Малёк
|
Установка аквариума (240 литров) с тумбой на паркетную достку |
Всем привет! |
|
#2219468 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vadim_v У тумб обычно снизу присутствуют подставки , чтобы тумба была над уровнем пола (2-3см) и на них происходится все давление конструкции , чтоб минимизировать точечное давление , можно снять подставки и поставить тумбу прямо на пол , тогда масса перераспределиться на всю площадь нижней части тумбы и тогда у паркетной доски больше шансов на сохранение... |
|
#2219480 |
|
Завсегдатай
|
|
Оптимал....но если прольется вода, что будет под тумбой -непредсказуемо...если паркетная доска уложена правильно и лежит как влитая, то ничего не поведет думаю)Доска толстая, если установка планируется в угол, то может немного просесть..мои 450л на толстом ламинате в углу просел, под ножку две монетки 5р.подложил.) |
|
#2219489 |
Малёк
|
|
Спасибо за советы! |
|
#2219490 |
Завсегдатай
|
|
ну да, слишком то узкие не бери)))ну наклей на них типа войлочных подкладок) |
|
#2219497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadim_v у ювелевских тумб ножки довольно "острые" (малая площадь), могут и продавить паркетины. Для надежности под них желательно что-то подложить, например метаддические пластины, дюраль, например, или подкладки из другого жесткого материала . Мягкий материал подкладывать нельзя. Может поплыть, уровень сместится. |
|
#2219524 Нравится vadim_v
|
|
Завсегдатай
|
|
Ювель вижн 260 отстоял пять лет с наклеенными мягкими прокладками..честно говоря не пойму, что там может поплыть при перпендикулярном давлении на пол двухсот килограмм... |
|
#2219546 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВИНТ Да я и не возражаю в вашем случае. Если мягкие прокладки тонкие (1-3 мм), полы плоские, тогда хорошо . Но в общем случае бывает не всегда так. |
|
#2219718 |