Посетитель
|
Растения не растут вверх, воздушные корни, много отростков |
Всем привет! |
|
#2220469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HapsonS Так это же хорошо Значит освещение достаточно сильное. А если света будет меньше, тогда растения потянутся вверх. Но надо ли это? |
|
#2220480 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Хм... может и хорошо, но вот бурый стаурогин мне не очень нравится. Я его купил и ожидал сочные зеленые заросли, а получаю бурые листья. Вечером сделаю фотки, покажу. |
|
#2220486 |
Завсегдатай
|
|
HapsonS Посадите растения потребовательнее, пойдут вверх. Света не сказал бы что много, ваши лампы примерно по 1200лм, но реально меньше, наверное около 85%, если не сели, то есть около 2000лм в сумме. На 50л при высоте 40см это достаточно скромно. Много водных корней - пустой грунт и питание на жидких удо. Если корней очень много, то, возможно, концентрации макро невысокие, не больше 5 нитрата. Нормальный стаурогин браун выглядит как-то так Отличный - так . Всё имхо. Изменено 20.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220538 |
Посетитель
|
|
#2220565 Нравится AquaNoob
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Вот то стаурогин, что вы показали, похож на мой. Однако, когда мне прислали этот стаурогин, он был чисто зеленым. |
|
#2220568 |
|
Посетитель
|
|
Вот такой стаурогин я покупал |
|
#2220569 |
Завсегдатай
|
|
HapsonS на картинке стаурогин ползучий, у вас Браун. Водных корней у вас нет практически Все растения выглядят хорошо и растут нормально, а то что длинностебелька наклоняется, к свету тянется, его не много, лампы ведь по центру. Пересадите их под лампы будут тянуться вверх. Из переднего правого угла Лобелию пересадите куда-нибудь ближе к центру и дайте аквариуму пару месяцев, всё нормально пока у вас. Ещё желательно гигрофилу деморфную с перистолистником местами поменять. Стаурогин хорош, через время выпустит из грунта новые листы поменьше и будет как на 1 фото. Не тревожьте его, стаурогины лучше сажать глубоко, чтобы торчала только макуша, иначе они первое время растут над водой. Изменено 20.4.16 автор AquaNoob |
|
#2220581 |
Завсегдатай
|
|
HapsonS Расскажите когда запустили аквариум, и как давно начали лить удобрения. Льёте и микро и макро, как в инструкции в группе вконтакте? Интересно что там за чудо сыпучие удо, даже состав не указан=) |
|
#2220586 |
|
Посетитель
|
|
AquaNoob Аквариум запустил в начале года, в январе, к сожалению не помню число. Растения сажал постепенно. Сначала был только наяс, потом купил гигрофилу, валлиснерию, перистолистник, ряску. 5-го числа высадил анубиас нана, альтернантера рейнеки мини, стаурогин зеленый (который не зеленый), хемиантус куба, ротала индийская, лобелия, незея трифлора, лимонник вишневый лист, хедеотис зальцмана, полигонум зеленый До этого где-то месяц лил PlantaMin по 1 мл в день. С 5-го числа начал лить микро и макро с Good Plants, микро 1,8мл/день, макро 1,6мл/день. |
|
#2220655 |