает, почти ручная....ну, ест с рук и всегда следит за мной, когда подхожу к прудику.вот. |
|
#2225445 |
|
Постоянный посетитель
|
|
черепаха выздоровела почти полностью, греется под лампой, скоро в сад пойдет в ванну 250л)))будет на солнышке получать витамин д!ура!как там другие черепахи-то, ТС, расскажите, плиз! |
|
#2237098 |